Автор Елена задал вопрос в разделе Консервирование
нужен рецепт заготовки перца, для фарширования, например зимой и получил лучший ответ
Ответ от Елена Сережина[эксперт]
А я однажды закатала перцы в банки с аспирином (правда соль и сахар забыла добавить). Перцы получились замечательные, как раз для фаршировки зимой.
Укладываешь перцы в банку 3л (можно нечищенные) , 3 таблетки аспирина и залить кипятком, зактать. Пастеризация не нужна.
У меня получилось отлично. Зимой открыла и приготовила фаршированные.
Ответ от Drown Me†[гуру]
Ингредиенты:
Перец болгарский – 50 штук
Капуста - 2,5 кг.
500 гр. Моркови
200-300 гр. Лука
100 гр. сельдерея
Горький перец - 1 стручок
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
На 1 литр воды,
Сахар - 200 гр.
2 ст. ложки (с горкой) соли
200 гр. Растительного масла
уксус 9% - 200 мл.
Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.
Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.
Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать, чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.
Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще) . Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.
Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
Перец – 2 кг.
Капуста - 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Для рассола:
Вода - 1 литр
9% уксус – 1/3 стакана
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
Пучок петрушки
чеснок
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 50 штук
Капуста - 2,5 кг.
500 гр. Моркови
200-300 гр. Лука
100 гр. сельдерея
Горький перец - 1 стручок
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
На 1 литр воды,
Сахар - 200 гр.
2 ст. ложки (с горкой) соли
200 гр. Растительного масла
уксус 9% - 200 мл.
Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.
Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.
Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать, чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.
Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще) . Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.
Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
Перец – 2 кг.
Капуста - 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Для рассола:
Вода - 1 литр
9% уксус – 1/3 стакана
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
Пучок петрушки
чеснок
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.
Ответ от Juli[гуру]
для фарширования я чищу и замораживаю, но можно нанизать на нитку и высушить в подвешенном состоянии, оччень вкусное блюдо получается
для фарширования я чищу и замораживаю, но можно нанизать на нитку и высушить в подвешенном состоянии, оччень вкусное блюдо получается
Ответ от Irinka[гуру]
Я заготавливаю для фарширования перец в томатном соке. В подготовленный кипящий томатный сок кидаю подготовленный (без семян) болгарский перец, бланширую где-то 3-5 минут, вылавливаю, поплотнее укладываю в стерильные трехлитровые банки, заливаю этим же соком (кипящим) , закатываю крышками и "под шубу" до полного остывания. Зимой перец фарширую, а сок использую для приготовления соуса.
Я заготавливаю для фарширования перец в томатном соке. В подготовленный кипящий томатный сок кидаю подготовленный (без семян) болгарский перец, бланширую где-то 3-5 минут, вылавливаю, поплотнее укладываю в стерильные трехлитровые банки, заливаю этим же соком (кипящим) , закатываю крышками и "под шубу" до полного остывания. Зимой перец фарширую, а сок использую для приготовления соуса.
Ответ от Любаша[гуру]
ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ. Подготовьте смесь соли и сахара, один к одному. Отберите мясистые перцы, промойте и удалите из них семена. Положите смесь вовнутрь каждого перца, уложите плоды в ёмкость и посыпьте их сверху оставшейся смесью. Оставьте на сутки. Через день уложите перцы в подготовленные банки, утаптывая их, и залейте выделившимся за сутки соком. Добавьте корень хрена и растительного масла под крышку. Закатайте. (Такой перец вы зимой можете нафаршировать мясом и рисом. Никто не заметит, что в основе не свежий продукт, а консервированный.)
ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ. Подготовьте смесь соли и сахара, один к одному. Отберите мясистые перцы, промойте и удалите из них семена. Положите смесь вовнутрь каждого перца, уложите плоды в ёмкость и посыпьте их сверху оставшейся смесью. Оставьте на сутки. Через день уложите перцы в подготовленные банки, утаптывая их, и залейте выделившимся за сутки соком. Добавьте корень хрена и растительного масла под крышку. Закатайте. (Такой перец вы зимой можете нафаршировать мясом и рисом. Никто не заметит, что в основе не свежий продукт, а консервированный.)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт заготовки перца, для фарширования, например зимой
Что вкусненького из томатов на зиму сделать? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!
-=-=-=-=-Помидоры с луком и чесноком -=-=-=-=-
На 1 л банку - мелкие плотные помидоры, 4-5
подробнее...
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
Фаршированные перцы на зиму
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите пожалуйста рецепт заготовки болгарского перца на зиму, чтоб без уксуса и вкусно.
Без уксуса могу предложить только рецепт перцев для фарширования.. .
Маринад (расчёт на 1 литр
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт заготовки болгарского перца на зиму, чтоб без уксуса и вкусно.
Без уксуса могу предложить только рецепт перцев для фарширования.. .
Маринад (расчёт на 1 литр
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После
подробнее...
Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как солить зелёные помидоры в банках.
муж у меня любит ядрёные зелёные помидоры, поэтому солит их сам) пишу рецепт, кстати, тоже взятый
подробнее...
что можно сделать из заготовок на зиму из зеленых и бурых помидоров. проверенные рецепты если можно!! ! спасибо
фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это
подробнее...
спросили в Помидоры
нужен простой рецепт засолки зеленых помидор
Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов.
подробнее...
нужен простой рецепт засолки зеленых помидор
Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов.
подробнее...
А какие вкуснючие соусы вы заготавливаете? Ну там чесночок, помидорки... А вот ещё из крыжовника - рецепт потеряла...
Рецепт соуса из крыжовника
Заварите 1 ст. ложку муки, разбавьте бульоном, положите
подробнее...
спросили в Перец
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...
Потеряла рецепт жареных перцев, поделитесь, пожалуйста!!!
перчик жареный
болгарский перец, масло растительное для жарки, соль и уксус 6%.
Баночки
подробнее...
Как вкусно приготовить фаршированный перец?
Все рецепты отличные!
Я обычно делаю с бланшированными перцами, смешанным фаршем с добавлением
подробнее...
Нужен хороший рецепт консервированных помидор
Помидоры маринованные сладкие:
#yaimg86597#
Источник: Кулинарный блог Вкусное
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...