Каштаны в духовке
Автор Џна Павлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как запечь каштаны? Сколько по времени? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
А я люблю просто жареные каштаны (печёные) , такие, как на улицах продают: срезаю немного белые попки, а потом в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов...
Ответ от Незнакомка[гуру]
======овощи, запеченные с каштанами
На 4 порции:
1 пастернак
2 моркови
1 лук порей
свежий тимьян
50 г сливочного масла
200 г каштанов
1/4 кочана савойской капусты
1 ст л апельсинового мармелада
150 мл куриного бульона
Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и порезать кубиками 1 пастернак, 2 моркови и 1 лук-порей. Положить пастернак и порей на противень, добавить 10 г порезанных листьев свежего тимьяна и приправить. Добавить 50 г сливочного масла и запекать 10 мин, помешав 1 раз.
Добавить морковь и готовить еще 30 мин. Добавить 200 г готовых очищенных каштанов, 1/4 нашинкованной савойской капусты, 1 ст л мармелада из севильских апельсинов и 150 мл куриного бульона. Готовить еще 10 мин. Подавать горячим на гарнир.
=======рыба с каштанами
1 1/2 рыбы,
100 г. масла,
1 стакан сметаны,
100 г. тертого сыра,
400 г. каштанов,
1 чайная ложка перца, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
======индейка, жареная с яблоками и каштанами (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
1 индейка (около 5 кг) , соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст. л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст. л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 11/2 ст. л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу 31/2-4 часа, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
===========================жарить их на сковородке под крышкой, надо иногда перемешивать их, когда первый каштан треснет, то выключить огонь и оставить каштаны под крышкой на 10 мин.
======овощи, запеченные с каштанами
На 4 порции:
1 пастернак
2 моркови
1 лук порей
свежий тимьян
50 г сливочного масла
200 г каштанов
1/4 кочана савойской капусты
1 ст л апельсинового мармелада
150 мл куриного бульона
Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и порезать кубиками 1 пастернак, 2 моркови и 1 лук-порей. Положить пастернак и порей на противень, добавить 10 г порезанных листьев свежего тимьяна и приправить. Добавить 50 г сливочного масла и запекать 10 мин, помешав 1 раз.
Добавить морковь и готовить еще 30 мин. Добавить 200 г готовых очищенных каштанов, 1/4 нашинкованной савойской капусты, 1 ст л мармелада из севильских апельсинов и 150 мл куриного бульона. Готовить еще 10 мин. Подавать горячим на гарнир.
=======рыба с каштанами
1 1/2 рыбы,
100 г. масла,
1 стакан сметаны,
100 г. тертого сыра,
400 г. каштанов,
1 чайная ложка перца, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром.
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
======индейка, жареная с яблоками и каштанами (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
1 индейка (около 5 кг) , соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст. л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст. л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 11/2 ст. л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу 31/2-4 часа, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
===========================жарить их на сковородке под крышкой, надо иногда перемешивать их, когда первый каштан треснет, то выключить огонь и оставить каштаны под крышкой на 10 мин.
Ответ от Yaradavam[гуру]
Рецепт "Печeные каштаны" Духовку нагреть до 200 градусов. Каштаны с острой стороны надрезать крестом на треть, выложить на противень и выпекать около 20 минут, проверять готовность, когда кончики завернулись и серединка стала мягкой -готово.
Рецепт "Печeные каштаны" Духовку нагреть до 200 градусов. Каштаны с острой стороны надрезать крестом на треть, выложить на противень и выпекать около 20 минут, проверять готовность, когда кончики завернулись и серединка стала мягкой -готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь каштаны? Сколько по времени?
спросили в Духовка
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...
Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.
Утка с яблоками
подробнее...
спросили в Каштаны
Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто
подробнее...
Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто
подробнее...
Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке?
Нет, они не жесткие. По крайней мере, мне жесткие никогда не попадались.
Я их предварительно
подробнее...
Что такое рататуй и как правильно его приготовить?
Рататуй - вовсе не имя крысенка из одноименного мультика, это тушеные овощи в прованском стиле.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите?
Просто их надо ставить в холодную духовку, потом ее включать. Так и с любой керамической
подробнее...
У кого есть рецепт печенья "Каштаны"? Поделитесь :-)))
Ингредиенты
* 250 г маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст. л. сметаны
* 3
подробнее...
скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт.
Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на "зуб" - крахмалистый, как картошка, только более
подробнее...
спросили в Хересы
Как можно в домашних условиях приготовить каштаны?
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить
подробнее...
Как можно в домашних условиях приготовить каштаны?
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить
подробнее...
Сколько по времени и как необходимо жарить каштаны?
На каждом каштане сделайте аккуратный надрез крест-накрест — глубиной не более 1 см или проткните
подробнее...
спросили в Другое Хлебцы
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...