Перчатки для кулинарии
Автор Марина Потапова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как вы относитесь к поварам в перчатках? Применимы они на домашней кухне? Существуют ли специальные кулинарные перчатки? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Очень положительно. Гигиеничней в разы. На кухне дома тоже применяю - особенно при разделке перца или рыбы. Или перед праздничным застольем - чтобы не пахли луком, чесноком, рыбой и т. д.
Самые лучшие - стоматологические текстурированные неопудренные смотровые перчатки - 230 руб/коробка.
...Меня, например, бесит Джейми Оливер, когда он, с пальца попробовав что-то из еды, продолжает готовить, не вымыв рук. Или о штаны оботрет - и снова стряпать.
Павел Липатенков
Гений
(73296)
Извини, только что с работы...
Покупаем в спец. магазинах. Нужны нам с женой по работе - оба стоматологи.
В МОскве стоматологических магазинов - пруд пруди! Да и в простых медтехниках есть эти перчатки. Можешь так и спросить - текстурированные неопудренные для стоматологии. Можно еще виниловые. Они прикольные - синие. Но дороже.
Я готовлю без всяких перчаток.
Отравленных не наблюдалось.
Специальных перчаток нету, обычные. Я отношусь очень плохо к ним, т. к. сам повар, руки потеют, удобство конечно приходит со временем, а дома не нужны перчатки, ты же для себя готовишь)))
у меня полиэтиленовые перчатки, все время пользуюсь. Чтоб руки не пачкать когда фарш мешаю, или рыбу режу, поприятней как то в перчатках.
Как ни парадоксально, но еда любит живые руки. Еде передается частица поварской любви и души. Даже простой салат из капусты, перемешанный руками, обретет новый вкус! Главное, чтобы руки были свежевымытыми))))
я видела как повара готовили в перчатках в хорошем кафе. дома можно например чтоб руки не марать или чтобы не пропахли едой они при готовке или если аллергия на какой нибудь продукт который режете.
Конечно, существуют. Я лично вообще не ем то, что готовится неизвестно какими руками без перчаток.
Руки в них потеют. Показуха, мне кажется. А дома-то зачем?