Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
блюда из баранины и получил лучший ответ
Ответ от Storm[новичек]
Рецептов приготовления много и не представляет труда их сваять. Основная трудность - это загнать барана в казан... Очень упрямое животное...))
Ответ от Жанна[активный]
Шилоплав с бараниной.
1 кг баранины
2 стакана круглого разварного риса
2 головки лука
0,5 ч л молотого черного переца
0,5 ч л молотых семян тмина (зира)
соль
6-7 стаканов воды
Баранина,желательно с жиром,нарезается на кусочки.Кто не любит косточки,то отделяем.
В казанке на медленном огне тушим мясо до мягкости,подливаем немного водички.Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и доводим до состояния прозрачности и мягкости,не допустить до того,чтобы поджаривался.Когда мясо будет готово,всыпаем промытый рис и добавляем воду.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.В процессе варки,рис должен хорошо развариться,до размазни.Минут за 10 до окончания готовки добавляем специи и солим.В процессе варки помешиваем 3 раза.
Хорошо подходит к этому блюду грузинская чача.
Приятного апперита.
Шилаплав с бараниной-2
Этот рецепт отличается тем,что в нем нет лука и разварен он еще больше.
Баранину отвариваем с головкой лука,лавровым листом и душистым перцем горошком.Воды наливаем,чтобы покрыла мясо.Процеживаем бульон.Разрезаем мясо на кусочки,отделяем от костей.
В казанок выкладываем мясо,засыпаем рисом,и заливаем бульоном 1 к 4.На 1 стакан риса-4 стакана жидкости.Если не хватает бульона,добавляем воду.Остальное все так же, как и в первом рецепте
Шилоплав с бараниной.
1 кг баранины
2 стакана круглого разварного риса
2 головки лука
0,5 ч л молотого черного переца
0,5 ч л молотых семян тмина (зира)
соль
6-7 стаканов воды
Баранина,желательно с жиром,нарезается на кусочки.Кто не любит косточки,то отделяем.
В казанке на медленном огне тушим мясо до мягкости,подливаем немного водички.Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и доводим до состояния прозрачности и мягкости,не допустить до того,чтобы поджаривался.Когда мясо будет готово,всыпаем промытый рис и добавляем воду.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.В процессе варки,рис должен хорошо развариться,до размазни.Минут за 10 до окончания готовки добавляем специи и солим.В процессе варки помешиваем 3 раза.
Хорошо подходит к этому блюду грузинская чача.
Приятного апперита.
Шилаплав с бараниной-2
Этот рецепт отличается тем,что в нем нет лука и разварен он еще больше.
Баранину отвариваем с головкой лука,лавровым листом и душистым перцем горошком.Воды наливаем,чтобы покрыла мясо.Процеживаем бульон.Разрезаем мясо на кусочки,отделяем от костей.
В казанок выкладываем мясо,засыпаем рисом,и заливаем бульоном 1 к 4.На 1 стакан риса-4 стакана жидкости.Если не хватает бульона,добавляем воду.Остальное все так же, как и в первом рецепте
Ответ от Ирина[новичек]
А что такое ПИТИ??
А что такое ПИТИ??
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Это конечно все вкуснятина... читала и слюной истекала... но я люблю либо ногу баранью запекать....это вообще шедевр... с соусом сметанно-чесночным... у меня все друзья просто сбегаются на это блюдо... и муж мой тоже любит - харчо ...я думала ну вкусно... муж ест.. дочка тоже полюбила....и хорошо... потом ко мне подружка заехала со своим ухажером очередным и я их накормила этим харчо ...он все съел.. причем совершенно молча... а потом говорит как у мамы моей... это высшая похвала....А он сам грузин....Я горда была неимоверно.. чуть тарелки не разбила...)))) попробуйте
Это конечно все вкуснятина... читала и слюной истекала... но я люблю либо ногу баранью запекать....это вообще шедевр... с соусом сметанно-чесночным... у меня все друзья просто сбегаются на это блюдо... и муж мой тоже любит - харчо ...я думала ну вкусно... муж ест.. дочка тоже полюбила....и хорошо... потом ко мне подружка заехала со своим ухажером очередным и я их накормила этим харчо ...он все съел.. причем совершенно молча... а потом говорит как у мамы моей... это высшая похвала....А он сам грузин....Я горда была неимоверно.. чуть тарелки не разбила...)))) попробуйте
Ответ от Алексей виноградов[новичек]
shashlyk,luly-kebab
shashlyk,luly-kebab
Ответ от Akila[новичек]
"Жаркое из баранины, начиненное ветчиной.
Состав: 1 кг баранины, 100 г горячего масла, 1/2 стакана сметаны, 150 г ветчины, 50 г булки, 50 г говяжьего костного жира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка петрушки, толченый чеснок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление.
Это изысканное блюдо отнюдь не дороже любого другого жаркого, при этом его легко приготовить. Широкий кусок баранины (от лопатки или задней ножки) зачистить от жира, отбить хорошо тяпкой, следя, однако, за тем, чтобы не продырявить мясо. Отбивая мясо, надо стараться придать ему форму квадрата. Мясо посыпать солью, перцем и натереть толченым чесноком.
На подготовленный пласт мяса равномерно положить начинку, подвернув бока, затем плотно завернуть рулетом и обвязать хлопчатобумажной ниткой (предварительно ошпаренной кипятком!) .
Рулет равномерно подрумянить со всех сторон в горячем масле, затем, прикрыв гусятницу, поджаривать в горячей духовке, время от времени поливая ложкой сметаны (лучше всего слегка кислой, свежей и не слишком густой) .
Начинка: ветчина (вареная) , черствая намоченная в молоке и хорошо отжатая булка и сырой говяжий костный жир пропустить через мясорубку. Если нет костного жира, можно взять масло (50 г) , которое добавить в измельченные ветчину и булку.
Отдельно в ложке масла обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, не давая ей подрумяниться. Пропущенную через мясорубку ветчину с булкой и костным жиром, жареный лук с жиром, в котором он обжаривался, мелко нарубленную зелень петрушки и большое сырое яйцо хорошо перемешать рукой до получения однородной массы. Начинку можно разнообразить, добавив в нее 100 г мелко нарезанных и обжаренных с луком шампиньонов. "
Воть.. . =)
"Жаркое из баранины, начиненное ветчиной.
Состав: 1 кг баранины, 100 г горячего масла, 1/2 стакана сметаны, 150 г ветчины, 50 г булки, 50 г говяжьего костного жира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка петрушки, толченый чеснок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление.
Это изысканное блюдо отнюдь не дороже любого другого жаркого, при этом его легко приготовить. Широкий кусок баранины (от лопатки или задней ножки) зачистить от жира, отбить хорошо тяпкой, следя, однако, за тем, чтобы не продырявить мясо. Отбивая мясо, надо стараться придать ему форму квадрата. Мясо посыпать солью, перцем и натереть толченым чесноком.
На подготовленный пласт мяса равномерно положить начинку, подвернув бока, затем плотно завернуть рулетом и обвязать хлопчатобумажной ниткой (предварительно ошпаренной кипятком!) .
Рулет равномерно подрумянить со всех сторон в горячем масле, затем, прикрыв гусятницу, поджаривать в горячей духовке, время от времени поливая ложкой сметаны (лучше всего слегка кислой, свежей и не слишком густой) .
Начинка: ветчина (вареная) , черствая намоченная в молоке и хорошо отжатая булка и сырой говяжий костный жир пропустить через мясорубку. Если нет костного жира, можно взять масло (50 г) , которое добавить в измельченные ветчину и булку.
Отдельно в ложке масла обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, не давая ей подрумяниться. Пропущенную через мясорубку ветчину с булкой и костным жиром, жареный лук с жиром, в котором он обжаривался, мелко нарубленную зелень петрушки и большое сырое яйцо хорошо перемешать рукой до получения однородной массы. Начинку можно разнообразить, добавив в нее 100 г мелко нарезанных и обжаренных с луком шампиньонов. "
Воть.. . =)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Парессать паранину в мелкеи кусачки, пошарить у кухне на сакеврате сильна, топавить лук, чиснок, силь, пирес, марков, мешать толко. Рис палашить в сито, лить мноко мноко ваты халотной. Палашить рис сверху на марков, сакрыть крышкаю, и патом тушить пака не стохнет. Патом палашить в тапочки и хавать колой рукой.
Тютютрюк Тэльняшка.
Испр. Вместо колой читать колымской.
Уточнение: Осиновый колыма кисельной барышне, Августе 3
Парессать паранину в мелкеи кусачки, пошарить у кухне на сакеврате сильна, топавить лук, чиснок, силь, пирес, марков, мешать толко. Рис палашить в сито, лить мноко мноко ваты халотной. Палашить рис сверху на марков, сакрыть крышкаю, и патом тушить пака не стохнет. Патом палашить в тапочки и хавать колой рукой.
Тютютрюк Тэльняшка.
Испр. Вместо колой читать колымской.
Уточнение: Осиновый колыма кисельной барышне, Августе 3
Ответ от Пётр Ларионов[эксперт]
Аж слюньки потеки!! ММММММММ все рецепты скопировал!!!!Все огромное спасибоооооо!!!!
Аж слюньки потеки!! ММММММММ все рецепты скопировал!!!!Все огромное спасибоооооо!!!!
Ответ от Бизон *[новичек]
Да пити и шурпа класс...А еще плов....
Да пити и шурпа класс...А еще плов....
Ответ от Наталка[гуру]
Пити. Ммммммм....вкуснята
Пити. Ммммммм....вкуснята
Ответ от снежок5[гуру]
бешбармак . казахская кухня
бешбармак . казахская кухня
Ответ от Julia[гуру]
Шурпа - это вещь!!
Сначала отваривается баранина с лаврушкой луковицей и перцем-горошком, мясо вытаскивается, лук выбрасывается, бульон процеживается, потом следует нарезать мясо крыпными кусками, положить в бульон, затем туда добавляется картошка, зажарка (лук, морковь, болгарский перец) протираются свежие розовые помидоры и немного барбариса. Когда картошка сварится - шурпа готова
При подаче в тарелки посыпать обильно зеленью
Это очень вкусно, попробуйте обязательно
Мяса должно быть много, так как мясо - основной компоненты шурпы, а в холодильнике этот суп застывает до такой степени, что напоминает холодец (есть его нужно горячим, а про холодильник - это чтобы узнать получилась у вас шурпа или нет)
Шурпа - это вещь!!
Сначала отваривается баранина с лаврушкой луковицей и перцем-горошком, мясо вытаскивается, лук выбрасывается, бульон процеживается, потом следует нарезать мясо крыпными кусками, положить в бульон, затем туда добавляется картошка, зажарка (лук, морковь, болгарский перец) протираются свежие розовые помидоры и немного барбариса. Когда картошка сварится - шурпа готова
При подаче в тарелки посыпать обильно зеленью
Это очень вкусно, попробуйте обязательно
Мяса должно быть много, так как мясо - основной компоненты шурпы, а в холодильнике этот суп застывает до такой степени, что напоминает холодец (есть его нужно горячим, а про холодильник - это чтобы узнать получилась у вас шурпа или нет)
Ответ от Lady Di[гуру]
Я недавно готовила рагу из бараньих рёбер! Получилось сказочно вкусно!!!
Сначала обжарила рёбра с лучком, затем накрыла крышкой и оставила тушиться по помягчения.
В отдельной сковородке потушила баклажаны, морковь (много), стручковую фасоль и помидоры. Затем соединила обе сковородки, заправила молотой гвоздикой и карри.
Я недавно готовила рагу из бараньих рёбер! Получилось сказочно вкусно!!!
Сначала обжарила рёбра с лучком, затем накрыла крышкой и оставила тушиться по помягчения.
В отдельной сковородке потушила баклажаны, морковь (много), стручковую фасоль и помидоры. Затем соединила обе сковородки, заправила молотой гвоздикой и карри.
Ответ от Ольга[гуру]
Баранина, жаренная с кабачками
Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить. Затем нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжарить. Когда остынут, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично. Гарнировать жареным картофелем и салатом.
Баранина, запеченная с фасолью
Жареную баранину разрезать на ломтики, отварную обжарить на масле. Посуду для запекания смазать маслом, положить ломтики мяса, обложить их отварной фасолью, гороховой кашей или отварными ломтиками сельдерея; залить все сметанным соусом с томатным пюре ( 1 ст. л муки обжарить до золотистого цвета, развести любым мясным бульоном, добавить сметану и томатную пасту, Все прогреть и пропустить через ситечко) , сверху посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и 20-30 мин запекать в духовке. На стол подать в той же посуде, в которой баранина запекалась.
Баранина "Царская"
Баранину порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем и оставьте на 10-15 минут.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.
Баранина шпигованная овощами
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Шпигованную баранину обжаривают и тушат до готовности. После этого кладут на противень, слегка поливают бульоном, в котором оно тушилось, и ставят на 5 - 10 мин в духовку. На оставшемся бульоне приготовляют соус: бульон процеживают, соединяют с мукой, пассерованной с жиром, пассерованным томат-пюре и кипятят 25 - 30 мин. Овощи, тушившиеся вместе с мясом, протирают в соус. При отпуске тушеное мясо нарезают на куски и поливают соусом.
Баранина по-грузински в микроволновке
Приготовленную мякоть баранины промываем, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем, нарезаем. Помидоры промываем, нарезаем на дольки. Баклажаны промываем, срезаем ростки и тонкий слой кожицы. У молодых баклажанов срезать только плодоножку. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Стручки фасоли очищаем, промываем, нарезаем. Зелень сельдерея промываем, нарезаем мелко.
В посуду помещаем подготовленные репчатый лук, стручки фасоли, картофель и баклажаны. Добавляем немного воды и тушим в течение7-8 минут на полной мощности. Затем выкладываем мясо на овощи, добавляем нарезанные помидоры, немного воды, солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой 12-14 минут на полной мощности. При подаче посыпаем баранину зеленью сельдерея.
Баранина, жаренная с кабачками
Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить. Затем нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжарить. Когда остынут, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично. Гарнировать жареным картофелем и салатом.
Баранина, запеченная с фасолью
Жареную баранину разрезать на ломтики, отварную обжарить на масле. Посуду для запекания смазать маслом, положить ломтики мяса, обложить их отварной фасолью, гороховой кашей или отварными ломтиками сельдерея; залить все сметанным соусом с томатным пюре ( 1 ст. л муки обжарить до золотистого цвета, развести любым мясным бульоном, добавить сметану и томатную пасту, Все прогреть и пропустить через ситечко) , сверху посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и 20-30 мин запекать в духовке. На стол подать в той же посуде, в которой баранина запекалась.
Баранина "Царская"
Баранину порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем и оставьте на 10-15 минут.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.
Баранина шпигованная овощами
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Шпигованную баранину обжаривают и тушат до готовности. После этого кладут на противень, слегка поливают бульоном, в котором оно тушилось, и ставят на 5 - 10 мин в духовку. На оставшемся бульоне приготовляют соус: бульон процеживают, соединяют с мукой, пассерованной с жиром, пассерованным томат-пюре и кипятят 25 - 30 мин. Овощи, тушившиеся вместе с мясом, протирают в соус. При отпуске тушеное мясо нарезают на куски и поливают соусом.
Баранина по-грузински в микроволновке
Приготовленную мякоть баранины промываем, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем, нарезаем. Помидоры промываем, нарезаем на дольки. Баклажаны промываем, срезаем ростки и тонкий слой кожицы. У молодых баклажанов срезать только плодоножку. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Стручки фасоли очищаем, промываем, нарезаем. Зелень сельдерея промываем, нарезаем мелко.
В посуду помещаем подготовленные репчатый лук, стручки фасоли, картофель и баклажаны. Добавляем немного воды и тушим в течение7-8 минут на полной мощности. Затем выкладываем мясо на овощи, добавляем нарезанные помидоры, немного воды, солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой 12-14 минут на полной мощности. При подаче посыпаем баранину зеленью сельдерея.
Ответ от Ирина Абдуллина[гуру]
В казан выложить слоями: нарезанную свежую капусту, лук репчатый, кусочки баранины (желательно с косточкой), посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку часа на 2,5 градусов на 180-200. Не добавляю ни воды, ни масла. Получается очень вкусно и ароматно, в собственном соку!
В казан выложить слоями: нарезанную свежую капусту, лук репчатый, кусочки баранины (желательно с косточкой), посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку часа на 2,5 градусов на 180-200. Не добавляю ни воды, ни масла. Получается очень вкусно и ароматно, в собственном соку!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда из баранины
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
Баранина в духовке
На 4 порции:
- 500 грамм баранины;
- два стакана
подробнее...
Какие в Осетии национальные блюда?
У осетин с древних времен основной пищей было мясо, главным образом в отварном виде, и хлебные
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...
Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...