Зачем в тесто добавляют крахмал
Автор Ксения орлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
зачем в тесто добавлять крахмал и получил лучший ответ
Ответ от Вита Милькин[гуру]
У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети - мука. Бисквитик получается с крахмалом БОЛЕЕ СУХОЙ. И более белый. Но в принципе, это и необязательно с крахмалом.
Ответ от Веста Рать[активный]
что бы масса слиплась
что бы масса слиплась
Ответ от Любляна Алаферова[активный]
Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).
Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).
Ответ от Ўлия[гуру]
Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал
Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.
Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него
скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.
Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в тесто добавлять крахмал