Пекарский порошок что это и чем заменить
Автор Дарья Тетерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое пекарский порошок и чем его можно заменить??? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandr[гуру]
Пекарский порошок (иначе "порошок для печенья", baking powder и т. д. ) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Подмешивать его надо обязательно в муку, никогда - к жидкостям. А то он потеряет свои свойства. Заменить можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком) . Кстати, некоторые пекарские порошки в оригинале и состоят из смеси обычной соды с лимонной кислотой, а некоторые сделаны на основе аммония.
чем заменить разрыхлитель
При приготовлении бездрожжевой выпечки в тесто нередко добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) ,
подробнее...
что такое аммоний, где его можно купить или чем заменить??? Донецк
Вообще-то аммоний не из кулинарии. Аммоний, ион NH4+ ; входит во многие соединения, где играет роль
подробнее...
в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...
Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...
Если соду разрыхлителем заменить-одинаковое ко-во добавляется? И что всё же лучше-сода или разрыхлитель?
Разрыхлители теста
Как делается тесто пышным?
Очень просто - используют
подробнее...
чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими
подробнее...
Что лучше добавлять в тесто разрыхлитель или гашенную соду?
Гашенную соду по
подробнее...
Чем можно заменить лимонную кислоту в белковом креме? или можно вообще не добавлять лимонную кислоту?
Для взбивания белков? Можно легко щепотку соли бросить вместо лимонного
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Рецепты "быстрого" печенья?
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
подробнее...
У кого есть простые рецепты мексиканской кухни?
Чили с мясом
В оригинале рецепта используют говяжье мясо кубиками, я заменила говяжим фаршем,
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.
Шарлотки
подробнее...
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...