Пирог сладкий на сковороде
Автор Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт тортика на сковородке соседку угостить? духовки нет. или пирог без духовки. необязательно сладкий и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Котов[эксперт]
Сделай творожный десерт зебра рецепт по ссылке Источник
в рецепте указан краситель я использую только какао
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
какао
разъемная форма (маленькая)
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 2 части и в 1 из них добавляем какао
В форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы, потом с какао. До тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/51505044-29716634/
Знаете, я лучше предложу вам рулет, не требующий никакой термической обработки.
Рулет "Баунти"
Печенье - 200г
Сахар 20г
Какао 2 ст. ложки
Вода 100мл
Кокосовая стружка 60г
Сахарная пудра 60г
Печенье превратить в крошку, добавить какао, перемешать.
Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять в смесь печенья с какао, постоянно помешивая. Должна получиться упругая смесь.
Сливочное масло размягчить и перемешать с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку и размешать.
На пищевую плёнку ровным слоем выложить смесь с печеньем. Сверху ровным слоем выложить крем с кокосовой стружкой. Свернуть рулет, завернуть пищевой плёнкой, на 1,5 ч поставить в холодильник.
Резать перед подачей на стол острым ножом.
Торт "Наполеон" (на сковороде)
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке) , чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная) , добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Новая Открытая Группа Вконтакте:
---------------------------
Еда Мира | Рецепты - Множество вкуснейших рецептов. Обновление каждый день!
---------------------------
[ Рецепт ] - Шоколадный рулет
Для теста:
- мука: 100 гр.
- яйца: 4 шт.
- сахар: 180 гр.
- крахмал: 50 гр.
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- ванилин (по вкусу)
- какао: 1 ст. л.
Для крема:
- какао: 2-3 ст. л.
- сгущенка: 4-6 ст. л.
- масло сливочное: 50 гр.
Способ приготовления:
1) Белки отделяем от желтков.
2) Желтки взбить с сахаром и добавить ванилин. Взбивать добела.
3) Белки взбить в пену.
4) Аккуратно соединить белки с желтками, стараясь не осадить пену.
5) Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао.
6) Не большими порциями всыпать в яичную пену муку, аккуратно перемешивая от стенок к центру.
7) Смазать пергамент маслом и выложить тесто.
8) Выпекать до готовности. Духовку часто не открывать.
9) Свернуть горячий пласт рулетом прямо в пергаменте. Дать остыть, аккуратно развернуть, смазать кремом и опять свернуть.
10) Приготовление крема: Размягченное масло взбить со сгущенкой венчиком и добавить какао.
11) Бока рулета обрезать, измельчить и смешать с кремом. Если получилось густоватое, добавить немного сгущенки. Обмазать этой смесью верх рулета.
напеките обычные блины к чаю
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванильный сахар
300 г муки
1 ч. л. соды
уксус
Крем:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
ванильный сахар
150 г сливочного масла
150 г орехов
Крем для творожного торта на сковороде:
Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко. И перемешиваем все венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.
Тесто:
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Делим его на 6-8 частей. Тонко раскатываем. Выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось. И печем («жарим» ) с 2-х сторон, пока корж не подрумянится. Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию. Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем вкусный творожный торт.
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!
можно пирог из яблок на
подробнее...
поделитесь рецептами выпечки на сковороде на газу. НЕ в духовке.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ:
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл.
подробнее...
Как приготовить сырники, чтобы чувствовался вкус творога и они не расползались на сковороде, и оставались пышными
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного
подробнее...
Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты пирогов на сковороде, в скороварке или в микроволновке. Именно пирогов, а не пирожков.
Расскажу рецепт моего утреннего пирога.
Мой тарт татен Можно готовить ни о чём не думая и
подробнее...
что и как можно приготовить из сладкого картофеля?
СУФЛЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Очистить батат и мелко произвольно порезать.
Распустить
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
нужен рецепт теста для наливного пирога!
Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное
подробнее...
Что можно вкусно и быстро приготовить с куриной грудкой.Блюдо на семью. Без изысков.
Куриное мясо обжариваем до полуготовности, перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом (2
подробнее...
как приготовить яблочный пирог?
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч.
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
самый легкий пирог, прошу дать рецепт
Самое простое и быстрое - тарт татен.
Это исходный рецепт Джейми Оливера, моего
подробнее...
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...