пепсин в твороге зачем



что такое пепсин в твороге

Автор ВАЛЕНТИНА АКИМОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить творог из пепсина и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Творог из пепсина не готовится. Творог готовится из кислого молока (или молока с кислотой) путём нагрева и отцеживания.
Можно сделать молодой сыр (если угодно - назовём творог) из молока путём добавления в него хлорида кальция и молокосвёртывающего фермента. Один из молокосвёртывающих ферментов - пепсин.
1. Вам нужно 6 литров молока. Молоко должно быть с самым коротким сроком хранения. Максимум - 7 суток. Но лучше непастеризованное со сроком хранения 24 часа.
2. Если молок непастеризованное, его надо нагреть до 65 градусов и впостепенно остудить до 35-37. Постепенно - это примерно за 30 минут. Выше нагревать не следует. Если молоко пастеризованное - этот пункт пропустить.
3. Добавить закваску (подкисшее молоко) полстакана будет достаточно.
4. через 30 минут добавить 10 мл. хлористого калия (аптечный) , кажется 5% там. И развести в 50 мл чуть тёплой воды фермент. Количество фермента зависит от его качества и указывается на упаковке. На 6 литров это обычно около 150 мг или на кончике столового ножа. избыток фермента может привести к горечи сыра) . Сколько класть аптечного лекарства - не знаю. Пользуюсь специальным ферментом.
5. Через 15 минут после добавления хлористого калия добавить фермент. Молоко должно иметь температура примерно 35 градусов. После каждой операции - размешивать. После добавления фермента размешать и оставить в покое.
6. Молок свернётся через 30 минут - 2 часа. Сгусток при надрезе и отвороте его широким ножом (обязательно из нержавейки) должен характерно "трескаться".
7. Сгусток порезать примерно по 1 см крест-на-крест, а затем поперёк (как сможете) . И очень аккуратно вымешивать минут 15.
8. Затем подогреть до 37-38 градусов непрерывно вымешивая.
9. Очень удобно иметь 3 небольших дуршлага с ручками и высокими бортами (дырки удлинённые) . Одним черпаем сгусток и разливаем в два других.
10. После разлития даём стечь сыворотке (её можно использовать) и через 30 минут накрываем один дуршлаг свободным и переворачиваем. Также поступаем со вторым. Далее переворачиваем через час и два часа в течение часов 6-8 (как получится) .
11. Молодой сыр готов. Его можно натереть солью. Или сделать из сыворотки 22% раствор соли и положить его туда. Если его переворачивать пару недель два раза в день, то получится брынза. Следите чтоб не заплесневел. Из молодого сыра делается любой другой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить творог из пепсина
спросили в Фермент Ферменты
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...

Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др?
Все зависит от производителя. Смотрите состав на упаковке.

Сычуг – это отдел желудка.
подробнее...

как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...

Что необходимо, чтобы приготовить настоящий сыр в домашних условиях.
СЫР

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

1 литр молокаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Хочу сделать домашнюю брынзу и сыр,но в аптеке нет пепсина,который створаживает молоко.Чем его можно заменить?
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в
подробнее...

Как самим дома сделать сыр (без пепсина)?
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в
подробнее...

почему зернистый творог таким получается?
Зерненый творог изготавляют с применением сычужного фермента, это молодой сыр.
Раньше его так
подробнее...
Пепсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пепсин
Перфекционизм психология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перфекционизм психология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*