яблоки печеные на сковороде
Автор Алёнка Новожилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! и получил лучший ответ
Ответ от KVAdrata[новичек]
только что кушала, просто вырезаешь сердцевину и сыпишь туда
много много сахара, кладешь на сковородку и закрываешь крышкой, тушишь
минут 15-20 и все)
те же самые яблоки, что и в духовке или микроволновке выходят)
Ответ от .[гуру]
Пароваркой попробуй.
Пароваркой попробуй.
Ответ от Invisible[гуру]
в микроволновке - пару минут и готово!
Разрежьте его пополам, извлеките мердцевину, немного посыпьте сах. пексом (по желанию) . О времени точно сказать не могу. Мощнрсть у микроволновок разная и от количества яблок зависит. Смотрите по состоянию
в микроволновке - пару минут и готово!
Разрежьте его пополам, извлеките мердцевину, немного посыпьте сах. пексом (по желанию) . О времени точно сказать не могу. Мощнрсть у микроволновок разная и от количества яблок зависит. Смотрите по состоянию
Ответ от Ётанислав ,[активный]
в духовке
в духовке
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Печеные яблоки
Для рецепта вам потребуется:
яблоки
сахар.
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена. На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.
Печеные яблоки
Для рецепта вам потребуется:
яблоки
сахар.
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена. На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.
Ответ от Людмила жданова[мастер]
можно в духовке можно в микроволновке
можно в духовке можно в микроволновке
Ответ от Ирена[гуру]
Уложите в кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте немного воды-только донышко закрыть,
посыпьте сахаром, если необходимо. После закипания минут 30-40,в зависимости от плотности яблок.
Можно и не в духовке, а под крышкой
Уложите в кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте немного воды-только донышко закрыть,
посыпьте сахаром, если необходимо. После закипания минут 30-40,в зависимости от плотности яблок.
Можно и не в духовке, а под крышкой
Ответ от Маргарита карих[гуру]
Вычистить серединку, положить в фольгу. В сердинку яблока можно жобавить сахарную пудру или мед, грецкие или другие орешки, корицу. Фольгу завернуть и в духовку, на 10-15 минут при 180 гр.
Вычистить серединку, положить в фольгу. В сердинку яблока можно жобавить сахарную пудру или мед, грецкие или другие орешки, корицу. Фольгу завернуть и в духовку, на 10-15 минут при 180 гр.
Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]
Печеные яблоки
Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
Подавать с вареньем, медом, сиропами.
Печеные яблоки с вареньем
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды.
Приготовление
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Можно посыпать грецкими орехами.
Печеные яблоки
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. цедры.
Приготовление
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 60 г сахарного песка
- 100 г клубничного компота
- 25 г галет
- 75 г очищенных орехов
- 25 г какао
- 100 г сметаны
- 25 г сахарной пудры
- 25 мл лимонного сока.
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.
Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.
Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 100 г сваренных в сахаре фруктов
- 10 г рома
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка.
Приготовление
В очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.
Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 20 г изюма
- 1 чашка некрепкого чая
- 1 яйцо
- 2ст. л. творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахарного песка
- 4 ст. л. воды.
Приготовление
За час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.
Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.
Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.
Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г брусники
- 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г сердцевины яблок и
Печеные яблоки
Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
Подавать с вареньем, медом, сиропами.
Печеные яблоки с вареньем
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды.
Приготовление
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Можно посыпать грецкими орехами.
Печеные яблоки
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. цедры.
Приготовление
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 60 г сахарного песка
- 100 г клубничного компота
- 25 г галет
- 75 г очищенных орехов
- 25 г какао
- 100 г сметаны
- 25 г сахарной пудры
- 25 мл лимонного сока.
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.
Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.
Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 100 г сваренных в сахаре фруктов
- 10 г рома
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка.
Приготовление
В очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.
Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 20 г изюма
- 1 чашка некрепкого чая
- 1 яйцо
- 2ст. л. творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахарного песка
- 4 ст. л. воды.
Приготовление
За час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.
Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.
Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.
Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г брусники
- 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г сердцевины яблок и
Ответ от Красавица южная[гуру]
естесственно, запечь
естесственно, запечь
Ответ от Агнешка[гуру]
Вынуть кочан, не прорезая донышко. Расставить по противню, немного сахара или меда и в духовку.
Вынуть кочан, не прорезая донышко. Расставить по противню, немного сахара или меда и в духовку.
Ответ от Калина[новичек]
вирезаь семенную коробку. всередину творог с сахаром иизюмом. в микроволновку или духовку когда будут готовы сверху полить сиропом из клюкви.
вирезаь семенную коробку. всередину творог с сахаром иизюмом. в микроволновку или духовку когда будут готовы сверху полить сиропом из клюкви.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?!
как быстро и вкусно приготовить говяжью печень
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В
подробнее...
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...
спросили в Рукав
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из яблок?
Яблоки-пончики
10 яблок, 2 яйца, варенье для начинки, толченые сухари, 500 г смальца для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты блюд из куриной печени?
Обалденный салат с интересным названием "Много не бывает"
Поджарить куриную печень на
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
спросили в Печень
Нужен рецепт котлет из ПЕЧЕНИ (говяжьей). Хозяюшки, поделитесь, а?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1
подробнее...
Нужен рецепт котлет из ПЕЧЕНИ (говяжьей). Хозяюшки, поделитесь, а?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
спросили в Яблоки Шарлотка
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
При какой температуре и сколько времени надо держать запечёные яблоки в духовке?
Обидно мне стало, что по этому рецепту никто так и не решился запечь яблоки с начинкой. Грустный
подробнее...
При какой температуре и сколько времени надо держать запечёные яблоки в духовке?
Обидно мне стало, что по этому рецепту никто так и не решился запечь яблоки с начинкой. Грустный
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Помогите составить меню на детский день рождения!
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1
подробнее...
Есть пирог "Бедный студент" на кефире. Подскажите рецептик, пожалуйста.
Нам потребуется:
1 стакан варенья,
1 ч. л соды,
1 стакан кефира (йогурта,
подробнее...