Автор Maria Tuscheva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди! ПОмогите приготовить песочное тесто и изделие из него! и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Песочное тесто
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми. Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.
Совет: Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части. Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким) , все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу. Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Песочный фруктовый пирог
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
Предлагаю рецепты 2х вариантов фруктовых пирогов и варианты различных начинок для них.
Очень легки в исполнении, не требуют много времени и сложных продуктов. С достоинством справится даже начинающая хозяйка. Советую приготовить тесто по указанному рецепту и в течении 3-х дней радовать своих домашних разными пирожками.
Тесто:
1 стакан сахара
250 гр растопл. маргарина (не заменять растит. маслом! )
2 яйца
0,5 ч. л. соды (не гашу)
около 4 стаканов муки
Варианты начинок:
1. Тертые яблоки + 2-3 ст. ложки ягод (брусника, смородина) + 1 ч. л. крахмала + сахар
2. Тврог + 1 яйцо + сахар
3. Творог + ягоды + 1 ч. л. крахмала + сахар
Совет: свежие ягоды можно заменить вареньем (2-3 ст. л) , тоже очень вкусно
Тесто:
Все смешать, вымесить тесто. Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся. Не переживайте, для наших пирогов это не страшно. В последний раз у меня именно так и вышло, - я его просто накрошила в форму и примяла.
Если будете готовить большой пирог (на весь противень) израсходуется все тесто. Рекомендую тесто не сильно вымешивать, оно должно быть мягким, не слишком упругим. Для начинки смешать все составляющие.
Пирог классический, "каракулевый":
2/3 теста раскатываем (или крошим) на смазанную слегка форму. Уминаем, чтобы придать однородную форму (чтобы не было разрывов, бугорков) . Сверху укладываем начинку. Поверх начинки натираем на терке (или просто раскрашиваем) оставшееся тесто. Лучше его слегка приморозить - тогда тереться будет лучше. Ставим в горячую духовку до зарумянивания верха (мин. 20), разрезам горячим на порционные квадратики и выкладываем на блюдо. (Начинка - тертые яблоки + брусника)
Рецепт постного песочного теста для печенья:
1 стакан рассола или овощного маринада, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара смешать. Добавить муку до кондиции и 0,5 чайной ложки соды. Вымесить тесто. Теста получается много, можно уполовинить ингредиенты.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое и оч. вкусное.
3 cт. муки, 1 пачка маргарина - перетереть. +2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. кефира, чайная ложка соды погасить уксусом + ещё 2 ст. муки, ванилин(если нужно)
вот рецептики
1 :песочный пирог
Для приготовления блюда потребуются:
для теста:
мука - 1 стакан;
ахар - 3 ст. л. ;
масло сливочное - 125г;
яйцо - 1 ст. л. ;
вода - 1/2 стакана;
оль - по вкусу;
для начинки:
молоко - 2 стакана;
яйцо - 4 шт. ;
ахарная пудра - 1/2 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мускатный орех молотый - по вкусу
Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.
2 :
Рецепт приготовления «Песочный рубленый пирог с лимоном»
Ингридиенты:
Примерно на 9 кусков:
Тесто:
2 ст. муки
250 г маргарина
4 желтка
2 ст. сахара
0
3 ч. л. соли
0
3 ч. л. соды
Начинка:
2-3 лимона
1 ст. сахара
Для приготовления этого кисло-сладкого угощения можно воспользоваться комбайном. Чтобы сэкономить на мытье посуды, делайте и тесто и начинку в одной чаше: с помощью насадки-ножа порубите все ингредиенты для теста до образования крошки, переложите половину теста в форму, а половину в другую емкость, а затем в этой же чаше приготовьте лимонную начинку.
1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.
2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.
3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.
4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут. Резать только охлажденным! Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
Как приготовить песочное тесто?
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
Подскажите рецепт удачного песочного теста для лимонного пирога.
Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла
подробнее...
Как сделать песочное тесто? Очень надо!
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
Сколько лет делают песочное тесто? Доклад о песочном тесте
Способ приготовления
С песочным тестом – как и с любым другим – можно пробовать разные
подробнее...
Нужен рецепт песочного теста для пирога
Тесто типа песочного
1 банка майонеза, 0,8 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1
подробнее...
Кто знает рецепт песочного теста,,,
Песочное тесто (основной рецепт)
Состав:
1 пачка (200 г) маргарина или сливочного
подробнее...
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...
подскажите рецепт песочного печенья!!!
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый
подробнее...