первое блюдо из баранины



Первые блюда из баранины

Автор Snow Queen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое первое блюдо можно приготовить из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
- морковь - 40г
- репа - 40г
- сельдерей - 50г
- лук репчатый - 40г
- крупа перловая - 40г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Суп из баранины по-турецки
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- морковь - 60г
- петрушка - 60г
- сельдерей (корень) - 30г
- лук репчатый - 45г
- рис - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- йогурт - 90 мл
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Мясо, очищенные коренья, лук заливают водой, солят и варят до готовности. Рис промывают, варят в процеженном бульоне и добавляют нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбивают с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать веничком, соединяют с супом.
Картофельный суп с бараниной
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- коренья для супа (сельдерей, петрушка, морковь) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 4 шт.
- картофель - 750г
- морковь - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (корень, тонкий) - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- майоран - 1/2 ч. л.
- тимьян - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его, и вскипятить. Коренья для супа, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Посолить. Варить без крышки 60 минут. Мясо вынуть и нарезать кубиками. Протереть бульон через сито. Очистить картофель. Вымыть морковь, коренья петрушки, лук-порей. Нарезать все кусками. Добавить в протертый бульон овощи, майоран, тимьян и тмин. Варить 25 минут. Разогреть в супе мясо. Приправить, разлить по тарелкам.
Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 160г
- лук репчатый - 60г
- картофель - 30г
- сметана - 50г
- жир свиной - 10г
- фасоль стручковая - 30г
- паприка, тмин, лавровый лист - по вкусу
- соль - 4г.
Мясо баранины, нарезанное небольшими кубиками, погрузить в бульон, сваренный из костей, довести до кипения и на слабой огне варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные ромбиками стручки фасоли, пассерованный лук с паприкой, толченый тмин, лавровый лист. Все посолить и варить до готовности, за 5 мин до окончании варки ввести разведенную мучную пассеровку и сметану (сметану можно давать при подаче на стол) .
Угро (Суп-лапша с мясом)
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь -2 шт.
- зелень - 1 пучок
- горох - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- соль
- специи - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- вода
- соль.
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.
Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Ответ от Ўлия Добрая[гуру]
хашламу или харчо, рецепт в любой поваренной книге, ах да еще лагман

Ответ от Андрей Ермошкин[гуру]
Чулетта Бораччо. жареные бараньи ребра с острым мексиканским соусом

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Харчо. Кстати спасибо, что напомнила. Давно не варила))

Ответ от Герман[гуру]

Чорба с бараниной и тыквой
1 кг. баранины
2 - 3 моркови
600 - 800 г. тыквы
2 луковицы
2 - 3 помидора
2 стакана муки
зелень
соль
перец
пресное тесто по вкусу
Куски баранины весом 30 - 40 г. залить холодной водой и варить с добавлением шинкованного репчатого лука до полуготовности. Затем добавить очищенные кубиками тыкву и морковь, нарезанные кубиками помидоры и варить до готовности мяса. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, нарезать квадратиками 6х6 см. и отварить в подсоленной воде. При подаче в пиалы уложить сочни, добавить отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
Подать харчо в тарелках или суповых мисках с

Ответ от MOSKWA[гуру]
Чанахи. Баранина с овощами.
Баранина 1 кг, лук 3 головки, картофель 5 шт. среднего размера, баклажан 2 шт. , фасоль в стручках 2 горсти, помидоры 5 шт. , перец сладкий 2-3 шт. , перец горький, петрушка, чеснок, соль по вкусу.
Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию) , посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части) , нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза) , смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Ответ от Маша Белкина[гуру]
Просто шурпу. Баранину варишь долго, бросаешь немного картофеля и лука репчатого с морковью.

Ответ от Алика[новичек]
ещё суп Пити, в детстве я жила в Азейбарджане и очень его любила:
Рецепт на одну порцию: 160 гр. баранины, 25 гр. курдюка, 1 ст. ложка гороха нохуд или нут, 2 шт. картофеля, пол-головки репчатого лука, 5-6 шт. свежей или сушеной алычи, 1 дес. ложка настоя шафрана, соль, перец по вкусу, мята сушеная.
Пити готовят в однопорционных глиняных горшочках (кюпа) , емкостью 0,8 литра.
Мягкокостные куски баранины из грудинки, спинной и шейной части нарезать небольшими кусочками из расчета 2 куска на порцию и вместе с кусками курдюка и горохом, заранее замоченным в холодной воде в течение 4-5 часов, положить в кюпа, залить 0,5 литра хол. воды, поставить на умеренный огонь. Перед кипением периодически снимать образующуюся накипь. После закипания бульона положить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить картофель в целом виде, алычу, соль по вкусу. При готовности заправлять специями и настоем шафрана. Для приготовления настоя одну щепотку шафрана заварить, как чай в 1/2 ст. горячей воды. Перед подачей на стол посыпать измельченной сушеной мятой. Подают в кюпах. Отдельно нужно подать очищенные головки лука.
Едят пити таким образом: в глубокую миску крошат хлеб, заливают бульоном из горшочка и съедают эту часть блюда, затем оставшуюся часть с небольшим кол-вом бульона перекладывают в миску, мясо отделяют от костей, всю массу раздавливают и получают кашеобразное блюдо, которое едят с хлебом. В пити как бы два блюда: первое и второе. После пити подают чай с лимоном.
Можно без курдючного сала и в одном горшке

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Кстати, классический харчо все-таки с говядиной считается 🙂
Из баранины шурпу готовят, жирненький такой супчик получается 🙂
Шурпа баранья
Шурпа - это мясной суп с овощами, чаще всего с бараниной, но может быть и с мелкой дичью. Шурпу всегда стремятся сделать наваристой и жирной, поэтому количество жидкости на порцию не должно превышать 300 гр. Кроме того, в шурпе раза в 4 больше лука, что не характерно для европейских супов.
Продукты:
500 гр. баранины с костью
100 гр. бараньего сала
400 гр. картофеля
3 помидора
3 луковицы
1 кислое яблоко
1 стручок красного перца (можно маленький стручок чили)
3 ст. ложки укропа
2 ст ложки кинзы
4 лавровых листа
Баранье сало нарезаем мелкими кусочками и перетапливаем на сковороде, после чего шкварки удаляем. На растопленом сале обжариваем мелконарезанное мясо, лук и помидоры (примерно 10 мин.) . Затем добавляем нарезанный мелкими полосками картофель, перемешиваем с мясом и обжариваем еще пять минут. После этого перекладываем заготовку в кастрюлю, заливаем примерно 2.5 литрами воды, солим и варим на медленном огне чуть более часа. После этого вложить яблоки и проварить еще 20 минут, после этого пряности и еще 5-7 минут.

Ответ от Syberiya[гуру]
Из баранины я варю обычную шурпу - и не делаю себе мозги. Отвариваю мясо часа 2, потом кладу картошку либо целиком (мелкую) либо режу напополам, морковь тоже крупно, а лук варится целиком и потом выбрасываю. Лаврушка по-вкусу, черный перец горошком немного. В тарелки зелень, какую любите. Такой супчик я ела в Стамбуле - чрезвычайно понравился! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
Баранина в духовке
На 4 порции:

- 500 грамм баранины;
- два стакана
подробнее...

Какие в Осетии национальные блюда?
У осетин с древних времен основной пищей было мясо, главным образом в отварном виде, и хлебные
подробнее...

Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)

Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?

В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...

Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...

Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*