пирог с лимонным джемом



рулет с абрикосовым джемом

Автор схс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху. пирог с лимонным джемом
Можно сделать пирог по-другому. Получается праздничный вариант.
Замесить тесто, выложить его на противень, сделав бортики, испечь чуть подрумянив. Вынуть корж, смазать его густым вареньем или другой начинкой (ягоды с сахаром и чуточкой крахмала, тушеные яблоки с корицей... )и залить взбитыми белками, оставшимися от теста
.На 2 белка надо 3/4 стакана сахара +несколько капель лимонного сока. Поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы белки зарумянились.
рулет с абрикосовым джемом

Ответ от Ёветлана Гусева[новичек]
На хлебушек намазать:))

Ответ от Anna[гуру]
С оладушками или блинчиками съесть, самое то)
Или купить готовое слоеное тесто и сделать слойки, круассаны. Можно еще на горячие тосты намазывать и с чаем, вкуснота же)
Можно приготовить вот такой пирог:
Кростата с абрикосовым джемом. Вкусно)
Ингредиенты:
Пшеничная мука 350 г.
Молоко 125 мл.
Яйца (желтки) 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сахар 150 г.
Абрикосовый джем (густой) 150-175 г. Разрыхлитель 10 г. Цедра 1 лимона. Соль 1 щепотка.
Просеянную муку высыпать горкой и сделать в центре углубление. При желании тесто можно замешивать прямо в миске, тогда муку нужно высыпать в миску, а по центру так же сделать углубление.
К муке добавить сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Цедра - это желтая часть лимонной шкурки, старайтесь снимать только окрашенную часть, так как белая часть шкурки не имеет аромата и способна придать блюду горечь.
Растопите сливочное масло на водяной бане и охладите, а затем добавьте молоко и все перемешайте.
В углубление добавьте 3 желтка и часть молочно-масляной смеси.
Замесите тесто, постепенно доливая молоко с растопленным маслом. Если Вы замешиваете тесто в миске, то молоко можно добавить сразу.
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто будет мягким и липким.
Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр формы должен быть не меньше 27 см. , но лучше если она будет больше.
Тесто распределяем ровным слоем на дно и стенки формы. Оставьте часть теста для украшения.
Смазываем тесто ровным слоем абрикосового джема. Джем должен быть густой.
Оставшееся тесто раскатать и разрезать тонкими полосками. Если тесто слишком сильно липнет к рукам и столу, то его можно слегка припорошить мукой. Желательно чтобы полоски были не шире 1 см.
Украсить пирог полосками.
Ставим пирог в разогретую до 180* духовку. Выпекаем пирог при 160* в течении 25-30 минут.
При выпекании пирога ориентируйтесь на свою духовку. Возможно в Вашей духовке температура и время запекания будет иным.
Готовность пирога проверять при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста, то пирог еще не готов.
Рулет с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
200-250 гр. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
Абрикосовый джем
Из предложеных продуктов делаем жидкое тесто. Выливаем тесто на противень, на предварительно смазаную маслом бумагу для выпекания. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут. Ещё тёплый пласт бисквитного теста смазываем абрикосовым джемом и сварачивем в рулет. Даём остынуть рулету окончательно.

Ответ от Лия Рассказова[новичек]
Рецепт пирога с абрикосовым вареньем и миндалем
Ингредиенты:
- 175 граммов муки;
- 159 граммов сахарной пудры;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 столовых ложки белого вина (полусладкого) ;
- 250 граммов сливочного масла;
- цедра 2-х лимонов;
- 4 яйца;
- абрикосовое варенье;
- миндаль;
- 4 столовых ложки абрикосового джема (можно заменить его все тем же вареньем или сиропом из него) ;
- 1 пакетик желатина.
1.Маргарин или сливочное масло разделите напополам. Первую часть оставьте размягчаться при комнатной температуре, а вторую уберите в холодильник.
2.Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом – тесто от этого получается более воздушным. После этого добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар и все перемешайте. Полученную смесь соберите в горку и сделайте углубление в центре. Туда нужно влить белое вино, добавить маргарин или масло из холодильника. Масло или маргарин нужно порубить ножом вместе с мукой, постепенно подгребая муку с краев посуды для получения рассыпчатой смеси.
3.Быстро обомните тесто руками, скатайте шар и заверните его в пищевую пленку. После этого отправьте в холодильник на 30 минут.
4.В это время разогреваем духовку до 200 градусов, а форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Делаем по краям небольшие бортики и накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 15 минут.
5.Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160 градусов.
6.Растираем вторую половину масла или маргарина с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отделяем белки от желтков. Первые убираем в холодильник, а вторые смешиваем с маргарином или маслом. Добавляем лимонную цедру и толченый миндаль. Все перемешиваем.
7.Теперь взбиваем в пену охлажденные белки и подмешиваем их к смеси из желтка и масла. наносим получившуюся массу ровным слоем на уже остывший корж и отправляем его в духовку на 30-35 минут.
8.Сливаем сок из абрикосов, а половинки плодов красиво выкладываем на пирог. Разводим желатин и смешиваем его с соком. Заливаем глазурью пирог с абрикосовым вареньем и отправляем его в холодильник. Когда желатин застынет, достаем пирог из формы. Потом можно будет удалить бортики, а также украсить бока и верх пирога тертым миндалем.
Очень пирог понравился: ) Только я делала без вина и вместо сока развела абрикосовый джем с небольшим кол-вом воды.
Вот такой еще пирог (моей сестре очень понравился) :
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 крупных куриных яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- густое абрикосовое варенье.
На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть. После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.
Тесто делим на две не равные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.
По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога. Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки. Сформированный пирог помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при Т= 180 градусов в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.
Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.
Ещё как вариант можно купить готовое слоеное тесто и там на что уж выдумки хватит.. хоть пирог, хоть круассаны, хоть слоеные булочки:)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Мороженое с абрикосовым джемом...

Ответ от Дмитрий[гуру]
Ватрушки или пирожки,

Ответ от Алена Фролова[гуру]
моя бабушка делает с ним торт трухлявый пень, пропитывает именно этим джемом, просто пальчики оближешь))

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Песочное тесто, сверху ваш джем, в духовку 180 на 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать?

как приготовить рулет с вареньем
Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет
подробнее...
спросили в Пирог Пирожки
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...

Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из готового слоеного теста?
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
спросили в 2 й МАК
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...

Как лучше пожарить лисички?
аж захотелось) )
Лисички в шафрановом соусе

Ингредиенты:
1 кг лисичек,
1
подробнее...

Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.

Приблизительное время приготовления: 20 минутподробнее...

У меня - слоеное тесто, яблоки, творог... Что можно испечь очень быстро?
Яблочные сердечки

Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки
подробнее...
спросили в Намазки
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны

2 стакана муки
6 яицподробнее...

Какую вкуснятину испечь из готового слоеного теста?
очень оригинальные корзиночки: разрезать слегка раскатанное тесто на квадратики, уложить в
подробнее...

ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!! ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК Даниш (Danish )
Ингредиенты:
- 800 г слоёного дрож. теста
- 400 г изюма
- 400 г грецких ореховподробнее...

рецепт торта "Маска", как в прошлом, кто печет, поделитесь рецептом, пожалуйста.
Приготовление Торт-рулет "Маска":
Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*