Пирог с шампиньонами и сыром
Автор Виктория Кравченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает вкусный рецепт пирога с шампиньонами?поделитесь пожалста...только тесто бездрожжевое. и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[гуру]
Разогреть духовку до 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.
Ингредиенты:
мука высшего сорта
200 г
масло сливочное
125 г
масло растительное
20 г
соль
1 щепотка
шампиньоны
400 г
луковицы
2 шт
масло сливочное
2 ст. ложка
яйца
3 шт
сливки
300 г
перец
1 щепотка
соль
1 щепотка
зелень петрушки нарубленная
1-1.5 ст. ложка
Если противень небольшой (25х35), то этого количества вполне достаточно, но на большой пирог (35х40) я все удваиваю. Тесто довольно странное, но отступлений от рецепта лучше не делать, за исключением начинки.
Тесто: 1яйцо, 1 ст. ложка воды, 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 1/3 стакана сметаны. Замесить тесто и поставить в холодильник часа на 2 ( а то и больше) .
Начинка: фарш+лук, грибы+картошка, фарш+грибы и тд. (любая кроме сладкой)
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см обязательно с бортиками (хотя раскатать не получится, я обсыпаю противень мукой, выкладываю тесто, сыплю муку на него и руками распределяю по противню) . БОРТИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Выложить на тесто начинку. Посыпать тертым сыром грамм 200-250.
Сверху залить: 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала. Все хорошо взбить и вылить на пирог.
Выпекаю при температуре 180-200 град. 40-45 минут. На всякий случая можно проверять зубочисткой и подержать подольше, пока "крышка" хорошо зарумянится.
Пирог с шампиньонами
17
Авг
Автор: Наталья, Категории: Пироги, Сытные блюда
Я уже опубликовала несколько рецептов блюд с лисичками. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с шампиньонами, которые в отличие от других грибом можно кушать круглый год. Так сказать, это вам рецепт про запас)) )
Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2,5 ст.
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
Ветчина 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Зелень петрушки
Вино белое ½ ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Карри ½ ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
Духовку нагрейте до 200°.
Выложите тесто в форму диаметром около 26 см. , в нескольких местах тесто наколите вилкой.
Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
Тесто: покупное, слоеное. Далее, начинка: 3 яйца (сырых) , шампиньоны, 3 плавленых сырка (орбита, дружба) , лук (если любите) . Шампиньоны обжарить с луком, сыр потереть на терке, добавить яйца, соль, перчик по вкусу, все перемешать, выложить на тесто, краешки защипать, в духовку, 220 градусов, на минут 40. Не пожалеете, очень вкусно!
Пирог с шампиньонами.
Сметана - 200 гр
Майонез - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 ст (200гр)
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Лук репчатый - 3 шт
Шампиньоны - 450-500 гр
Сыр (типа голландского) - 50 гр
Грибная приправа, соль
Растительное масло
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...
Пирог с мясом и грибами
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло
подробнее...
подскажите рецепт блюд из слоеного дрожжевого теста с мясом? и кто знает простеньких и вкусненьких пирогов?
понадобится картофель. мясо (свинина или курица). лук. нарезается кубиками мелкими мясои сырой
подробнее...
Тимбаль с мясом и грибами. Как готовить?
первым делом необходимо отварить толстые спагетти целиком в соленой воде до полуготовности,
подробнее...
Приготовить фарш из:мяса, грибов, лука. Сделать котлеты и выпекать в духовке. Или лучше сделать пирог с фаршем?
Я готовила совсем недавно из фарша, грибов и лука "люля-кебабы" в духовке... Пропустила говядину
подробнее...
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...
А вы знаете как приготовить торт с курицей? У меня друг обожает мясо =)
Пирог с курицей и грибами
Итак, сегодня в холодильнике нашлось:
остатки песочного
подробнее...
Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
Пирог из блинной муки.
Пирог из блинной муки на скорую руку
Смешать 2 стакана блинной муки, 1 стакан сметаны,
подробнее...
как постряпать пироги
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
подробнее...
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
поделитесь рецептом блинного тортика (не сладкого)
Блинный пирог с шампиньонами!
НУЖНО:
- блины (тонкие) - 10-12 шт.
- шампиньоны
подробнее...
что приготовить из плавленных сырков?
Тарталетки с салатом из плавленных сырков
Ингредиенты для тарталеток с салатом из плавленных
подробнее...
подскажите рецепты из слоеного теста. что можно приготовить из слоеного теста?
Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.
250 г слоеного теста
250 г
подробнее...