перец в томате



Перец в томатной заливке на зиму

Автор Маруся задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите проверенный рецепт заготовки болгарского перца в томате на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Лысикова[эксперт]
Перец болгарский-1,5кг.
Помидоры-1,5кг
Сахар-1стакан 250гр.
Масло раст. -1стакан
Уксус9%-0,5стакана
Соль-1,5ст. ложки
Помидоры перекрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить все ингридиенты, кроме перца, перемешать, после закипания варить 10мин. Затем добавить порезанный соломкой перец. Варить 20-25 мин. Горячую массу разлить и закатать в банки. Не очень сложно. но очень вкусно. Делаю каждый год по несколько порций. Да, 1 порция-5 поллитровых банок. Удачи!

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Я делала в прошлое лето перцы по рецепту молдаванки, которая продавала у нас на рынке овощи. Целые перцы хорошенько вымыть, вынуть семена. Помидоры помыть, порезать на четвертинки, бланшировать 10 мин. , провернуть в блендере до состояния жидкого пюре. Сложить в кастрюлю перцы, залить томатным пюре, добавить соль, варить на тихом огне 30 мин. Разложить по банкам перцы, залить горячей томатной заливкой, закрыть и перевернуть банки. После остывания проверить, плотно ли крышка. Перцы можно есть просто так, а можно фаршировать. А уж получившийся сок - это нечто божественное! Перцы- 2кг, помидоры - 2 кг, вода - 1 л, соль крупная (0-ой помол) - 3 ст. л. , черный перец горошком - 2 горошины на банку.

Ответ от Люся[гуру]
Сладкий перец очищают, разрезают на дольки. Затем берут томатное пюре разбавляют водой 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятят 10 минут. Горячую массу разливают по банкам и стерилизуют в кипящей воде: 0,5л — 25 мин, 1л — 35 мин.
перец фаршированый в томатном соке
- морковь - 2кг.
- лук репчатый - 1кг.
- капуста - 500г.
- перец сладкий - 4кг.
- сок томатный - 3л.
- соль - 90г.
- уксус (9%) - 150 мл.
- перец душистый - 5-6 горошин.
Морковь, лук и капусту мелко порезать и пассировать в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.
Перцы промыть, вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (около 15г) . Банки пастеризовать, затем закатать. Приятного аппетита!

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ.
Перец - 1.5кг. ,
томатный сок - 3л. ,
морковь - 300г. ,
сельдерей - 1 корень,
зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
растительное масло - 1 стакан,
чеснок - 10 зубков,
9% -ный уксус - 3стол. ложки,
соль - 1.5 стол. ложки,
сахар - 2 стол. ложки.
Приготовить томатный сок и поварить его полчаса.
Затем в кипящий сок опустить нарезанный полосками перец, натертую морковь и корень сельдерея, нарезанную зелень укропа и петрушки, влить в него растительное масло, дать массе покипеть еще 10 минут, а под конец добавить мелко нарезанный чеснок и уксус, положить соль и сахар.
Кипящую массу разлить по горячим банкам, которые тут же герметически укупорить, и, перевернув вверх дном, выдержать до остывания.

Ответ от Ольга[гуру]
Лечо
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. перец в томате

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт заготовки болгарского перца в томате на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*