Пирог с гречневой кашей
Автор Натуська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с гречневой кашей. и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пирог с гречневой кашей и шампиньонами
Ингредиенты:
1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Для начинки:
500 г гречневой крупы-ядрицы
50 г сушеных шампиньонов
соль по вкусу
Для обжарки:
100 г растительного масла
Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая
после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Шампиньоны замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Соединить гречневую кашу, грибы, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать
Там такое :
блины печёшь сначала, потом один блин - начинка гречневая каша; Второй блин сверху - начинка мясной фарш, предварительно обжаренный; Третий блин - начинка морковь тёртая. Так сделать несколько слоёв обильно намазать сливочным маслом с боков, сверху и поставить в духовку. Время точно не помню 8 - 12 мин или 20 мин. Смотреть по степени готовности.
Пирог с печенью и гречневой кашей
Тесто: 250 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 г сливочного масла (или около 700 г готового слоеного теста) .
Начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 г говяжей печени, 1 репчатый лук.
Готовим слоеное тесто. Смешаем муку с солью, сделаем колодец, а в серединку выльем предварительно растопленные и охлажденные 30 г сливочного масла. Замесим тесто. Если оно будет казаться суховатым, можно добавить немного воды. Долго вымешивать тесто не стоит, как только слиплось в комок и держит форму - готово. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденное масло (не из морозилки) кладем между двумя листами пергамента, слегка отбиваем его скалкой, чтобы размягчить, и тонко (но не очень) раскатываем. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности, и кладем в центр масло, которое по размеру должно быть в два раза меньше теста.
Теперь начинаем первую раскатку теста - раскатываем прямоугольник примерно 15x45 см. Затем поворачиваем пласт теста длинной стороной к себе и складывам. Сразу же производим вторую раскатку теста. Затем тесто складываем, как в предыдущий раз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. После этого нужно произвести еще две раскатки теста, и оно будет готово. Или просто купите готовое слоеное тесто.
Теперь готовим начинку: в подсоленную воду всыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу. Варим яйца вкрутую. На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем мелко нарезанную печень и жарим до готовности. Только не пересушите печень! Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом. Добавляем соль и специи по вкусу. Смешиваем печень, измельченные яйца (на терке или ножом) и гречневую кашу, в которую можно добавить немного сливочного масла. Тесто делим на две части, оставив немного для украшения (по желанию) , раскатываем в прямоугольник (примерно, 18x30 см) и выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем пирог, защипываем края и обрезаем ножом излишки теста. Теперь раскатываем в прямоугольник часть теста, оставленной для украшения, и нарезаем узкие полоски. Плетем из полосок косичку. Пускаем косичку по низу всего пирога. Чтобы косичка легче "приклеивалась", смазываем ее водой. Затем делаем цветок из остатков теста, украшаем пирог, и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Начинка для пирогов... есть вареные белые грибы что еще туда добавить? Может посоветуете что нибудь другое
Обжарить с луком, можно добавить гречку или
подробнее...
подскажите,как приготовить пирог из каш?(любых круп)
ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Яичные белки отделить от желтков. Желтки и половину сахара соединить с
подробнее...
Почему пирожки бывают с рисом, капустой - а с гречкой нет
Как это нет?? ? Ещё и как есть) ) Была бы
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы
подробнее...
Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей,
подробнее...
Как сделать для пирога вкусную начинку из грибов?
Пирог с грибами
Из булки выпечь тосты. Отваренные 10 минут грибы перебрать, порубить с
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Как готовить курник?
Ингредиенты для "Курник"
••Муки — 2.5 стак.
•Сметаны — 125 г
•Масла — 125 г
подробнее...
Кто знает рецепт старинного курника, в который кладется сырая (невареная) курица?
Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских
подробнее...
Обострение гастрита. Пью настой травы зверобоя. Врач сказала нельзя. ПОЧЕМУ??
В начале обстрения заболевания соблюдается строгая диета. Цель диеты - уменьшить воспаление. И
подробнее...
Что можно есть при Хроническом Гастрите и чего нельзя?
При обстрении заболевания соблюдается строгая диета. Цель диеты - уменьшить воспаление. И только
подробнее...
Что можно есть при болезни желудка?
Все, кроме "раздражающих" продуктов, к которым относятся жареные, острые, соленые, копченые,
подробнее...
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...