перловка с мясом рецепт



Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда

когда-то ела перловку с мясом...вкуснятина...а как ее готовить...в турции подобное блюдо есть...а рецепта не знаю.... и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
замачиваете перловку и отвариваете затем. Отдельно обжариваете лук, морковь, затем мясо кусочками, доливаете воды и тушите до готовности. Можно потом сразу перемешать перловку с мясом и обжарить. Можно подавать перловку отдельно, а сверху выложить мясо с подливкой

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Каша перловая с мясом
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
перловая крупа – 1 стакан
вода – 2 стакана
свинина (жирная) – 150-200г
лук репчатый – 1 луковиц
соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Каша перловая с мясом
Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок) , влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.
Каша перловая с гусем и грибами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
гусь – 540г
крупа перловая – 350г
грибы белые (сушеные) – 225г
лук репчатый – 3 шт.
бульон – 4 стакана
масло сливочное – 50г
петрушка (зелень) – 20г
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Каша перловая с гусем и грибами
Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.
В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Перловку вымыть и залить водой на 3 часа или на ночь. Нарезать лук, морковь. Свинину (с жирком) нарезать кусками замариновать в соевом соусе с травами. Обжарить лук, потом добавить моркковь, в конце хорошо помидорку. Перловку слить. Мясо обжарить быстро до корочки со всех сторон. Перловку слить и перемешать с овощами. Выложить в сотейник, уложить сверху мясо и залить горячей водой. Готовить в духовке около часа .при 160-180гр.

Ответ от Ольга[гуру]
Перловку на ночь замочить, потом сварить и соединить с жареным мясомСпеции по вкусу

Ответ от Џ[новичек]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свинина 500 гр
Перловая крупа 1,5 стакана
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Вешенки 250 гр.
Инструкции по приготовлению:
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Вешенки порезать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180-200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: когда-то ела перловку с мясом...вкуснятина...а как ее готовить...в турции подобное блюдо есть...а рецепта не знаю....
спросили в Мясо Каша
Как приготовить кашу перловую с мясом?
Каша перловая с мясом

Для рецепта вам потребуется:

перловая крупа - 1
подробнее...

Хочу сделать перловку с мясом в горшочках, говорят, что вкусно. Поможете рецептом?
Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)

Перловую крупу, замоченную с
подробнее...

Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан
подробнее...
спросили в Перловка
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...

готовили когда нибудь перловку по похлебкину т. е. 6ч на водяной бане? вкусно? стоит это так напрягаться?
Нет не стоит. Похлёбкин теоретик, который жил впроголодь и фактически никогда ничего не готовил из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
спросили в Перловка
Как вкусно приготовить перловку? Со свининой можно? Как?
Мне нравится все отдельно. Перловка - рассыпчатая. Мясо - тушеное. Все аккуратно помещаем на
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...
спросили в Перловка
ЗНАТОКАМ ПЕРЛОВКИ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.:-)
Не умничай! Просто не умеешь перловку готовить. Лизин (2,6-диаминогексановая кислота) есть в любом
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного рассольника с рисом:)
Старый добрый рецепт рассольника с рисом. Кто-то любит его, кто-то видеть не может. Этот рецепт и
подробнее...

Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*