Пироги с ягодами
Автор Гномик гномикович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Быстрый пирог с ягодами. Подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Николай Скляренко[гуру]
Ингредиенты для "Пирог с ягодами"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 шт
Сахар — 150 г
Маргарин — 150 г
Мука — 250 г
Ягода (в данном случае используется вишня) — 200 г
Рецепт "Пирог с ягодами"
Пирог с ягодами ингредиентыМаргарин расрететь с мукой.
Пирог с ягодами Добавить разрыхлитель, перемешать.
Далее добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Пирог с ягодами РазрыхлительЯично-сметанную смесь добавить к сухой смеси, размешать.
Пирог с ягодами Сахар ванильныйКонсистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Пирог с ягодами СахарФорму для запекания выложить фольгой.
Пирог с ягодами МаргаринВылить на фольгу тесто и сверху рассыпать ягоды.
Пирог с ягодами МукаВыпекать 60 минут при 180 С. Духовку не открывать.
Пирог с ягодами ЯгодаПолучившийся пирог горячим отделить от фольги, остудить.
то же что ишарлотка, только вместо яблок ягоды)
Очень вкусный пирог из теста с майонезом и сметаной, еще в тесто добавляют сахар, желток и соду. Пирог на некоторое время ставится в духовку, печется не до румяной корочки. Затем вынимается из духовки, сверху укладываются ягоды и заливается взбитым белком с сахаром. Ставится в нежаркую духовку и допекается до золотистого цвета.
СОСТАВ
3 желтка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1/2 стакан сахара
НАЧИНКА
свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки) , белки яиц, взбитые с 1/2 стак. сахара
3 яйца, 100 г. масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки. белки взбивать отдельно, все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями, сверху высыпать ягоды. если ягоды кислые - сахар взять больше. если нет масла, добавить сметану или хоть кефир. да! ! и соды еще немного, 13 чайной ложки. гашеной
шарлотка
4 яйца стакан муки стакан сахара немного корицы ванилина пакетик разрыхлителя
желтки отделить от белков
белки тщательно взбить с сахаром после добавить все
смазать протвинь подсолнечным маслом положить ягоду что вишня смородина можно яблоки залить тестом
где то 30 минут при температуре 180 в духовке
и ...пир для живота
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, ягоды
общем можно брать и заготовку для пиццы, можно купитьтесто, можно тесто делать самим
1) открытый пирог
Берешь ягоды измельчаешь с сахаром. Например чернику перетираешь, смотродину и т. п.
Можно добавить туда и крахмал, что бы это все потом застыло. Можно и чток манки... но не оязательно
Берешь заготовку для пиццы выкладываешь ягоды, сверху заливаешь сметаной взбитой с яйцом и сахаром (ну так не очень много конечно без фанатизма)
И ставим в духовку.
2) Закрытый пирог
Берем готовое слоеное тесто, вукладываем в форму, с бортиками, выкладываем ягоды с сахаром, покрываем сверху вторым кусом теста и запекаем
Закрытый сладкий пирог
Растопите 200 г сливочного масла и тщательно смешайте с 250 г творога, всыпьте 550 г муки, вымесите тесто и положите его на ночь в холодильник (только не в морозилку) .
Сделайте начинку из ягод: измельчите их и вместе со стаканом сахара пропустите через мясорубку.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте их. Половину положите на смазанный сливочным маслом лйст, сверху начинку, прикройте второй половиной теста и защипите края.
Печется пирог в духовке на среднем огне 40 мин.
Выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
3) Пирог с решеткой
Делаем дрожежвое или песочное тесто. раскатываем. 13 отеляем из нее делаем полоски на ершетку.
Ягоды укладывают в форму на нижний слой теста закроыают решеткой и сверху поливают сметаной с сахаром
Запекают
Торт с решеткой
3 сваренных вкрутую желтка сначала тщательно разомните вилкой, а потом разотрите их с 3 сырыми желтками, смешайте с 250 г сахара, 250 г масла, лимонной цедрой и 250 г мука.
Тесто разделите на 2 части —одну большую, другую поменьше.
Первую положите в смазанную форму для торта, а из меньшей сделайте перекладинки толщиной в палец, которые выложите решеткой поверх первого листа.
Торт смажьте яйцом и выпекайте. Затем промежутки между решеткой наполните фруктами из различных сортов варенья или компота.
4) Корзиночки с ягодами
Из песочного теста можно сделать корзиночки. Разделить пласт теста на кружочки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их.
Вишню очистить от косточек, пересылать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом из него можно приготовить кисель, напиток, желе) , а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзиночки.
Клубнику в отличие от вишни нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод. Можно начинить корзиночки свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.
Тесто песочное
250 грамм сливочного масла растереть добела, прибавляя к нему по одному 10 штук желтков, всыпать сюда же, не переставая мешать, 100 грамм сахарной пудры (если пудры нет, песок истолочь в ступке и просеять через густое сито) , 350 грамм муки и эссенци по вкусу.
Когда все будет как следует размешано, положить 10 взбитых в пену белков, размешать осторожно.
Его надо испечь по форме 1—2—3 лепешки.
Если хотите испечь пирог быстрого приготовления -купите песочное тесто -морозка (в 1-ой упаковке достаточно теста для приготовления вкусного пирога.)! один слой теста, дайте немного расстояться, разровняйте кулоком по противню (если ваши ягоды очень сочные положите их на дуршлаг, дайте стечь соку, смешайте сок с 2-мя ст, ложками крахмала, взбейте венчиком сок) Вылейте аккуратно на тесто, чтобы сок не вылился на противень. Разложите ягоды по слою теста (не переборщите, много -это сырой пирог) Присыпьте сахаром ягоды ПРИСЫПЬТЕ ЛЮБИМЫМИ ОРЕШКАМИ, Накройте вторым слоем раскатанного скалкой теста,, Смажьте взбитым желтком!! Пока пирог выпекается з! аварите чай-2 пакетика чая+5 ложек сах, песка и после выпекания смажьте чаем пирог (он будет долго свежим !!)
1. 50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
200гр клубничного джема (можно заменить вареньем)
10 г желе для торта ( я всегда использую фирмы Dr. Oetker)
КЛУБНИКА.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать. .
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. (должно получиться густое тесто) .
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки. (в данный момент у меня не было, положила фольгу для запекания) .
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки) .
Корж остудить, Выложить джем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем ягоды.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Приятного аппетита!
2.50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
200гр сливочного творожного крема (я брала в магазине фирмы "Благода")
10 г желе для торта ( я всегда использую фирмы Dr. Oetker)
Фрукты по вашему вкусу.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать. .
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. (должно получиться густое тесто) .
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки. (в данный момент у меня не было, положила фольгу для запекания) .
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки) .
Корж остудить, Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
ПИРОГ С ЯГОДАМИ.
Майонез -1 банка, сахар 2 стакана, яйца-3 шт. , сметана -1,5 стакана, масло сливочное -0,5 ч. ложки, сода-0,5 ч. ложки, мука-1,5 стакана.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до побеления, добавить майонез, сметану, соду. Хорошо вымешать, положить муку. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить приготовленное тесто. Выпекать до готовности при температуре 200 (готовое выпеченное тесто имеет золотистый цвет ). Вынуть его из духовки, положить сверху какие-либо свежие ягоды, залить их взбитыми яичными белками с 1 стаканом сахара и снова поставить в духовку с температурой 150 градусов. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, пирог достать .
Пирог-перевертыш со сливой
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
1/6-7 яиц взбить с 1 стаканом сахара, пакетиком разрыхлителя, соль на кончике чайной ложки, 2мя пакетиками ванилина, добавить 2 стакана муки. Часть теста выложить в чудо-печку (или духовку) на промасленную бумагу затем выложить яблоки (или любые другие фрукты или ягоды) сверху выложить остальное тесто и хорошо его распределить по всей поверхности. Выпекать до золотистой корочки, готовность пирога можно проверить проколов его посередине. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как быстро приготовить пирог с ягодами?
Пирог с чёрной смородиной и бананами
Упаковка слоёного дрожжевого теста
Свежая или
подробнее...
Как сделать тесто для пирога с ягодами?если есть :яйца,мука ,сахар,сл.масло,соль,ванилин?
Ну очень вкусное тесто для пирога с любой начинкой
Вам понадобятся:
Яйца – 2
подробнее...
Как проготовить творожной пирог с ягодами?
Творожный торт с ягодами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...
Посоветуйте рецепты пирогов с ягодами, без дрожжей
Пачка масла, стакан сахара, три стакана муки, соль, сода. Две трети теста выкладываются в форму и
подробнее...
Как приготовить пирог с ягодами и безе?
Торт фруктовая Лакомка
Тесто:
3желтка+150 гр. сахара - взбить. Добавить 100 гр мякого
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...
подскажите рецепт пирога с 1 яйцом
пирог с яйцом и беконом (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусного пирога с виноградом?
Изумительный пирог! Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и апельсина, кусочки винограда..
подробнее...
Подскажете рецепт пирога со смородиной красной и черной?
Смородиновый пирог с кукурузной мукой
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки крупного
подробнее...
кто знает рецепт диетического и обычного пирога со свежими лесными ягодами?
Я думаю, что ягоды водой залить и все! Пироги вообще не деетический продукт. Не мучайся испеки
подробнее...