печеные яблоки на сковороде



яблоки печеные на сковороде

Автор Алёнка Новожилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! и получил лучший ответ

Ответ от KVAdrata[новичек]
только что кушала, просто вырезаешь сердцевину и сыпишь туда
много много сахара, кладешь на сковородку и закрываешь крышкой, тушишь
минут 15-20 и все)
те же самые яблоки, что и в духовке или микроволновке выходят)

Ответ от .[гуру]
Пароваркой попробуй.

Ответ от Invisible[гуру]
в микроволновке - пару минут и готово!
Разрежьте его пополам, извлеките мердцевину, немного посыпьте сах. пексом (по желанию) . О времени точно сказать не могу. Мощнрсть у микроволновок разная и от количества яблок зависит. Смотрите по состоянию

Ответ от Ётанислав ,[активный]
в духовке

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Печеные яблоки
Для рецепта вам потребуется:
яблоки
сахар.
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена. На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
можно в духовке можно в микроволновке

Ответ от Ирена[гуру]
Уложите в кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте немного воды-только донышко закрыть,
посыпьте сахаром, если необходимо. После закипания минут 30-40,в зависимости от плотности яблок.
Можно и не в духовке, а под крышкой

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Вычистить серединку, положить в фольгу. В сердинку яблока можно жобавить сахарную пудру или мед, грецкие или другие орешки, корицу. Фольгу завернуть и в духовку, на 10-15 минут при 180 гр.

Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]
Печеные яблоки
Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
Подавать с вареньем, медом, сиропами.
Печеные яблоки с вареньем
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды.
Приготовление
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Можно посыпать грецкими орехами.
Печеные яблоки
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. цедры.
Приготовление
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 60 г сахарного песка
- 100 г клубничного компота
- 25 г галет
- 75 г очищенных орехов
- 25 г какао
- 100 г сметаны
- 25 г сахарной пудры
- 25 мл лимонного сока.
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.
Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.
Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 100 г сваренных в сахаре фруктов
- 10 г рома
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка.
Приготовление
В очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.
Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 20 г изюма
- 1 чашка некрепкого чая
- 1 яйцо
- 2ст. л. творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахарного песка
- 4 ст. л. воды.
Приготовление
За час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.
Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.
Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.
Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г брусники
- 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г сердцевины яблок и

Ответ от Красавица южная[гуру]
естесственно, запечь

Ответ от Агнешка[гуру]
Вынуть кочан, не прорезая донышко. Расставить по противню, немного сахара или меда и в духовку.

Ответ от Калина[новичек]
вирезаь семенную коробку. всередину творог с сахаром иизюмом. в микроволновку или духовку когда будут готовы сверху полить сиропом из клюкви.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*