пирог с молоком и какао



сгущенное какао рецепт

Автор Иванова Юлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какой-нибудь рецепт пирога с какао или сгущенокой??? и получил лучший ответ

Ответ от Лина Volkova[гуру]
1. Сгущенка (банка, пачка)
2. два яйца.
3. Мука (250)стакан или чашка.
4. сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель 1 чайная ложка.
Смешиваем сначала яйца и сгущенку.
затем добавляем муку. размешиваю.
Добавляю разрыхлитель.
тесто будет похоже по консистенци на сметану (такое же тесто по виду для блинов)
далее выливаем смесь выливаем в форму
духовку разогреть до 220 градусов.
Время выпечки составляет 10-15 минут.
Коржик будет золотистый.
Вынимаем бисквит. Кладем на плоскую поверхность, на большое полотенце.
на коржик намазываем джем или конфитюр, можно домашнее варенье.
далее быстро скатываем рулет .
Ждать пока остынет нельзя - иначе коржик просто будет ломким.
далее снимаем полотенце и выкладываем рулет в тарелку.
Источник: собственный опыт

Ответ от Evgenia Kovsh[активный]
пирог "зебра"
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст. сметаны
100 г масла или маргарина
2-2,5 ст. муки
сода, гаш. уксусом, 3 ст л. какао
белки взбить с сахаром, добавить желтки, масло, сметану, соду, муку, замесить не густое тесто, как на оладьи, разделить пополам, в одну часть добавить какао. наливать в форму ложками: в середину формы поочереди темное и светлое тесто. выпекать при температуре 200 град. до готовности. сверху готовый пирог обмазать вареной сгущенкой, сметаной с сахаром (или с вареньем) , шоколадной глазурью или любым кремом.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Пирог с кремом
Для теста: 1,5 кг муки, 200 г масла или маргарина, 0,5 л молока, 250 г сахара, 9 яиц, 60 г дрожжей, соль по вкусу, 1/3 ванильного порошка.
Для крема: 300 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Для украшения: 70 г сливочного масла, 80 г ядер грецких орехов, 150 г сахарной пудры.
Замесить опарное тесто. При этом опару нужно поставить из половины муки, вторую половину всыпать в само тесто.
Тесто месить до тех пор, пока оно не будет с легкостью отходить от рук, потом поместить его в теплое место на час, после чего тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать таким образом, чтобы получился лист толщиной 2 см. Лист с помощью скалки перенести на противень, который заранее смазывается маслом и посыпается мукой. Смазать пирог по краям яйцом, сверху посыпать измельченными орехами. Оставить пирог на 20 минут. Положить его в духовку и выпекать при температуре 220 градусов.
Вареное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, которое нужно добавлять небольшими порциями.
Готовый пирог остудить, обильно смазать кремом
Пирог "Неумейка"
1,5 банки сгущенного молока, 0,5 стакана варенья, 1 стакан крахмала, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды.
Все продукты перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке на небольшом огне в течение 20-30 минут
Пирог шоколадный "Просто так"
Для теста: 250 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана какао, 1 стакан молока
Для начинки: сгущеное молоко
Маргарин тщательно растереть, добавить взбитое яйцо, сахар, какао, молоко, разрыхлитель и хорошо размешать.
Всыпать муку, замесить тесто и дать немного постоять. Выложить на противень, смазанный маргарином, и выпекать при температуре 150-180 градусов до полной готовности.
Испеченный пирог остудить, порезать на 2 горизонтальных слоя, покрыть толстым слоем сгущенки и положить друг на друга. Сверху пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Fi4chk@[гуру]
Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Взбитые яйца смешать со сгущенкой, всыпать муку и разрыхлитель. Тесто вылить в форму и испечь. Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Готовый корж разрезать на пласта, пропитать сахарным сиропом и промазать кремом. Можно посыпать рублеными орехами.

Ответ от Кузькина Мать[гуру]
это торт Прага.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь рецепт пирога с какао или сгущенокой???

подскажите рецепт маленького тортика
Торт "Воздушно-шоколадный"
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста ,рецепт вкусного крема для детского тортика.
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...

кто знает какой нибудь рецепт чтоб сделать лёгкий тортик из мороженного и печенья???
"Торт из мороженого"
Сахар — 100 г
Мороженое (ванильное) — 1 кг
Печенье (любое) —
подробнее...

торт Прага, рецепт
Рецепт торт «прага»
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4ст. ложки какао,
подробнее...

Чем побаловать своих? Хочется приготовить что-то вкусненькое, но не сложное приготовления. Поделитесь рецептами?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужен проверенный рецепт торта "Прага" Спасибо
Дело не в том, что производство торта Прага защищено законом (авторское свидетельство №925285) –
подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального крема для промазывания коржей и торта. Спасибо!
----
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.подробнее...

Подскажите рецепт шоколадного пирога
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не
подробнее...

Подскажите рецепт. Подскажите рецепт торта, что бы получился как в магазине. бисквитный. заранее спасибо
Торт Пражский (аутентичный рецепт 1960х)

Яйца растереть с сахаром. Влить сметану к
подробнее...

Рецепты без духовки
Вафельный торт

1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1
подробнее...

Подскажите рецепт Пражского торта ...
1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)

1 стакан муки
1 стакан сахараподробнее...

напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт конфет-трюфелей в дом. условиях...
Кофейные трюфели

На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*