Печенье из рассола огурцов рецепты
Автор Lina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить печенье на огуречном рассоле? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Ответ от Оксана Маленко[мастер]
ни разу не слышала, что на огуречном рассоле готовят печенье, вот горчицу точно делают, пробовала. а вы оставьте эту глупую затею, рассол лучше в суп рассольник или в солянку добавить))
ни разу не слышала, что на огуречном рассоле готовят печенье, вот горчицу точно делают, пробовала. а вы оставьте эту глупую затею, рассол лучше в суп рассольник или в солянку добавить))
Ответ от Дарья Юсупова[активный]
Ингредиенты:
Рассол огуречный — две трети стакана;
Масло растительное — две трети стакана;
Сахар-песок — 1 стакан;
Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
Мука — 2 стакана.
Ход приготовления:
Необходимо сначала налить рассол в миску, затем к нему добавить масло растительное. Все хорошо вымешать. Постепенно добавляем сахар-песок, разрыхлитель и муку. Опять размешиваем до однородного состояния, масса должна напоминать густую сметану.
Противень нужно выстелить бумагой для выпечки, затем аккуратно промазать маслом. После этого можно выкладывать суповой ложкой или с помощью шприца кондитерского отсаживать печенье. Его можно выложить в виде восьмерки или какой-нибудь другой формы.
После этого противень можно поставить в печь для выпекания. Температуру надо поддерживать около 180 градусов. Пекут такое печенье пятнадцать минут. После того как печенье уже полностью остынет его можно будет подавать к столу. Такое печенье можно есть как заедки с чаем или кофе.
=))...Удачи!
Ингредиенты:
Рассол огуречный — две трети стакана;
Масло растительное — две трети стакана;
Сахар-песок — 1 стакан;
Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
Мука — 2 стакана.
Ход приготовления:
Необходимо сначала налить рассол в миску, затем к нему добавить масло растительное. Все хорошо вымешать. Постепенно добавляем сахар-песок, разрыхлитель и муку. Опять размешиваем до однородного состояния, масса должна напоминать густую сметану.
Противень нужно выстелить бумагой для выпечки, затем аккуратно промазать маслом. После этого можно выкладывать суповой ложкой или с помощью шприца кондитерского отсаживать печенье. Его можно выложить в виде восьмерки или какой-нибудь другой формы.
После этого противень можно поставить в печь для выпекания. Температуру надо поддерживать около 180 градусов. Пекут такое печенье пятнадцать минут. После того как печенье уже полностью остынет его можно будет подавать к столу. Такое печенье можно есть как заедки с чаем или кофе.
=))...Удачи!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
16 столовых ложек рассола ( любого - из баночных или бочковых огурцов или помидоров)
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
16 столовых ложек рассола ( любого - из баночных или бочковых огурцов или помидоров)
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Ответ от Ксюша[новичек]
Ингредиенты: всего брать поровну – по 16 столовых ложек рассола, сахара и подсолнечного масла. 400 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Масло должно быть рафинированное, без запаха.
Рассол процедить и смешать его с маслом. Добавить сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть таким, чтобы легко раскатывалось, не очень плотным. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать фигурки формочками или стаканчиком, ножом. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить фигурки и поставить в горячую духовку. Выпекается печенье 15 – 20 минут при температуре 180° С. Можно фигурки посыпать сахаром перед тем, как ставить в духовку, печенье будет более аппетитное.
Ингредиенты: всего брать поровну – по 16 столовых ложек рассола, сахара и подсолнечного масла. 400 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Масло должно быть рафинированное, без запаха.
Рассол процедить и смешать его с маслом. Добавить сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть таким, чтобы легко раскатывалось, не очень плотным. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать фигурки формочками или стаканчиком, ножом. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить фигурки и поставить в горячую духовку. Выпекается печенье 15 – 20 минут при температуре 180° С. Можно фигурки посыпать сахаром перед тем, как ставить в духовку, печенье будет более аппетитное.
Ответ от Ётрекоза[гуру]
печенье Попробуй! полстакана рассола огуречного или помидорного, щепотка соды, полстакана сахара, и муки чтобы тесто получилось не очень тугое. раскатываешь лепёшку режишь как угодно или формочками. и пекёшь на протвине минут 10-15.
печенье Попробуй! полстакана рассола огуречного или помидорного, щепотка соды, полстакана сахара, и муки чтобы тесто получилось не очень тугое. раскатываешь лепёшку режишь как угодно или формочками. и пекёшь на протвине минут 10-15.
Ответ от Lilit[новичек]
почему все берется столовыми/чайными ложками?? ну сода, да понимаю.. нормальный человек не возьмет стакан ее.. ну рассол то можно в стаканах измерить.. че дрочиться то с ложками??
почему все берется столовыми/чайными ложками?? ну сода, да понимаю.. нормальный человек не возьмет стакан ее.. ну рассол то можно в стаканах измерить.. че дрочиться то с ложками??
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенье на огуречном рассоле?
спросили в 22 марта
Кто знает какой - нибудь рецепт печенья из рассола из - под помидоров?
Помидорный рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
подробнее...
Кто знает какой - нибудь рецепт печенья из рассола из - под помидоров?
Помидорный рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
подробнее...
спросили в Рассол
как можно использовать огуречный рассол (кроме похмелья)?
Есть печенье на рассоле.
ТОРТ "Деревенский"
рассол ядреный огуречный или
подробнее...
как можно использовать огуречный рассол (кроме похмелья)?
Есть печенье на рассоле.
ТОРТ "Деревенский"
рассол ядреный огуречный или
подробнее...
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного ПОСТНОГО печенья с повидлом или вареньем. Нужно завтра к вечеру...
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 500 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар (для посыпания) —
подробнее...
спросили в AMAfilm Amblyomma
Кто какой вкусный рецепт домашнего печенья знает? Чтоб вместе с ребенком испечь можно было?
Овсянное печенье "ОРИГИНАЛЬНОЕ"
Продукты:
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в
подробнее...
Кто какой вкусный рецепт домашнего печенья знает? Чтоб вместе с ребенком испечь можно было?
Овсянное печенье "ОРИГИНАЛЬНОЕ"
Продукты:
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как вкусно приготовиить куринные сердечки?))
Нам понадобится:
Сырые куриные сердечки,
Луковица,
Сырая морковь,
Маринад из под
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Другое Окрошка
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
Подскажите пропорции для домашнего печенья из муки, растительного масла, воды, сахара...
Диетическое галетное печенье (Мария)
Состав:
1 самое маленькое яйцо (можно
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
спросили в Рассол
Что из рассола делают: печеньки, булочки? Дайте пож быстрей рецепт, пока не прокис.
Печенье. Замеси тесто на рассоле, раскатай, нарежь печенюшки и пеки в духовке минут
подробнее...
Что из рассола делают: печеньки, булочки? Дайте пож быстрей рецепт, пока не прокис.
Печенье. Замеси тесто на рассоле, раскатай, нарежь печенюшки и пеки в духовке минут
подробнее...