Пирог с желейной заливкой
Автор Ирина Русова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
хочу приготовить пирог из песочного теста с ягодами, а сверху желе, подскажите рецептик! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог песочный фруктовый
Приготовить песочное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и уложить в форму. Из обрезков скрутить бортики. Каждый пласт смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов. Затем дают остыть коржам, выкладывают на блюдо и до бортиков заполняют свежими или консервированными ягодами. Сверху ягоды заливают охлажденным фруктовым желе на желатине.
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- вода - полстакана
- желтки - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
- ягоды - 1 стакан
- желе
-----------------------------------------------------
Пирог с клубникой или другими ягодами
Приготовить песочное тесто : 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста.
Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.
Можно испечь пирог в виде корзины. Для этого от теста надо отделить два небольших куска, раскатать их и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.
Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепив его концы с пирогом.
Смазать корзинку яйцом и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Когда пирог будет готов, картонку вынуть.
700-800 грамм свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавив желатин) и залить им клубнику. Дать остыть, а потом посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и цукатами из киви.
Вместо клубники для начинки такого пирога можно использовать малину, вишню, жимолость. Ягоды нужно перебрать, вымыть, дать высохнуть, из вишни удалить косточки. А дальше следовать рецепту - заполнить ягодами корзинку и залить сиропом с желатином.
------------------------------------------------------------------------------
Лучше тесто печь отдельно, а ягоды потом свежие сверху выложить. Тесто: 100 гр. кефира, пол-пачки маргарина, мука и разрыхлитель (дать созреть полчаса). Выкладывайте плотное тесто в форму (лучше корзинку для кекса, если форма большая удвойте тесто). Выпекать минут 20-25. В остывшую корзинку либо сметанный крем, либо взбитые сливки, затем, ягоды. Желе выкладываете кусочками сверху, а потом горячим ножом "полируете". Лучше будет, если ночь постоит (тесто пропитается).
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые ложки. Сахар-песок 11/2 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Соль 1/3 чайной ложки. Вода 3/4 стакана. Яблоки свежие 300 г. Малина или клубника 300 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйцо для смазки.
Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 см. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20—30-минутной расстойки выпекать пирог 25—30 ми-нут при температуре 200—220 °С. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.
Зайди сюда, не пожалеешь, я для себя много чего доступного нашла и вкусного... Приятного аппетита.
Полпачки маргарина, 1,5 стакана муки, чуть меньше стакана сахара, разрыхлитель. Растереть, скатать в шар, положить на 30мин в холодильник. Выложить в форму, выпечь (наколов вилкой). Пока печётся распустить пакетик желатина в 100мл воды, добавить 300мл сока. В разъёмную форму положить корж, сверху фрукты, залить желе, убрать в холодильник. Кушать с чаем =)
Очень хочу сделать домашнюю твердую карамель.
Для приготовления карамели важны два следующих правила:
-нагрев должен быть достаточно сильным
подробнее...
все по рецепту-цветаевский пирог с вишнями.. какой консистенции должна быть заливка через 55 минут при 180 гр.?
Смотрите здесь
Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными
подробнее...
кто знает рецепт пирога с черникой? Напишите пожалуйста
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или с черникой на песочном тесте
Пирог с черникой
Состав:
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
подробнее...
Открытый пирог с фаршем. Есть свежие идеи приготовления?
Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог
подробнее...
Сметанный пирог с яблоками
"Сметанный пирог с тeртыми яблоками"
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок —
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с картошкой и грибами?
Слоёный пирог с грибами и картофелем
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
подробнее...
подскажите рецепт биквитного пирога с бананом?
Бисквитный пирог с бананами
* Яйцо куриное — 5 шт
* Мука — 1 стак.
* Сахар — 1
подробнее...
капустный пирог. Подскажите,пожалуйста, кто знает рецепт капустного пирога с манкой
Капустный пирог с манкой
Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как
подробнее...
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбный пирог с морским языком..?!=)
Рыбный пирог с морским языком
Нам надо:
•3-4 филе морского языка
•2-3 картошки
подробнее...
Приготовление пирога с курицей
Французский пирог с курицей и сыром
яйцо - 1 для смазки сочней
тесто - 1 пакет замороженого
подробнее...