пирог с луком пореем



Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пирог с луком-пореем вкусный получается? Дайте рецептик, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
тесто любое в принципе можно. надо только тонко раскатать.
лук порей порезать крупно и притушить в масле растительном слегка. далее можно его просто присолить.. а можно добавить тертый сыр или брынзу (я брынзу добавляю) .
моя свекровь кладет ложки две вареного риса. тоже неплохо.
на дно протвиня раскладываем тесто сверху начинку и еще тесто .делаем дырочки... самый банальный способ. запекаем.
elena anatolieva
Оракул
(50105)
банница с праз...немного коряво..но вполне понятно

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка

Ответ от Анна[гуру]
Ингредиенты для "Пирога с луком-пореем":
• Яйцо (по желанию добавляется в уже тушёный лук) — 1-2 шт
• Укроп — 1-2 пуч.
• Лук-порей — 6-8 шт
• Тесто фило — 1 упак.
• Фета (по желанию) — 200 г
Пирог с пореем
Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;
оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно) .
режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,
как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.
Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!
Режем его колечками в 1-1,5 см,
Закладываем в кастрюлю к репчатому луку. Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,
можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,
оставляем остыть.
В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.
Каждый нужно промазать маслом
Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.
Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.
Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее
Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,
да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирог с луком-пореем вкусный получается? Дайте рецептик, пожалуйста.

Что за чудо-овощ лук-порей? Что из него можно сотворить?
Лук-порей можно употреблять в приготовлении пищи вместо репчатого лука в сыром, вареном и жареном
подробнее...
спросили в Поры
А чем полезен лук "порей"?
перво наперво, что несомненно важно для дам, это то, что порей способствует активизации обмена
подробнее...
спросили в Лук
Какие блюда делаете из зеленого лука
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо.
подробнее...

подскажите вкусный пирог с мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо вареное или жареное - 800г
- масло сливочное -
подробнее...

Подскажите какой-нибудь простенький пирог с куриными грудками (чтобы их не варить)!
500-700гр. слоеного теста ( из кулинарии, т. к. магазинное суховато) ,
0,5- 1,0 кг грудок,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт пирога с фаршем из трески?
Я делаю так: треску отвариваю, вынимаю кости, выкладываю в форму на слой поджаренного до
подробнее...

Подскажите интересные блюда из геркулеса?
Яблочный пирог для микроволновки 1

5-6 яблок, 6 ст. л. сливочного размягченного масла
подробнее...

какая калорийность у 500 грамм пирога с рыбой и рисом (из кулинарии)? кто знает скажите пожалуйста!!!
Тесто потянет на 250 грамм - 300 калорий в 100 граммах умножаем на 250 грамм = 750 калорийподробнее...

Кто впервые испёк пирог киш? Какие бывают начинки? Как подают?
Поскольку в наших ресторанах киш подают редко, то самое время рассказать об этом французском
подробнее...
спросили в Протвино
можно ли в луке-порее использовать и зелёные листочки?
Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт пирога со шпинатом
«Пирог со шпинатом и яйцом»
Ингридиенты
* На 10-12 порций:
* масло для смазыванияподробнее...
спросили в Kasabian
Что можно сделать с кокосом?
Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе используются
подробнее...

Полезен ли жаренный лук, если да то почему?
Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. Самый
подробнее...

Расскажите, как и когда сеять Лук-Порей?
семена сначала замачиваю, потом несколько дней держу в тряпочке, потом в коробке из под торта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*