пирог с желейной заливкой



Пирог с желейной заливкой

Автор Ирина Русова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу приготовить пирог из песочного теста с ягодами, а сверху желе, подскажите рецептик! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог песочный фруктовый
Приготовить песочное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и уложить в форму. Из обрезков скрутить бортики. Каждый пласт смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов. Затем дают остыть коржам, выкладывают на блюдо и до бортиков заполняют свежими или консервированными ягодами. Сверху ягоды заливают охлажденным фруктовым желе на желатине.
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- вода - полстакана
- желтки - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
- ягоды - 1 стакан
- желе
-----------------------------------------------------
Пирог с клубникой или другими ягодами
Приготовить песочное тесто : 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста.
Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.
Можно испечь пирог в виде корзины. Для этого от теста надо отделить два небольших куска, раскатать их и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.
Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепив его концы с пирогом.
Смазать корзинку яйцом и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Когда пирог будет готов, картонку вынуть.
700-800 грамм свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавив желатин) и залить им клубнику. Дать остыть, а потом посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и цукатами из киви.
Вместо клубники для начинки такого пирога можно использовать малину, вишню, жимолость. Ягоды нужно перебрать, вымыть, дать высохнуть, из вишни удалить косточки. А дальше следовать рецепту - заполнить ягодами корзинку и залить сиропом с желатином.
------------------------------------------------------------------------------

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
Лучше тесто печь отдельно, а ягоды потом свежие сверху выложить. Тесто: 100 гр. кефира, пол-пачки маргарина, мука и разрыхлитель (дать созреть полчаса). Выкладывайте плотное тесто в форму (лучше корзинку для кекса, если форма большая удвойте тесто). Выпекать минут 20-25. В остывшую корзинку либо сметанный крем, либо взбитые сливки, затем, ягоды. Желе выкладываете кусочками сверху, а потом горячим ножом "полируете". Лучше будет, если ночь постоит (тесто пропитается).

Ответ от Natali_0775[активный]
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые ложки. Сахар-песок 11/2 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Соль 1/3 чайной ложки. Вода 3/4 стакана. Яблоки свежие 300 г. Малина или клубника 300 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйцо для смазки.
Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 см. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20—30-минутной расстойки выпекать пирог 25—30 ми-нут при температуре 200—220 °С. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.

Ответ от Жанка[гуру]
Зайди сюда, не пожалеешь, я для себя много чего доступного нашла и вкусного... Приятного аппетита.

Ответ от Roxy[новичек]
Полпачки маргарина, 1,5 стакана муки, чуть меньше стакана сахара, разрыхлитель. Растереть, скатать в шар, положить на 30мин в холодильник. Выложить в форму, выпечь (наколов вилкой). Пока печётся распустить пакетик желатина в 100мл воды, добавить 300мл сока. В разъёмную форму положить корж, сверху фрукты, залить желе, убрать в холодильник. Кушать с чаем =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить пирог из песочного теста с ягодами, а сверху желе, подскажите рецептик!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*