Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите небольшой рецептик апельсинового торта! и получил лучший ответ
Ответ от НИКОЛЬ[гуру]
перевернутый
апельсиновый торт
Торт красивый, вкусный, но очень, Очень, ОЧЕНЬ сладкий. И настолько нежный и влажный, что если бы я не положила орехи, можно было бы вообще не жевать.
Внешний вид будет более симпатичный, если апельсиновыми дольками выложть не только верх, но и боковые стороны.
СОСТАВ
2,5 крупных апельсина, 1/2л воды, 450г сахара, 1/4л густых сливок, 1~2 ч ложки сахарной пудры
КОНДИТЕРСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
70г сахара, 2 яйца или 3 желтка, 1 ст ложка муки, 1 стакан молока, ванилин
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) , 1/2 ч ложки соли, при желании - 1/2 стакана грецких орехов
СИРОП
сок 0,5 апельсина, 30г сахара, 1/3 стакана воды, 2 ч ложки коньяка или апельсинового ликера
2,5 апельсина нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.
В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа.
Если сироп не покрывает апельсиновые дольки полностью, то нужно периодически осторожно помешивать, поднимая наверх нижние дольки и опуская вниз верхние.
Снять с огня и оставить на ночь.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
В отцеженный сироп я выдавила сок 1-го лимона и разбавила его водой. Получился приятный напиток с легкой горчинкой.
Приготовить кондитерский заварной крем и выпечь бисквитный корж из указанных составляющих.
Бисквит разрезать на два коржа.
Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры.
Уложить на середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и полностью закрывали дно и стенки формы.
Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.
Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки.
Наполнить форму поверх апельсиновых долек половиной крема.
На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края.
Корж пропитать сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или апельсиновый ликер.
На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.
Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например, 0,5-литровую банку, наполненную холодной водой) .
Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Перед подачей опустить форму с тортом в горячую воду на полминуты, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.
Источник:
и мне скин если узнаешь))
Торт апельсиновый (кухня Северной Африки)
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, 1/2 к. л. соли. Для крема: 2 яйца, 7-8 ст. л. сахарного песка, 1 апельсин, 70 г сливочного масла.
Насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, разбить в него сырые яйца, посолить, добавить воду и растопленное сливочное масло. Постепенно перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто шаром и слегка посыпать мукой. Затем сплюснуть и уложить в предварительно смазанную сливочным маслом широкую форму для торта. Смешать 2 яйца, сахар, выжатый из апельсина сок и натертую цедру апельсина. Добавить растопленное масло. Выложить крем на тесто и поставить в горячий духовой шкаф на 25 мин. Подавать торт теплым. Вариант. При замене апельсина лимоном увеличить количество сахара
Смешайте 350 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, сделайте в тесте лунку, налейте туда 6 столовых ложек теплой воды, положите 2 чайные ложки сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем сделайте из теста лепешку, толщиной 3-4 см, положите не противень или в форму и поставьте на 10 минут в горячую духовку.
Для крема смешайте 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, прибавьте сок двух апельсинов и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца. Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом торт, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Как готовить пунш?
Раньше пунш готовили из пяти обязательных составляющих: вина, рома, сахара (или меда) , воды, чая
подробнее...
Мангустины это гибрид манго, где он растет?
Мангостин (Mangostane - мангкут, мангустан, мангостан, гарциния)
Плоды мангустана считают
подробнее...
Может быть не надо было в 1990 году пожилому Филарету становиться раскольником?
Филарет Денисенко штатный сотрудник КГБ в звании полковника, к тому же будучи монахом он женат и
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт пирога с апельсинами и бананами!
Легкий пирог с апельсинами (бананы в выпечке темнеют, но можно тоже добавить))
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Почему говорят, что апельсин состоит из долек?
Врут. Я щас нарезал, - он из
подробнее...
подскажите, пожалуйста... рецепты блюд из яблок?
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст.
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
как есть помело?
Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
Кто знает, что такое Кинкан?
Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в
подробнее...