Печенье айлин с творогом рецепт
Автор Александр Бельчич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите пожалуйста рецепт печенья с творогом и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлен[гуру]
пачка творога, пачка маргарина, соль, 2 стакана муки, сода, 1 яйцо, замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, посыпать сахаром, сложить в четверо, в середине широкой части сделать надрез и запечь при температуре 200градусов
Ответ от Alex Fack[новичек]
Печенье и творог
Печенье и творог
Ответ от For_liliy[гуру]
Творожное печенье "Треугольнички"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
200г творога
200г масла или маргарина
400г муки
1/2 ч. л. соды
100г сахара
Получается примерно 35 штук (в зависимости от размера)
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины.
Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.
Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин.
Ничего особенного, но за счет творожного теста печенки получаются очень вкусными.
Примечание:
Печенье получается сладким, но не приторным. Если кто-то любит послаще, то можно в тесто добавить песочку, а лучше пудру. А еще мне поздно пришла в голову мысль, что нужно было бы в сахар подсыпать маку. В следующий раз, пожалуй, так и сделаю.
--------------------------
Творожное печенье "Треугольнички"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
200г творога
200г масла или маргарина
400г муки
1/2 ч. л. соды
100г сахара
Получается примерно 35 штук (в зависимости от размера)
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины.
Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.
Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин.
Ничего особенного, но за счет творожного теста печенки получаются очень вкусными.
Примечание:
Печенье получается сладким, но не приторным. Если кто-то любит послаще, то можно в тесто добавить песочку, а лучше пудру. А еще мне поздно пришла в голову мысль, что нужно было бы в сахар подсыпать маку. В следующий раз, пожалуй, так и сделаю.
--------------------------
Ответ от Ирина Н[активный]
Зайдите на сайт готовим. ру или готовим дама или в сообщество в своём мире: все тонкости рунетта. выпечка. Там огромное количество рецептов!!!!
Зайдите на сайт готовим. ру или готовим дама или в сообщество в своём мире: все тонкости рунетта. выпечка. Там огромное количество рецептов!!!!
Ответ от Y.cz[активный]
Творожное печенье «Эчпочмак»
Ингредиенты:
200 г творога, 220 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 3—4 г чайной соды, 100 г сахара.
Приготовление
Сливочное масло (200 г) размягчить и растереть с творогом, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто.
Готовое тесто разделать на небольшие круглые лепешки.
Каждую лепешку обмакнуть в сахар и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам, придав форму треугольника.
Переложить подготовленное печенье на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать до зарумянивания.
Торт творожный
Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.
Приготовление
Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
Пирог творожный тертый
Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Творожное печенье «Эчпочмак»
Ингредиенты:
200 г творога, 220 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 3—4 г чайной соды, 100 г сахара.
Приготовление
Сливочное масло (200 г) размягчить и растереть с творогом, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто.
Готовое тесто разделать на небольшие круглые лепешки.
Каждую лепешку обмакнуть в сахар и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам, придав форму треугольника.
Переложить подготовленное печенье на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать до зарумянивания.
Торт творожный
Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.
Приготовление
Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
Пирог творожный тертый
Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Ответ от Ђатоша@@@[гуру]
Я зову это- "творожные колобки". Все делаю "на глаз"Пару пачек творога смешиваю с 2-3 яйцами, стаканом сахара, щепоткой соли, соды. Если есть изюм - добавляю. затем - мука, столько, чтобы можно отрывать кусочек теста и скатывать ладонями колобки. Опускать их в кипящее раст. масло до золотистого цвета. Шумовкой вынимать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой. Вкусно. (масло потом использую для жарки)
Я зову это- "творожные колобки". Все делаю "на глаз"Пару пачек творога смешиваю с 2-3 яйцами, стаканом сахара, щепоткой соли, соды. Если есть изюм - добавляю. затем - мука, столько, чтобы можно отрывать кусочек теста и скатывать ладонями колобки. Опускать их в кипящее раст. масло до золотистого цвета. Шумовкой вынимать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой. Вкусно. (масло потом использую для жарки)
Ответ от Катюшонок[гуру]
"Творожные треугольнички"
200г творога
200г масла или маргарина
400г муки
1/2 ч. л. соды
100г сахара
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины. Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин
Печенье "Розочки"
2 желтка
пачка маргарина
пачка творога
сода
мука
Начинка:
2 белка
стакан сахара
Растопить маргарин (оставить немного для того, чтобы смазать перед выпечкой противень) , добавить 2 желтка, соду, творог и муку (сколько возьмет тесто). Скатать шар. Белки взбить со стаканом сахара. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, намазать белковой массой.
Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, как бы расправляя лепестки розы и положить на противень, смазанный остатками маргарина. Выпекать.
Творожные "Трубочки"
творог 600гр
масло сливочное или маргарин сливочный для выпечки 400 гр
мука 4 стакана
сахарная пудка пол стакана
соль на кончике ножа
сода
уксус
масло подержать при комнатной температере и потом растереть с пудрой хорошенько, творог протереть через сито, в просеяную муку выложить масло, хорошенько размять вилкой, посолить.
выложить творог, добавить гашеную соду и руками замесить тесто разделить все тесто на 4 части
каждую раскатать в блин как можно тоньше, разрезать ножом на 16 секторов и каждую скатать в трубочку.
можно посыпать сахаром, выложить трубочкм на смазанный противень и в горячую духовку, на 200С выпекать
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
Творожные рулетики
200г творога, 200г маргарина, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана сахара.
Ратсреть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме) , поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки
Печенье "Сахарное"
2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина.
Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут.
Печенье "Карталинское"
2 стакана муки, 250 г творога, 200 г маргарина, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды.
Смешать все компоненты, замесить тесто, вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и выкладывать на лист.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
"Творожные треугольнички"
200г творога
200г масла или маргарина
400г муки
1/2 ч. л. соды
100г сахара
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины. Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин
Печенье "Розочки"
2 желтка
пачка маргарина
пачка творога
сода
мука
Начинка:
2 белка
стакан сахара
Растопить маргарин (оставить немного для того, чтобы смазать перед выпечкой противень) , добавить 2 желтка, соду, творог и муку (сколько возьмет тесто). Скатать шар. Белки взбить со стаканом сахара. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, намазать белковой массой.
Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, как бы расправляя лепестки розы и положить на противень, смазанный остатками маргарина. Выпекать.
Творожные "Трубочки"
творог 600гр
масло сливочное или маргарин сливочный для выпечки 400 гр
мука 4 стакана
сахарная пудка пол стакана
соль на кончике ножа
сода
уксус
масло подержать при комнатной температере и потом растереть с пудрой хорошенько, творог протереть через сито, в просеяную муку выложить масло, хорошенько размять вилкой, посолить.
выложить творог, добавить гашеную соду и руками замесить тесто разделить все тесто на 4 части
каждую раскатать в блин как можно тоньше, разрезать ножом на 16 секторов и каждую скатать в трубочку.
можно посыпать сахаром, выложить трубочкм на смазанный противень и в горячую духовку, на 200С выпекать
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
Творожные рулетики
200г творога, 200г маргарина, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана сахара.
Ратсреть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме) , поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки
Печенье "Сахарное"
2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина.
Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут.
Печенье "Карталинское"
2 стакана муки, 250 г творога, 200 г маргарина, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды.
Смешать все компоненты, замесить тесто, вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и выкладывать на лист.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печенье с творогом
Продукты:
200г творога
200г маргарина
3 стакана муки
Инструкции:
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Тесто раскатать, нарезать кружками. В половине кружков вырезать в середине дырочки. На целый кружок положить кружок с дыркой.
Верх смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Внутрь положить варенье или джем.
Печенье с творогом
Продукты:
200г творога
200г маргарина
3 стакана муки
Инструкции:
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Тесто раскатать, нарезать кружками. В половине кружков вырезать в середине дырочки. На целый кружок положить кружок с дыркой.
Верх смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Внутрь положить варенье или джем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт печенья с творогом
булочки из слоеного теста с творогом рецепт
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные
подробнее...
спросили в Лакомки
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...
спросили в Кто готов
Девочки, кто готовил торт без выпечки из творога и печенья, напишите свой рецепт.
МОГУ НАПИСАТЬ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ НО С ТВОРОГОМ, КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ! Простите за капс.
подробнее...
Девочки, кто готовил торт без выпечки из творога и печенья, напишите свой рецепт.
МОГУ НАПИСАТЬ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ НО С ТВОРОГОМ, КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ! Простите за капс.
подробнее...
спросили в Варенны Песочный
подскажите рецепт песочного домашнего печенья с вареньем, которое потом горячим режут
Печенье песочное с вареньем.
рецепт теста для печенья:
1 шт. яйцо
250
подробнее...
подскажите рецепт песочного домашнего печенья с вареньем, которое потом горячим режут
Печенье песочное с вареньем.
рецепт теста для печенья:
1 шт. яйцо
250
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно и что-бы вкусно запечь яблоки?
Печеные яблоки с вареньем
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л.
подробнее...
Что можно приготовить из печени рыбы?
Из печени трески много чего можножно. Например
Салат из печени трески
Для приготовления
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
спросили в Тресковые
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
Какие продукты можно давать ребёнку 2 года после гастроэнтерита?
ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КИШЕЧНИКА, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНОСАМИ
Диета № 4 применяется при
подробнее...
спросили в Творог Печень
подскажите рецепт овсяного печенья с творогом.пожалуйста
Овсяное печенье с творогом
250 г творога, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1/2
подробнее...
подскажите рецепт овсяного печенья с творогом.пожалуйста
Овсяное печенье с творогом
250 г творога, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1/2
подробнее...
Подскажите простенький и быстрый рецепт печенья с творогом
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
подробнее...
подскажите рецепт сочников (такие - с творогом)
Сочни с творогом "Назад в СССР! "
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского
подробнее...
Рецепт овсяного печенья или какое-нибудь с творогом!
с творогом есть очень вкусный рецепт язычков там творог много масла и мука
всё это смешивается
подробнее...
рецепт ватрушек с творогом самый лучший поделитесь
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 125 г сливочного масла
подробнее...