пирог творожник



Автор <3 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить творожник?? (пирог) Подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЯБЛОЧНАЯ ПОХВАЛА
200г творога или 150г сметаны, 150г маргарина или масла, соли щепотку и муки сколько заберёт тесто. Оно должно быть не очень крутым. Разделить тесто на 5 частей.
Смазать форму слив. маслом, раскатать 1й слой теста, выложить его в форму и смазать сливочным аслом. Яблоки очистить от семян, кожуру не снимать, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто в один слой. Посыпать сахаром и накрыть другим слоем теста. Повторить так 4 раза. Яблоки нужны кислые.
Верхний слой смазать яйцом или крепким чаем. Выпекать до готовности при 200-220градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным. ворог лучше брать домашний или похожий на него.

Ответ от Buntarka)))[активный]
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль на кончике ножа
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Мука для обваливания творожников
Масло растительное для жарки
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ШАГ 1
Творог тщательно растереть.
Добавить сахар, сметану, соль. Все перемешать до однородной массы. Если ваш творог кисловат, то добавьте немного соды.
Взбейте яйцо миксером.
Осторожно перемешивая, добавьте его к творожной массе.
Добавьте муку.
Получившееся тесто должно быть достаточно жидким.
ШАГ 2
В тарелку насыпьте достаточное для панировки количество муки.
Набирайте творожное тесто столовой ложкой и выкладывайте в миску с мукой.
Присыпьте творожники мукой и сверху.
Аккуратно возьмите творожник рукой, сформируйте толстую лепешечку.
ШАГ 3
Налейте в сковороду 1 – 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте.
Масло должно быть не очень горячим. Жарьте творожники на слабом огне т. к. они очень легко подгорают.
Стряхните лишнюю муку с творожников и выложите их на сковороду. Сразу же накройте сковородку крышкой.
Обязательно жарьте творожники под крышкой! Это помогает им подняться, стать пухленькими.
Не переворачивайте творожники сразу! Дайте время образоваться румяной корочке!

Ответ от Catherine[гуру]
Ингредиенты:
1 кг творога,
1,5 стакана сахара,
5 яиц,
1,5-2 стакана манки,
ванилин,
0,5 чайной ложки соды.
Инструкции:
Творожник легко отделяется от формы, быстро готовится. Минут 10 тратится на приготовление теста и выпекать в духовке уже минут 50. Я его выпекаю просто к чаю-он вкусный и вся семья его любит.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма. Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников. Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало. Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок) , готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой.

Ответ от татьяна я[гуру]
творог, яйца, манка, всё смешать на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями выложить массу, разровнять, сверху смазать сметаной и посыпать сухарями, печь пока не подрумяница

Ответ от Aleksandra[гуру]

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
ну я делаю просто... сначала из маргарина, соды чуть чуть, сахара и муки делаю крошку насыпаю ее на противень сверху творог, смешанный с яйцом и сверху крошку. вкуснятина получается!!!!

Ответ от Ђим Визе[гуру]
творог
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
редька - 1 ст. л.
зелень - по вкусу.
Натереть на мелкой терке морковь, огурец и не более 1 ст. ложки редьки. Добавить рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока. Смешать с творогом, уложить в салатник и украсить веточками зелени.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления творожников
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого необходимо 500 г творога (лучше всего купить мягкий творог в упаковке "тубусом") растереть с 3 столовыми ложками сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Удобнее всего размягчить масло в микроволновой печке. Добавить 1 яйцо и половину пакетика ванильного сахара. Посолить. Прибавить 2 стакана муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из полученного творожного теста "колбаску", нарезать на кусочки толщиной 1 см и выпекать на растительном масле на умеренном огне.
Масло лучше наливать слоем в 1,5 - 2 см и в уже разогретую сковородку. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
Подать творожники в горячем или холодном виде со сметаной или медом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить творожник?? (пирог) Подскажите
спросили в Творог Пирог
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"

Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...

Кто нибудь покупает пироги в Бахетле?
Обожаю их пироги!! ! Особенно с капусткой, с зеленым луком и с рисом еще люблю)))) ) Сладкие не
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь творожник?
творог ( пачка) , 1 яйцо, 1ст ложка манки и мука обваливать творожники. из яйца, манки и творога
подробнее...

подскажите рецепт вкусного пирога с творогом
. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и
подробнее...

Дайте рецепт творожного пирога
Молочные продукты: молоко, творог, кефир, йогурты должны быть ежедневно на нашем столе, так как они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт какого нибудь пирога из творога?
Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.
подробнее...

самый вкусный и быстрый торт или пирог.
шарлотка! немного корицы еще добавить!
подробнее...

посоветуйте легкий рецепт пирога
банановый пойдет? На днях пекла.... очень
подробнее...

есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
спросили в Соль Сахар
Что в старину на русси ели крестьяне? И была ли у них соль и сахар?
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До этого русичи подслащивали
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*