Автор , , задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пирог с капустой и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта:
1 пакетик сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. алкоголя
4 стакана муки
3-4 ладошки растительного масла
соль
сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
1 пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2-х ч. л. сахара и 1-й ч. л. любого алкоголя. Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по вкусу (1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка может быть любой. У меня была предварительно обжаренная капуста.
Выпекать пирожки в разогретой духовке.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста.
Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
Тесто
Мука - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Начинка
Капуста - 1/4 большого кочана
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пуч.
Молоко - 100 мл.
Масло сл. - 20 г
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезаный укроп, посолить.
Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленое сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Когда слегка подойдут смешать с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль и сахар по вкусу. Муки всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто для оладьев. Поставить в теплое место. Пока тесто поднимается пожарить капусту. Половина готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить капусту. Залить оставшимся тестом. Запечь в духовке.
Ингредиенты: — дрожжи - 13 палочки, молоко - 1 стакан, яйца - 1 шт. , масло растительное - 1/4 стакана, капуста, сахар, мука
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Для теста:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны
4ст. л. (или 100 гр. ) майонеза
Для начинки:
капуста свежая
Яйца, муку, сметану, майонез соединить и взбить миксером. (тесто будет жидкое)
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками до мягкости.
Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Пыпекать в духовке при темпиратуре 180* 40 минут. Пирог получается очень нежным.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.
Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Для приготовления теста нужно быстро смешать между собой все ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
Чтобы приготовить начинку для пирога, спаржевую фасоль надо помыть и удалить толстые кончики. Затем нарезать кусочками длиной 3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить. Капусту мелко нашинковать, потушить на медленном огне до полуготовности и смешать с фасолью.
Разъемную форму смазать маслом. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см.
Две трети теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Из оставшейся трети теста выложить бортик формы. Фасоль с капустой, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 минут.
1кг капусты
1/2 пачки маргарина ( или масла)
тесто--
3ст. л майонеза
5ст. л сметаны
3 яйца
6ст. л муки
1ч. л соли
2ч. л бакпульвера (можно обычный разрыхлитель! )
выпекать 200-220гр. 30 минут
капусту шинкуем и укладываем в лист
затем топим маргарин и сверху капусту поливаем
затем сверху заливаем тестом и в духовку.
Пальчики оближешь!
Капусту потушить с луком.. . Для теста: 200 гр майонеза, 2 яйца, 0,5 ч. л. погашенной уксусом, 2 стакана муки, замесить негустое тесто.. . На нагретую сковороду, смазанную маслом налить 1/2 чать теста, выложить капусту, залитьоставшимся тестом. выпекать в разогретой духовке 40 минут под крышкой.... Тесто получается изумительное.... Я часто его щас использую, а начинку можно придумать любую...
КАПУСТНИК.
Дрожжи (один пакетик) размешиваем в стакане теплого молока (можно кислого) с чайной ложкой сахара.
Размягчённое сливочное масло (100 г) перетираем с 4 стаканами муки до состояния мелкой крошки и
вливаем туда распустившиеся дрожжи. Всыпаем чайную ложку соли и замешиваем тесто.
Сначала может показаться, что оно крутовато, но не переживайте! Так и должно быть!
Ставим тесто для подхода в теплое место, а тем временем делаем начинку.
Тушим в сотейнике мелко нарезанную капусту (половину среднего вилка) . Присаливаем.
Добавляем два сваренных вкрутую яйца, пучок укропа, петрушки и зелёного лука-все мелко порезать.
Второй вариант начинки-квашеную капусту промыть, потушить с луком, заправить рубленой зеленью и яйцами.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и ставим на повторный подход.
Затем делим его на две неравные части. Одну часть теста раскатываем в виде круга, выкладываем на смазанный маслом противень. На него выкладываем начинку.
Накрываем второй частью (тоже в виде круга) , красиво защипываем края косичкой, протыкаем вилочкой и смазываем взбитым желтком. Ставим в горячую духовку при 180 градусах и выпекаем примерно полчаса. Затем вынимаем, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенчиком.
Через полчасика можно пробовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 4-6 порции:
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л сахара
1 яйцо
соль + 1/2 чайной ложки погашенной соды
1 стакан муки (или больше, если тесто жидкое)
Начинка:
1/2 кочана капусты, нашинкованной
2 яйца, отваренных, очищенных и нашинкованных
25 г сливочного масла
Инструкции: Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0,5 чайн. ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
1/2 теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 вареных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30-40 минут.
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
на какое тесто можно заменить дрожжевое? для пирога с капустой. для пирога с капустой
на любое практически.
слоеное, бездрожжевое.
подробнее...
Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт?
Посмотрите в моем альбоме. Если понравится, пишите, скину рецепт. Очень просто и очень вкусно!
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт пирога с капустой (без дрожжей и не с огромным количеством масла).
Вкуснота необыкновенная!
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать.
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт пирога с мясом
пирог «Крокодил»
250 мл - теплого молока и ст. л. сахара
25 г - дрожжей
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажи что сварить поесть? главное чтобы не долго варить и вкусно
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...
Чего бы такого вкусненького съесть на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
Что вкусного можно приготовить на ужин?
мяско и рис, курицу замариновать в майонезе и пожарить в панировке,
подробнее...
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Что приготовить из капусты?
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг,
подробнее...