для чего в тесто добавляют крахмал



Зачем в тесто добавляют крахмал

Автор Ксения орлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

зачем в тесто добавлять крахмал и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети - мука. Бисквитик получается с крахмалом БОЛЕЕ СУХОЙ. И более белый. Но в принципе, это и необязательно с крахмалом.

Ответ от Веста Рать[активный]
что бы масса слиплась

Ответ от Любляна Алаферова[активный]
Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).

Ответ от Ўлия[гуру]
Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в тесто добавлять крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*