пироги штолле на маяковской



Пироги штолле на электрозаводской

Автор Наталия Шулакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

точный рецепт приготовления пирогов в штоле? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Пироги штолле рецептПшеничная мука – 1,3 кгСливочное масло – 200 гСахар – 130 гСоль, ванильный сахар, цедра лимонаСвежие дрожжи – 50 гМолоко – 0,4 лКоринка – 0,5 кгОчищенный жареный миндаль – 100 гРом – 125 млЦукаты – 200 гСахарная пудраСливочное маслоПриготовление:Заливаем ромом цукаты и изюм и отставляем на 60 мин. Готовим опару: крошим свежие дрожжи в большую емкость, добавляем теплое молоко, немного сахара и медленно всыпаем половину муки (просеянной) . Емкость ставим на полчаса в теплое место. Когда опара уже подойдет, добавляем остальной сахар, муку, соль, ванилин, цедру лимона.Выпечка вкусных пироговДобавляем сливочное масло (размягченное) и перемешиваем. Вымешиваем тесто, накрываем емкость полотенцем и ставим приблизительно на 60 мин для подъема в теплое место. После того, как оно увеличится в два раза, снова перемешиваем и оставляем подходить. Когда тесто уже во второй раз вырастет примерно в два раза, раскатываем его на доске, припудренной мукой, в 2-сантиметровую лепешку круглой формы.Выкладываем поверх теста вымоченные и обсушенные от рома цукаты, изюм и миндаль. Края лепешки заворачиваем и месим до того времени, пока вкрапления не будут распределены равномерно. Лепим прямоугольник, подворачиваем края длинной стороны к середине, не забыв сместить один край на большее расстояние от центра.Штоллен укладываем на противень, смазанный маслом, накрываем салфеткой и оставляем приблизительно на 60 минут. Запекаем около 1,5 ч. духовке при 180 С. Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: точный рецепт приготовления пирогов в штоле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*