пирог с шампиньонами



Пирог с шампиньонами и сыром

Автор Виктория Кравченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает вкусный рецепт пирога с шампиньонами?поделитесь пожалста...только тесто бездрожжевое. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Разогреть духовку до 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.
Ингредиенты:
мука высшего сорта
200 г
масло сливочное
125 г
масло растительное
20 г
соль
1 щепотка
шампиньоны
400 г
луковицы
2 шт
масло сливочное
2 ст. ложка
яйца
3 шт
сливки
300 г
перец
1 щепотка
соль
1 щепотка
зелень петрушки нарубленная
1-1.5 ст. ложка

Ответ от Jussi[активный]
Если противень небольшой (25х35), то этого количества вполне достаточно, но на большой пирог (35х40) я все удваиваю. Тесто довольно странное, но отступлений от рецепта лучше не делать, за исключением начинки.
Тесто: 1яйцо, 1 ст. ложка воды, 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 1/3 стакана сметаны. Замесить тесто и поставить в холодильник часа на 2 ( а то и больше) .
Начинка: фарш+лук, грибы+картошка, фарш+грибы и тд. (любая кроме сладкой)
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см обязательно с бортиками (хотя раскатать не получится, я обсыпаю противень мукой, выкладываю тесто, сыплю муку на него и руками распределяю по противню) . БОРТИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Выложить на тесто начинку. Посыпать тертым сыром грамм 200-250.
Сверху залить: 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала. Все хорошо взбить и вылить на пирог.
Выпекаю при температуре 180-200 град. 40-45 минут. На всякий случая можно проверять зубочисткой и подержать подольше, пока "крышка" хорошо зарумянится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирог с шампиньонами
17
Авг
Автор: Наталья, Категории: Пироги, Сытные блюда
Я уже опубликовала несколько рецептов блюд с лисичками. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с шампиньонами, которые в отличие от других грибом можно кушать круглый год. Так сказать, это вам рецепт про запас)) )
Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2,5 ст.
Масло сливочное или маргарин 150 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
Ветчина 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Зелень петрушки
Вино белое ½ ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Карри ½ ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
Духовку нагрейте до 200°.
Выложите тесто в форму диаметром около 26 см. , в нескольких местах тесто наколите вилкой.
Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.

Ответ от Иришка Лучик[гуру]
Тесто: покупное, слоеное. Далее, начинка: 3 яйца (сырых) , шампиньоны, 3 плавленых сырка (орбита, дружба) , лук (если любите) . Шампиньоны обжарить с луком, сыр потереть на терке, добавить яйца, соль, перчик по вкусу, все перемешать, выложить на тесто, краешки защипать, в духовку, 220 градусов, на минут 40. Не пожалеете, очень вкусно!

Ответ от Елена *[гуру]
Пирог с шампиньонами.
Сметана - 200 гр
Майонез - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 ст (200гр)
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Лук репчатый - 3 шт
Шампиньоны - 450-500 гр
Сыр (типа голландского) - 50 гр
Грибная приправа, соль
Растительное масло
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает вкусный рецепт пирога с шампиньонами?поделитесь пожалста...только тесто бездрожжевое.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*