тесто для пирожков на сыворотке
Автор Даша Колесник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт теста дрожжевого для пирога на сыворотке и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
3 желтка1,5 стакана сыворотки1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около 1кг муки1ст. л. сахара1ч. л. соли в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное). добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает.
добавить дрожжи, перемешать добавить около 700гр муки (остальную потом использовать для вымешивания) накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. в конце концов вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке) , до нужной нам консистенции.
Если умеете делать дрожжевое тесто на молоке, то при замене молока на сыворотку не должно возникнуть никаких трудностей.
дрожжевое тесто на сыворотке
3 желтка
1,5 стакана сыворотки
1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около 1кг муки
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
1. в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное).
2. добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает.
3. добавить дрожжи, перемешать
4. добавить около 700гр муки (остальную потом использовать для вымешивания)
5. накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. я обычно даю подойти и обминаю 2-3 раза (как получиться). тесто в этом плане не капризное. оно в принципе не капризное 🙂
6. в конце концов вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке) , до нужной нам консистенции. если на пирожки - помягче, на кулич - поплотнее... кто как любит. эксперементируйте. если на булочки, количество сахара увеличить.
как приготовить пирожки в масле?
Разделываем тесто, заворачиваем начинку, даем настояться пирожкам минут 15, наливаем в сковороду
подробнее...
как сделать дрожжевое тесто для пирожков в масле
Ингредиенты: Мука -4 стакана, маргарин-75гр., 1,5 стакана молока, 3яйца, 1чн. лож. соли, сахар
подробнее...
что можно приготовить на сыворотке кроме блинов и оладьев?
Булочки с черной смородиной на сыворотке
800 г муки
40 г свежих дрожжей
1,5 ст. л.
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
Что лучше для пирогов молоко или сыворотка
Вы спрашиваете о дрожжевом тесте? Я его готовлю для пирожков на воде или на сыворотке. Пресноватыми
подробнее...
Что можно приготовить из сыворотки козьего молока
Самое лучшее - это выпекать на ней хлеб.
Рецепт хлеба для выпечки в хлебопечке
•4 стакана
подробнее...
Что приготовить из молочной сыворотки?
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
как сделать тесто для пирожков пышным? Молоко, доржжи добавила, а тесто все равно тонкое?
Молоко и яйца делают тесто тяжёлым!!!! Агнешка
Искусственный Интеллект
(134320)
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирожков?
1.5 или 2 стакана теплого молока, чайную ложку сухих дрожжей, немного соли сахара, одно яйцо, муки,
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...