яблочный пирог с медом и корицей
Автор Jelizaveta Stepanova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите рецепт очень простой и вкусной шарлотки с яблоки, медом или еще что-то необычное? и получил лучший ответ
Ответ от Лада Линда[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Шарлотка с яблоками
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
1,5−2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
1 кг твердых яблок (4−5 шт.) , лучше сорта Антоновка
По желанию:
соль щепотка
1 ч. л. ванильного сахара
2−3 ст. л. сметаны
Приготовим шарлотку с яблоками:
1. Готовим тесто:
Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.
2. Подготовим яблоки:
Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.
3. Выкладываем все в форму:
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шарлотки
Варшавский яблочный пирог или торт, как хотите так и назовите, ещё можно "ленивый" назвать, потому что быстро и легко. Что потребуется:
5-7 кислых яблок (лучше всего подойдет сорт антоновка)
1 стакан муки (200 мл. )
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1-3 ч. л. молотой корицы (по вкусу, но можно и не добавлять)
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком половинки лимона) , посыпать корицей (если яблоки не очень сочные, добавить 1-2 ч. л. сахара, они дадут сок). Муку просеять, добавить манку и сахар, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом .
На дно формы насыпать 1/3 сухой смеси (удобно отмерять тем же стаканом, которым дозировали ингредиенты) , разравнять. Поверх сухой смеси распределить половину яблок, затем повторить: сухая смесь, оставшаяся половина яблок, верхним слоем снова 1/3 сухой смеси.
На поверхности разложить масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке. Выпекать ~40 минут при 180°С - до зарумянивания (образования корочки). Достать и дать немного остыть. После чего, можно вынимать из формы. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Как вариант: приготовить с вечера и оставить остывать в духовке до утра, вкусно!! ! Приятного аппетита!
1 стакан сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
3 яйца
1 ст. муки
0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
3 яблока
2 г корицы (кто как любит) Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку)
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке)
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой.
Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью.
Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый
С бананами, типа кекса или пирога
Ингредиенты:
1 чашка = 200 ml
3 яйца
1 стакана сахарного песка
1 Пакет ваниль
1 чашка молока3/4 стакана масла (я использовал цветочные масла)
1 пакет темного шоколада (80 г) 2 чашки + 2 полный столовые ложки муки
1 пакет выпечки соды
2 полный столовые ложки какао
2 или 3 больших банана
Подготовка:
Яйца, сахар и ваниль, beat, пока сахар не растворится.
Добавьте молоко и жидкого масла на çırpmaya для продолжения. Затем смесь, добавить растопленный шоколад и горький ılıtılmış с одной стороны, медленно помешивая.
Наконец, на вершине смесь муку, какао и ликвидации карбонаты.
Перемешать до тех пор, пока хорошо сочетаются с параметром низкий является полностью Mikserin.
Убедитесь в том, чтобы не смешивать слишком долго. Самые последние нарезать кубиками и смесь с помощью деревянной лопаточкой, добавить muzları. Залейте торт смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать в предварительно разогретой 180 c и варить 45-50 минут.
С помощью ножа в pişip pişmediğini
. Если у вас очистить нож kekten kekiniz запеченные
.Приятного аппетита.
Подскажите рецепт вкусного и мягкого теста для пирога с мёдом!
Медовое тесто очень популярно у многих народов мира, особенно как праздничные рождественские блюда.
подробнее...
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...
Подскажите как называется пирог с творогом и яблоками? Если не затруднит его рецепт.
Пирог творожно-яблочный
4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны,
подробнее...
какая польза от бананов и что из них можно приготовить?
Милая, бананы ооочень полезны для здоровья уж поверь знаю не понаслышке.
можешь сделать
подробнее...
что можно сделать с бананами
Можно пожарить! Я очень люблю. Разрезать вдоль, обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве
подробнее...
Что можно сделать вкусненькое из бананов)
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр
подробнее...
Что можно сделать из бананов?
Лодочки из бананов
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и
подробнее...
Что можно приготовить из бананов ?
Салат из банана и апельсина с шоколадом
(витамин С, содержащийся в апельсине, сочетается с
подробнее...
Блюда из банана?
БАНАНОВЫЙ КУЛИЧ
На 8 ст. ложек муки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сухого молока, 4
подробнее...
Что можно приготовить из бананов ?
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и
подробнее...
подскажите рецепт из банана!!!
Берёшь плитку молочного шокалада, растопляешь его, добавляешь немного ванили, топишь всё это на
подробнее...
Вы знаете рецепт вкусного, но малокалорийного яблочного пирога?
я тоже очень lublu pechenie yabloki i gotovlu ih bez testa.
pomit yabloki virezat eredinku'/
подробнее...
Кто -нибудь знает что можно приготовить из бананов ?
Пекла обычную шарлотку, но вместо яблок, положила бананы. Получилось
подробнее...