Автор Neblandinka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки,подскажите,почему пироги быстро черствеют? Тесто подошло оба раза,горячими были хорошие,но быстро зачерствели? и получил лучший ответ
Ответ от Баринова[гуру]
я готовые пироги всегда накрываю, пирожки в кастрюлю складываю и крышкой накрываю
замешивай на молоке, только слишком много муки не клади и сильно тесто (как на пельмени) не меси, оно должно быть лёгкое и мягкоеNeblandinka
Мыслитель
(7131)
Спасибо!:) Так хочется научиться печь вкусные пирожки! Расстойку учту,я сразу поставила,максимум минут через 7.
Ответ от Sergeevna[гуру]
тесто нужно долго вымешивать, минимум 1 час. Чем дольше вымешиваешь, тем мягче пирожки. Но настоящего профессионального теста дома не приготовить, для этого нужна машина для замеса, если вы купите готовое, то сэкономите и время и силы и настроение.
тесто нужно долго вымешивать, минимум 1 час. Чем дольше вымешиваешь, тем мягче пирожки. Но настоящего профессионального теста дома не приготовить, для этого нужна машина для замеса, если вы купите готовое, то сэкономите и время и силы и настроение.
Ответ от Ира[гуру]
нет, дрожжевое тесто на кефире кислое. невкусно. сразу, как вытащили пирожки из духовки, обильно смажьте их сверху сливочным маслом, и поднос с пирогами укутайте полотенцем. ну и сливочное масло или маргарин в тесто не забывайте класть
нет, дрожжевое тесто на кефире кислое. невкусно. сразу, как вытащили пирожки из духовки, обильно смажьте их сверху сливочным маслом, и поднос с пирогами укутайте полотенцем. ну и сливочное масло или маргарин в тесто не забывайте класть
Ответ от Дима Москвин[эксперт]
готовые пирожки выложить в кастрюлю и накрыть мокрым полотенцем. тогда они впитывают влагу и остаются мягкими.
готовые пирожки выложить в кастрюлю и накрыть мокрым полотенцем. тогда они впитывают влагу и остаются мягкими.
Ответ от Ольга Венкова[эксперт]
Выложи остывшие пирожки в эмалированную кастрюлю, накрой крышкой .Можно поставить в холодильник чтобы не пропали.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
молоко-2стакана (тёплого)
30-40гр- дрожжей (тёплая водичка и щепотка сах. песочка)
0,5 -стакана сахара
1чайная ложка соли
1 яйцо
50-100гр слив. масла (растопленое)
5-6 стаканов муки
молоко+сахар+соль+яйцо перемешать, добавить 2 стакана муки, масло, мука, дрожжи и оставшаяся мука. Смотри чтобы тесто не было очень крепким.
Выложи остывшие пирожки в эмалированную кастрюлю, накрой крышкой .Можно поставить в холодильник чтобы не пропали.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
молоко-2стакана (тёплого)
30-40гр- дрожжей (тёплая водичка и щепотка сах. песочка)
0,5 -стакана сахара
1чайная ложка соли
1 яйцо
50-100гр слив. масла (растопленое)
5-6 стаканов муки
молоко+сахар+соль+яйцо перемешать, добавить 2 стакана муки, масло, мука, дрожжи и оставшаяся мука. Смотри чтобы тесто не было очень крепким.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки,подскажите,почему пироги быстро черствеют? Тесто подошло оба раза,горячими были хорошие,но быстро зачерствели?
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Можно ли испечь пирог без яиц?
Можно. В пост готовят.
Постный пирог «По монастырски »
Нам понадобится:
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки во время првославного поста
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
спросили в Сыворотки
Что приготовить из молочной сыворотки?
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
Что приготовить из молочной сыворотки?
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
а бывает ли диетическая выпечка?
Этот уникальный кулинарный рецепт позволит вам насладиться изумительно вкусным печеньем, даже если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а можно тесто без яиц сделать ?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Выпечка
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
спросили в Пирожки
Как приготовить жареные пирожки с картошкой?
Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие
подробнее...
Как приготовить жареные пирожки с картошкой?
Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие
подробнее...
Жаренные пирожки тесто на воде рецепт .Но что бы они были мягкие вкусные!
Вода+ дрожжи+соль+сахар+ растительное масло и мука. Жёсткость тесту придают
подробнее...
Можно ли приготовить вкусную выпечку без яиц?
И без яиц, и даже без масла! Попробуйте вот такой кексик, только делайте все строго по рецепту.
подробнее...
Есть идеи постных блюд?
миллион! :))ну все не напишешь. напишу любимые. щи с белыми грибами. обычные щи только грибы
подробнее...
Почему моё дрожжевое тесто воняет дрожжами? Сил нет дышать!
Вы, наверное, используете свежие дрожжи, у них запах резче, попробуйте сухие. Разводят дрожжи
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...