Автор Надюшка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно приготовить налима. есть налим,но не знаю,что с ним делать=) и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
сжарить или отварить, запечь в духовке
САЛАТ ИЗ НАЛИМА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Белые или маслята (200 г) промыть на дуршлаге холодной кипяченой водой. Нарезать ломтиками вареную рыбу (500 г) , картофель (3 шт.) , яйца (3 шт. ) и грибы, сложить в миску, добавить соль и майонез (150 г) , перемешать и выложить в салатник.
Украсить листьями салата (50 г) , веточками сельдерея (25 г) , кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов. Все это — на 4 порции.
НАЛИМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра
C луком:
Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.
Продукты: 4 больших куска налима, , 2 луковицы, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, букетик зелени, соль, перец.
ой, да набери в яндексе. выбирай сама
Быстро обжарить, сложить в жаровню. Сверху слегка обжаренный лук, майонез и в духовку минут на 20.
Все остальное на Ваше усмотрение.
НАЛИМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра
Шкура говорят грязная. Сделайте надрез у головы и стяните шкуру, голову с плавниками лучше выкинуть. Рыба очень вкусная.
Котлеты из налима
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- налим (филе) - 800г
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 ст. л.
- белый соус - 1/2 стакана
- специи, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
в деревне готовили пирог
с начинкой из налима с луком и картошкой
пирог открытый как пицца
каждому давали по целому пирогу
ели вилкой как из тарелки - тесто отламывали место хлеба....
Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень
Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...
Муж притащил налима. Такая мерзкая рыба как змеюка... Что с нее можно приготовить?
Попросите мужа его почистить и нарезать. Так он не производит такого впечатления. Рыба и рыба.
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
у меня муж очень любит рыбу. составить меню на каждыйденькак
рыба на пару, уха, картошечка с селёдкой;
пирог с консервированной рыбой, царская уха, жареная
подробнее...
Блюда из налима.
Налим - очень вкусная рыба, приготовление которых не доставит особых хлопот. Чтобы выгодно
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Кулебяка- это бяка или вкусный пирожок?
Кулебяка - это бяка или вкусный пирожок?
Ох, вопросик же, однако, вы нам задали, дружок!
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Подскажите Мама привезла классного налима. Как сварить уху?
Рецепты: уха из налима
- налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г
- масло
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт паштета из рыбной печени , например форели.
Спасибо.
паштеты делают по разному но я делала из печени налима так отварить печень в блендере измельчить
подробнее...