Печенье в формах на плите
Автор SB задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт печенья, которое надо жарить на плите в специальной форме-сковороде (были такие лет 20 назад...) и получил лучший ответ
Ответ от татьяна кочергина[гуру]
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.
Ответ от Ѝто я[гуру]
Обычное песочное тесто. 100 гр масла, 1 яйцо, 1 ст сах песка, разрыхлитель, 2 стак муки.
Обычное песочное тесто. 100 гр масла, 1 яйцо, 1 ст сах песка, разрыхлитель, 2 стак муки.
Ответ от Piratochka[гуру]
Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать в формовой сковороде на медленном огне.
Печенье получается мягким и рассыпчатым.
честно признаюсь - рецепт нарыла где-то в инете.
но, судя по описанию, печенье то самое... из детства.. .
приятного аппетита :))
Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать в формовой сковороде на медленном огне.
Печенье получается мягким и рассыпчатым.
честно признаюсь - рецепт нарыла где-то в инете.
но, судя по описанию, печенье то самое... из детства.. .
приятного аппетита :))
Ответ от Geraldine[гуру]
Мука - 3 стакана, 2 яйца, 200 гр. маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, сода 0,25 чайной ложки, соль 0,33 чайной ложки.
Яйца стереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гашеную в уксусе). Добавить муку, все смешать
Мука - 3 стакана, 2 яйца, 200 гр. маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, сода 0,25 чайной ложки, соль 0,33 чайной ложки.
Яйца стереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гашеную в уксусе). Добавить муку, все смешать
Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
А печь называлась "Чудо".
А печь называлась "Чудо".
Ответ от Ёветлая[гуру]
Ты себя жарила на плите в спец. форме-сковороде???! Вот сначала кастрация, а потом и печенья из песка. Будешь знать, как ответы портить другим людям!!)) ) Ты ж сама говорила, что прежде чем спросить надо на себе испробовать))
Ты себя жарила на плите в спец. форме-сковороде???! Вот сначала кастрация, а потом и печенья из песка. Будешь знать, как ответы портить другим людям!!)) ) Ты ж сама говорила, что прежде чем спросить надо на себе испробовать))
Ответ от Ѝллада[гуру]
Если Вы имели ввиду печенье "Орешки", то вот рецепт:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 250г
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода и соль - на кончике ножа
цитрусовая цедра - по вкусу
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д
Нашла в нете еще такой рецепт с большим количеством положительных комментов, но сама еще не пробовала так же сделать:
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
14 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья) - коммент 400 гр муки
Начинка - варёное сгущёное молоко
или простую сгущёнку на это количество взять 2 банки (варить 3 часа). Я обычно варю 1,5-2 часа, иначе совсем в ириску может превратиться.
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремом.
В одном комменте к этому рецепту прочитала вот это:
Советую положить сырой желток. И на такое кол. масл. маргарина уходит ок. 500гр. муки. меньше будет все плавать в жире и не смазывайте форму, в тесте хватает масла.
Думаю, стоит попробовать
Если Вы имели ввиду печенье "Орешки", то вот рецепт:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 250г
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода и соль - на кончике ножа
цитрусовая цедра - по вкусу
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д
Нашла в нете еще такой рецепт с большим количеством положительных комментов, но сама еще не пробовала так же сделать:
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
14 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья) - коммент 400 гр муки
Начинка - варёное сгущёное молоко
или простую сгущёнку на это количество взять 2 банки (варить 3 часа). Я обычно варю 1,5-2 часа, иначе совсем в ириску может превратиться.
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремом.
В одном комменте к этому рецепту прочитала вот это:
Советую положить сырой желток. И на такое кол. масл. маргарина уходит ок. 500гр. муки. меньше будет все плавать в жире и не смазывайте форму, в тесте хватает масла.
Думаю, стоит попробовать
Ответ от Елена Бабич[гуру]
4 яйца; 1 пачка маргарина; 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст. муки
4 яйца; 1 пачка маргарина; 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст. муки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печенья, которое надо жарить на плите в специальной форме-сковороде (были такие лет 20 назад...)
Ребята, а как ВКУСНО! ! запечь картошку в духовке, что-бы получилось что-либо подобное картошки по деревенски из М/Дональдс
Я сама месяца 2 назад искала рецепт, теперь мой постоянно просит сделать такую картошку. Пишу по
подробнее...
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Сколько по времени печется картофель в духовке в фальге?
Картофель печеный в духовке
Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на день рождения с минимум затрат?
А на сколько персон ?
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
На 2 порции: 1 телячье филе ( или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чипсы
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
Хочу приготовить любимому торт, а духовка сломалась. Подскажите рецепты тортов, приготовленных не в духовке
Торт "Кофейный аромат"
500г квадратного печенья
250г сахара
3 яйца
3 ст. л.
подробнее...
Реально ли полностью вылечить гипертонию на начальной стадии? Как это сделать?
Добрый день. Советов Вам дали много. Категорически проти голодания это всё дело испортит. В Вашем
подробнее...
Как приготовить аэрогриле картошку?
Картофель печеный
Продукты: картофель среднего размера
Подготовка: картофель
подробнее...
Рецепт! Подскажите пожалуйста рецепт печенья Олимпийский мишка (которое выпикается в форме) Спасибо)
Ингредиенты
1 стакан кефира или кислого молока, 4 яйца, 1 стакан сахару, 1 пачка маргарина, 3
подробнее...
Подскажите рецепт теста для домашних печений в старой печеннице
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием
подробнее...
технология приготовления и правила подачи картофеля жаренного основным способом, нарезанного ломтиками
Картофель жареный.
Приготовляют из сырого или вареного картофеля. Сырой картофель
подробнее...
Подскажите рецепт сладостей СССР.
Інградієнти: чорнослив без кісточок - 300 р.
ром - 100 р.
вода - 100 р.
цукор - 75
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
спросили в Картошка
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...