пирог с калиной



Автор Lilya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плиз рецепт пирога с калиной.Спасибочки и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирог с калиной или со свеклой и калиной Для теста: 1 кг муки50г дрожжей1,5 стакана молока4 яйца4 столовые ложки сахара7 столовых ложек масла (120г)1,5 чайные ложки солимукамаслояйцо для смазки Для начинки: 800г калины1 стакан сахара или 400г свеклы500г калины1 стакан сахара Приготовить дрожжевое тесто, разделить на две неравные части и раскатать их в прямоугольные пласты одинакового размера. Толстый пласт теста положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Затем выложить ровным слоем начинку, закрыть тонким пластом, края теста обжать и красиво защепить и дать тесту расстояться в течение 5 – 7 минут. Смазать пирог маслом и взбить яйцом и выпечь в духовке до готовности при температуре 230 – 250о.Начинка. Промытую, перебранную калину смешать с сахаром. Или сырую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и калиной.Пирог «Калинка»Готовим бисквитное тесто: 5 яиц взбиваем в пену со стаканом сахара, вливаем 1 стакан сметаны, добавляем соды на кончике ножа и хорошенько вымешиваем. Потихоньку всыпаем 2 стакана муки, мешаем, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.Нагреваем сковороду с высокими бортами, смазываем ее маслом и выливаем большую часть теста. Кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке на среднем огне.Для начинки натираем на крупной терке 2 средних яблока (лучше сладких сортов) и смешиваем со стаканом промытых и обсушенных ягод калины. Можно добавить немного сахарного песка.В горячем виде этот пирог особенно вкусный.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
для теста: мука 550 г вода 225 г соль 20 г лимонная кислота 0,6 г масло сливочное 200 г для крема: калина тушеная 150 г фрукты 150 г крем 240 гИз слоеного теста раскатать 3 лепешки толщиной 4-5 мм, диаметром

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Бэлиш с калиной1 вариант 1-1,2 кг теста 500-600 г калины 200 г солодовой муки 1 яйцо (для смазывания верха пирога) 250-300 г сахараБэлиш с калиной делается как из дрожжевого так и из пресного теста. Его можно готовить д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плиз рецепт пирога с калиной.Спасибочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*