блюда из геркулеса



Блюда из геркулеса рецепты

Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите интересные блюда из геркулеса? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатуся[гуру]
Яблочный пирог для микроволновки 1
5-6 яблок, 6 ст. л. сливочного размягченного масла (120 г) , 0.5 ст. овсянных хлопьев Геркулес, 1/2 ст. муки, корица и другие прянности по вкусу.
Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок. На 2 порции. Время приготовления 15 мин.
Печенье из 'Геркулеса'
Берешь "Геркулес", высыпаешь в посудину поудобнее, туда же кидаешь кусок маргарина, режешь его, эдак, ножичком помельче и размешиваешь это все. расползаться это дело не должно, но все хлопья должны быть маргарином смазаны, правда маргарин сильно таять не должен - "Геркулес" в кашу превратится. Затем все это надо на противень выложить, но, если просто так положить, то потом их от этого противня не отдерешь, поэтому надо положить на что-нибудь гладкое, например, на листы алюминиевой пищевой фольги. Вот, выкладываешь, значит, ты эту смесь такими ежиками на противень, и - в духовку (еще туда сахара чуть-чуть добавить надо)

Ответ от Ива[гуру]
овсяное печенье)

Ответ от Мила[гуру]
Суп с луком-пореем и геркулесом (первое блюдо)
Ингредиенты: На 4 порции
1 л прозрачного бульона
3 пера лука-порея, порезанного и промытого
1 лавровый лист
соль и перец
4 ст л мелкого геркулеса
150 мл сливок
Инструкции: Довести до кипения бульон с луком. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин.
Добавить геркулес в кипящей бульон и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет.
Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
А печь можно многое см. Выпечка. ру.. .

Ответ от НЕ(.)тОчк@![мастер]
Геркулес с тушонкой: варите на воде как обычную кашу, только в конце добавляете тушонку (предварительно обжарьте на сковороде) .
Сырники с геркулесом: творог, мука, яйца, соль, сахар, корица, ванилин, геркулес. Но подходят овсянные хлопья. Предварительно их разомните в руках до мука и небольших кусочков. Они придадут нежность сырникам.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ " ГЕРКУЛЕС "
Хлопья 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар
Масло
Молоко
Сварить жидкую кашу из овсяной крупы или “Геркулеса”, протереть, вбить яйцо. Тесто для блинов готово. Выпекать, как и мучные блины. Подают со сметаной, кислым молоком, вареньем. Хороши такие блины и к ухе или супу.
КАЗИНАКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
2ст. ложки растит. масла, 2 ст. ложки сахара - растопить на сковороде. 4ст. ложки геркулеса всыпать и мешать, пока сахар не станет светлокоричневым. Выложить не доску смоченную водой. Когда остынет можно есть.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ГЕРКУЛЕСОМ
Содержимое консервов размять вилкой (масло не сливать). Луковицу натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и дать настояться 15 минут. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Примечание: Можно не тушить. Выход-10-12 котлет.
1 банка рыбной консервы в масле (сардина, сайра и т. п.) ,
1 яйцо,
1 большая луковица,
1-2 ст. ложки майонеза,
8 ст. ложек овсяных хлопьев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересные блюда из геркулеса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*