Автор Офтальмолог задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить пирог из мяса? и получил лучший ответ
Ответ от роман спиридонов[мастер]
готовь в духовке
Ответ от Гостеприимный[гуру]
Игорь. Знаток. "просишь испечь его маму" Чью маму надо испечь?
Игорь. Знаток. "просишь испечь его маму" Чью маму надо испечь?
Ответ от Поспорить[гуру]
Не знаю. Но главное, думаю, купи побольше мяса и напихай его в этот пирог...
Не знаю. Но главное, думаю, купи побольше мяса и напихай его в этот пирог...
Ответ от щеголеватый[гуру]
если очень сильно раскатать, то получится пельмень!
если очень сильно раскатать, то получится пельмень!
Ответ от филология[мастер]
просишь испечь его маму
просишь испечь его маму
Ответ от Воспитатель[активный]
Пирог называется зур-бэлиш
Ингредиенты:
(на 1,2-1,5 кг теста)
1-1,5 кг мяса (говядина или баранина)
2 кг картофеля
200-250 г масла
400-500 г бульона
2 головки репчатого лука
соль, перец
для теста:
2 яйца
100 г масла
200-250 г воды
30 г сливок
600 г муки
Способ приготовления:
Разбить в чашку яйца, посолить, смешать со сливками, маслом и водой. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Промыть мясо. Отделить от костей. Нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, положить масло и перемешать. Подготовленную начинку горкой положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать меньшую часть теста в виде лепешки, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать их. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Затем вынуть, открыть пробку, снова поставить в духовку и печь до готовности. Перед подачей бэлиша на стол (в сковороде) долить в него еще немного бульона.
Вариации теста могут быть разными, также как и размеры пирога, можно сделать маленькие (диаметр 10-15 см) получится вак-бэлиш.
Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита
Пирог называется зур-бэлиш
Ингредиенты:
(на 1,2-1,5 кг теста)
1-1,5 кг мяса (говядина или баранина)
2 кг картофеля
200-250 г масла
400-500 г бульона
2 головки репчатого лука
соль, перец
для теста:
2 яйца
100 г масла
200-250 г воды
30 г сливок
600 г муки
Способ приготовления:
Разбить в чашку яйца, посолить, смешать со сливками, маслом и водой. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Промыть мясо. Отделить от костей. Нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, положить масло и перемешать. Подготовленную начинку горкой положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать меньшую часть теста в виде лепешки, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать их. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Затем вынуть, открыть пробку, снова поставить в духовку и печь до готовности. Перед подачей бэлиша на стол (в сковороде) долить в него еще немного бульона.
Вариации теста могут быть разными, также как и размеры пирога, можно сделать маленькие (диаметр 10-15 см) получится вак-бэлиш.
Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита
Ответ от Анна ХиКу[гуру]
Быстрый пирог с мясом.
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
Быстрый пирог с мясом.
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
Ответ от Горнозаводский[гуру]
Пирог ИЗ мяса или пирог С мясом? Чем тоньше тесто,тем больше мяса,а значит вкуснее! Воть! =))
Пирог ИЗ мяса или пирог С мясом? Чем тоньше тесто,тем больше мяса,а значит вкуснее! Воть! =))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить пирог из мяса?
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из слоёного теста
Пирог из слоеного теста с рыбой
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
подробнее...
Как сделать осетинские пироги (мясной пирог) из сырого фарша?
Осетинский пирог
Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей,
подробнее...
Пирог из макарон - это как?
Это вкусно
Пирог из макарон с мясом
1. Рожки отварить в подсоленной воде до
подробнее...
спросили в Тарту
напишите рецепт вкусного пирога из песочного теста (!) с мясом или фаршем
Я делала "тарт". Это открытый пирог из французской кухни. Начинка может быть любая. Тесто по
подробнее...
напишите рецепт вкусного пирога из песочного теста (!) с мясом или фаршем
Я делала "тарт". Это открытый пирог из французской кухни. Начинка может быть любая. Тесто по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...
Попробовала в гостях рыбный пирог из сайры,но не успела записать рецепт,помню,что тесто на основе майонеза,может знаете
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой" начинкой
подробнее...
Люди!!! ПОМОГИТЕ!!!!Кто знает рецепт торта или пирога из ржаной муки?? Желательно бездрожжевой рецепт!!!!
Есть пряники-
ржаная мука - 350г
- пряности толченые - 15г
- мед - 300г
- водка
подробнее...
спросили в Пирог Мука
Хочу испечь пирог из ржаной муки. Посоветуйти хороший рецептик.
Рецепт
Пирог ржаной со свининой
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину
подробнее...
Хочу испечь пирог из ржаной муки. Посоветуйти хороший рецептик.
Рецепт
Пирог ржаной со свининой
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину
подробнее...
Что можно приготовить из мяса?
Мясо порезать не очень крупно+ побольше лука и потушить до мягкого состояния ещё лучше в
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...