Пельмени в бульоне рецепт
Автор Дочь тьмы задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно сварить пельмени? Приправа для пельменей у меня есть, может ещё что-нибудь добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Левшунова-Исакова[активный]
Я варю пельмени, в конце добавляю лавровый лист и перец горошком, выкладываю с помощью шумовки в тарелку, кладу туда порезанный лук обычный, лук зеленый и зелень, сверху поливаю бульоном от пельменей. Вкусно!
Ответ от Guest from the Future[гуру]
Лаврушку, головку лука репчатого, перчик горошком. На выбор)))
Лаврушку, головку лука репчатого, перчик горошком. На выбор)))
Ответ от Наталья Хандохина[новичек]
какие бы соусы и приправы ты не добавляла в пельмени при варке, они не будут иметь настоящий вкус из детства. это когда начинка приготовлена хозяйкой и тесто замешено ей же- это великая наука и неповторимый вкус.
какие бы соусы и приправы ты не добавляла в пельмени при варке, они не будут иметь настоящий вкус из детства. это когда начинка приготовлена хозяйкой и тесто замешено ей же- это великая наука и неповторимый вкус.
Ответ от Iarteem[гуру]
Главное чтобы мясо внутри было настоящее! остальное не важно!))
Главное чтобы мясо внутри было настоящее! остальное не важно!))
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Да! фарш должен быть мясной, домашний. В бульон луковицу можно положить, лаврушку, кусочек масла сл.
Да! фарш должен быть мясной, домашний. В бульон луковицу можно положить, лаврушку, кусочек масла сл.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Домашние пельмени не требуют особых премудростей. Иногда кидаю луковицу, лаврушку. И все. А магазинные, как не варите, толку не будет.
Домашние пельмени не требуют особых премудростей. Иногда кидаю луковицу, лаврушку. И все. А магазинные, как не варите, толку не будет.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Мои домашние любят пельмени (разумеется собственного приготовления) в любом виде. Часто просят пельмени с юшечкой: отварные пельмени с бульоном (в котором варились) , много разной зелени, давленный чеснок и молотый чёрный перец.
Суп с пельменями (рецепт СераФимы) .
- 2-4 длинных мясистых стебля сельдерея
- 1 морковь
- чашка мороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- пельмени
- оливковое масло
- соль
- душистый перец
- литр-полтора куриного, мясного или овощного бульона
1) Разогреть оливковое масло пару ложек в кастрюле (в эмалированной прогорит) .
Листья сельдерея оборвала для салата и оставила только стебли. Помыла, грубые сухие концы зачистила. Порезала мелко
Морковь так же почистила и покрошила мелким кубиком.
Лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить и измельчить.
2) Кладем в разогретое масло репчатый лук, обжариваем полминуты. Затем добавляем чеснок. Помешивая жарим еще полминуты, пока не чеснок не изменит цвет на золотистый.
Добавляем сельдерей и морковь. Обжариваем еще 1-2 минуты.
3) Подливаем горячий бульон и варим минут 10. Бросаем туда порезанную зеленую стручковую фасоль и пельмени.
варим до готовности пельменей, примерно минут 10-15.
Разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу!
Мои домашние любят пельмени (разумеется собственного приготовления) в любом виде. Часто просят пельмени с юшечкой: отварные пельмени с бульоном (в котором варились) , много разной зелени, давленный чеснок и молотый чёрный перец.
Суп с пельменями (рецепт СераФимы) .
- 2-4 длинных мясистых стебля сельдерея
- 1 морковь
- чашка мороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- пельмени
- оливковое масло
- соль
- душистый перец
- литр-полтора куриного, мясного или овощного бульона
1) Разогреть оливковое масло пару ложек в кастрюле (в эмалированной прогорит) .
Листья сельдерея оборвала для салата и оставила только стебли. Помыла, грубые сухие концы зачистила. Порезала мелко
Морковь так же почистила и покрошила мелким кубиком.
Лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить и измельчить.
2) Кладем в разогретое масло репчатый лук, обжариваем полминуты. Затем добавляем чеснок. Помешивая жарим еще полминуты, пока не чеснок не изменит цвет на золотистый.
Добавляем сельдерей и морковь. Обжариваем еще 1-2 минуты.
3) Подливаем горячий бульон и варим минут 10. Бросаем туда порезанную зеленую стручковую фасоль и пельмени.
варим до готовности пельменей, примерно минут 10-15.
Разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Ответ от Александр Анатольевич[активный]
Магазинные вкусными не будут в любом случае если пельмени домашние то никаких приправ кроме лавра и перца горошком не надо
Магазинные вкусными не будут в любом случае если пельмени домашние то никаких приправ кроме лавра и перца горошком не надо
Ответ от Александр Петушков[гуру]
Даже магазинные пельмени будут очень вкусными, если их варить в насыщенном мясном бульоне (желательно натуральном, не из кубика ) . А специи в бульон - дело вкуса
Даже магазинные пельмени будут очень вкусными, если их варить в насыщенном мясном бульоне (желательно натуральном, не из кубика ) . А специи в бульон - дело вкуса
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
пельмени в горшочке
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г) .
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
пельмени в горшочке
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г) .
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Сварить бульон на небольшом количестве печенки (мелко нарезанной или прокрученной) . Добавить пельмени, дать закипеть. Разложить по керамическим горшочкам, добавить зелень укропа, слив. масло, майонез, соев. соус (все по вкусу) . Вместо крышки использовать тесто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сварить бульон на небольшом количестве печенки (мелко нарезанной или прокрученной) . Добавить пельмени, дать закипеть. Разложить по керамическим горшочкам, добавить зелень укропа, слив. масло, майонез, соев. соус (все по вкусу) . Вместо крышки использовать тесто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от сергей сластин[новичек]
БОГ
"Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. "(c)неизвестный автор
"Бог и Дьявол - это символически дихотомия Единства, существовавшего без оных до Начала-Начал в виде абсолютной неопределенности или Нейтрали.
Оные образованы в точке Начала, с разделением Нейтрали на абсолютную дихотомию () и последующим взаимодействием между собой в потоке сотворенного времени, до момента полного источения друг в друга своего индивидуального потенциала с образованием в точке Конца-Концов, некоторого Нового неизвестного состояния собственного существа, которое я называю Абсолютной Гармонией.
Понятия Отец и Сын настолько условны, что разобраться в том, кто чей сын довольно затруднительно.
- Исследование характеристик Нейтрали и её значимости в совокупности с другими точками относительности (Абсолютного плюса и Абсолютного минуса) находится в стадии исследования. Предположительно, Нейтраль до Начала имела личностное "Я", обладавшее свойством одной роргш
БОГ
"Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. "(c)неизвестный автор
"Бог и Дьявол - это символически дихотомия Единства, существовавшего без оных до Начала-Начал в виде абсолютной неопределенности или Нейтрали.
Оные образованы в точке Начала, с разделением Нейтрали на абсолютную дихотомию () и последующим взаимодействием между собой в потоке сотворенного времени, до момента полного источения друг в друга своего индивидуального потенциала с образованием в точке Конца-Концов, некоторого Нового неизвестного состояния собственного существа, которое я называю Абсолютной Гармонией.
Понятия Отец и Сын настолько условны, что разобраться в том, кто чей сын довольно затруднительно.
- Исследование характеристик Нейтрали и её значимости в совокупности с другими точками относительности (Абсолютного плюса и Абсолютного минуса) находится в стадии исследования. Предположительно, Нейтраль до Начала имела личностное "Я", обладавшее свойством одной роргш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить пельмени? Приправа для пельменей у меня есть, может ещё что-нибудь добавить?
Подскажите необычный рецепт с пельменями
ЗАПЕКАНКА ПЕЛЬМЕННАЯ
Отварить пельмени (лучше не до конца) . Положить в тарелку. Смешать:
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке?
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица,
подробнее...
можно ли варить пельмени в микроволновке
МОЖНО, НО ЭТО ДОЛГО И ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ... ПОЧЕМУ-ТО
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
спросили в Пельмени
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие соусы есть к пельменям? И их рецепт?
Пельмешки в соусе.
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни,
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в
подробнее...
Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Кто-ниб. готовил пельмени в горшочках с грибами?как это делается?
Сухие грибы замочить на 2-3 часа, порезать небольшими кусочками, поставить варить на 20-30 мин.
подробнее...
как готовяться пельмени в горшочке?? ? а это вкусно??
Делаешь пельмени(обязательно сама, а не покупные) берёшь глиняный горшочек, кладёшь пельмешки
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке, чтобы отвар не убегал ?
не наливать много воды и горшочек взять
подробнее...
в Москве ул Горького кафе Вареники там подавали "Пельмени в горшочках" такой рецепт не нашёл. Может кто знает
Ах, как захотелось! Надо бы сделать, давно не
подробнее...