печенье с крахмалом



Зачем в выпечке крахмал

Автор Изменчивая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Зачем в выпечку кладут крахмал? Какие его функции и получил лучший ответ

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Крахмал витывает лишнюю влагу, я тоже в бисквит кладу крахмал и в творожные запеканки.

Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
для густоты

Ответ от Вася[гуру]
Кладут в начинку, что бы при выпекании, она не вытекала.

Ответ от Аленна[гуру]
Я добавляла крахмал в бесквит, чтобы не осел в духовке. Бесквит получается, действительно, пышным и упругим. Для тортов в самый раз. Правда один минус - тесто твёрдоватое. . для бесквитных рулетов не годится.

Ответ от Дмитрий[новичек]
Что б выпечка не розваливалась

Ответ от Јинша[гуру]
Рецепт печенья с крахмаломРецепт печенья с крахмалом подойдет для тех, кто не любит жирного теста. 1 стакан муки смешайте с 1 стаканом крахмала, добавьте молотый мускатный орех и кардамон по вкусу.100 г масла или маргарина разотрите добела с сахаром (0,5 стакана) , добавьте 1 стакан сметаны.Все продукты соедините, замесите тесто, раскатайте его пластом.Его поверхность смажьте яйцом и проведите на ней волнистые линии с помощью кондитерского гребешка.Фигурной выемкой нарежьте печенье, уложите на сухой противень, на каждое печенье положите кусочки цукатов и выпекайте в духовке при температуре 200- 220 градусов С.

Ответ от Siddis[гуру]
Для загустения

Ответ от Иосиф Бржезинский[гуру]
он идет как связующий другие компоненты, между собой..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в выпечку кладут крахмал? Какие его функции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*