пикантная капуста рецепт



Автор Larissa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, пикантный рецепт белокочанной капусты со свеклой под маринадом. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Kапустa по-грузински со свеклой, чесноком
Рассол: 1л. кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Можно сначала прокипятить в воде любисток, тархун или другие пахучие травы (это подбирается по вкусу). Капусту нашинковать, уложить (утрамбовать) в чистую посуду вперемешку с ломтиками красной свеклы (тонкие ломтики стружу на немецкой терке). Добавить перец горошком, чеснок, залить кипящей заливкой. Дать отстояться.
Капуста соленая по-армянски
Приготовить капусту - очистить. Порезать качаны на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера) .
Порезать морковь кубиками 0,3-0,5 см. Свеклу порезать на дольки тонко 0,5-0,7 см. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста. Маринад: Соль на 1л воды 1ст. ложку без верха, черный перец, лавровый лист, корицу, укоп зрелый - все сварить, остудить. Капуста с расчета на 5 кг уже очищенной. Все это закладывается слоями в 3-х литровые банки на 3 слоя. Первый - капуста, второй - свекла, третий - морковь, а потом опять капуста, свекла и т. д. Маринад залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Банки должны постоять в комнате 3-5 дней, а затем их можно опускать в подвал.
Просто капуста (без уксуса!!!) .
8 кг. капусты, 100г. чеснока. , 100г. хpена, 50-100г. зелени петpушки, 300г. кpасной свеклы, 3 стpучка гоpького пеpца (по желанию) .
Рассол: на 4л. воды - 200г. соли, 200г. сахаpа.
Овощи вымыть, вычистить. У капусты удалить кочеpыжки, pазpезать кочаны на куски. Чеснок и петpушку мелко наpезать, натеpеть хpен на теpке, свеклу поpезать кpупными кубиками. Плотно уложить в эмалиpованное ведpо. Рассол вскипятить, дать остыть и теплым залить капусту. Положить гpуз. Оставить на 48 часов пpи комнатной темпеpатуpе, затем пеpенести в пpохладное место. Чеpез пять дней капуста готова.

Ответ от Наташа Харина[гуру]
Я иногда такой салатик делаю (правда маринада там нет, но необычно и вкусно) :
-сырые морковь, свёклу мелко на тёрке
- белокочанную капусту и репчатый лук мелко крошим
-добавляем консервированный зелёный горошек
-майонез
-картошку трём соломкой и обжариваем на раст. масле до румяности, добавляем в салат прямо перед подачей и съедаем сразу, иначе картошка раскиснет и эффект хрустяшек пропадёт.

Ответ от татьяна[гуру]
Грузинский рецепт: Кочанчик капусты разрезать на 4-6 частей, свеклу, очистить и порезать кольцами, сложить в банку и залить маринадом. На 1 л кипяченой воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и 1 стак. яблочного уксуса. Можно положить стручок красного острого перца ( сушеный подойдет) . Залить капусту со свеклой маринадом и будет готово через 3 дня. Если залить горячим маринадом то кушанье готово будет через сутки.

Ответ от ГАЛИНА ШАБЕЛЬСКАЯ[гуру]
1качан капусты, 1 морковь, 1свёкла, 1л. кипяч. воды+0,5ст. подсолн. масла, +1ст. сахара, +2ст. л. соли, +5зубч. чеснока+1ст. яблочн. уксуса. залить. Можно есть уже через 2часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, пикантный рецепт белокочанной капусты со свеклой под маринадом. Спасибо.

Нужен рецепт оригинального блюда из цветной капусты.
Цветная капуста с сыром

500 г цветной капусты, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла,
подробнее...

что необычное и вкусное можно приготовить на газовой плите?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...

Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...

горячие блюда из овощей. подскажите рецептики?
Голубцы вегетарианские. Капустние листья ошпарить, потереть морковь, спассеровать ее с луком и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить пирог с капустой?
Хочу рекомендовать СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, порядок
подробнее...
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...

консервация: фасоль с грибами. Дайте, пожалуйста, рецепт
Итак, для рагу нам понадобится:
0,5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр.
подробнее...

хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*