Пирожки с гречкой и яйцом
Автор Rus Aizatullin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему пирожки бывают с рисом, капустой - а с гречкой нет и получил лучший ответ
Ответ от Wasabi[гуру]
Как это нет?? ? Ещё и как есть) ) Была бы фантазия)
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
У одной моей знакомой был случай. Сварила много гречневой каши, и решила "разнообразить" меню, добавила в часть каши отварное яйцо, обжаренный лук и пожарила пирожки. Причем на основное блюдо у нее гречка с гуляшом. Приходит муж с работы очень голодный, быстро садится, хватает ложку, ест гуляш с гречкой и вместо хлеба берет пирожок с той же начинкой. Выражение его лица надо было видеть!! ! Таук что у нас пирожки с гречкой теперь вызывают здоровый смех))
У одной моей знакомой был случай. Сварила много гречневой каши, и решила "разнообразить" меню, добавила в часть каши отварное яйцо, обжаренный лук и пожарила пирожки. Причем на основное блюдо у нее гречка с гуляшом. Приходит муж с работы очень голодный, быстро садится, хватает ложку, ест гуляш с гречкой и вместо хлеба берет пирожок с той же начинкой. Выражение его лица надо было видеть!! ! Таук что у нас пирожки с гречкой теперь вызывают здоровый смех))
Ответ от Марина[гуру]
а может лучше с вермишелью?))
а может лучше с вермишелью?))
Ответ от Ruslan Maslov[гуру]
очень калорийные наверное))
очень калорийные наверное))
Ответ от Їудо[гуру]
с картошкой делают, а с макаронами - нет 🙁
с картошкой делают, а с макаронами - нет 🙁
Ответ от Irinka[гуру]
Маленькие пирожки не принято, а большой пирог с гречневой кашей пекут!
Пирог с гречневой кашей и шампиньонами.
Ингредиенты:
1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Для начинки:
500 г гречневой крупы-ядрицы
50 г сушеных шампиньонов
соль по вкусу
Для обжарки:
100 г растительного масла
Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая
после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки» .
Шампиньоны замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Соединить гречневую кашу, грибы, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Маленькие пирожки не принято, а большой пирог с гречневой кашей пекут!
Пирог с гречневой кашей и шампиньонами.
Ингредиенты:
1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Для начинки:
500 г гречневой крупы-ядрицы
50 г сушеных шампиньонов
соль по вкусу
Для обжарки:
100 г растительного масла
Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая
после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки» .
Шампиньоны замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Соединить гречневую кашу, грибы, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Ответ от Анна Назарова[гуру]
Делала с начинкой из гречки с грибами.
Делала с начинкой из гречки с грибами.
Ответ от Rrr 111[новичек]
точно! а почему не бывает пирожков с роллами калифорния или с печеньем курабье... непорядок ))
точно! а почему не бывает пирожков с роллами калифорния или с печеньем курабье... непорядок ))
Ответ от Лариса подколзина[активный]
пироги с рисом и яйцом обалденные...
пироги с рисом и яйцом обалденные...
Ответ от Владимир[гуру]
То-есть почему их не продают? Может быть дело во вкусовых предпочтениях большинства и, следовательно, -продаваемости. Я готовил пирожки с гречей и мне понравилось, можно еще туда добавить пассерованный лук и немного черного перца.
То-есть почему их не продают? Может быть дело во вкусовых предпочтениях большинства и, следовательно, -продаваемости. Я готовил пирожки с гречей и мне понравилось, можно еще туда добавить пассерованный лук и немного черного перца.
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Очень даже бывают.
И даже с пшеном. Их в Пост готовят. В столовых для паломников и прочих гостей при монастырях попробовать можно.
Вкусные, очень - очень! В питерской Александро - Невской Лавре купить можно любые подобные вкусности.
Еще и с рисом бывают- карельские.
🙂 Очень даже бывают.
И даже с пшеном. Их в Пост готовят. В столовых для паломников и прочих гостей при монастырях попробовать можно.
Вкусные, очень - очень! В питерской Александро - Невской Лавре купить можно любые подобные вкусности.
Еще и с рисом бывают- карельские.
Ответ от Ђагира[гуру]
А кто Вам мешает попробовать сделать такие? Только они суховатые будут внутри, поэтому надо, наверное, сл. масла добавить или сметаны.
А кто Вам мешает попробовать сделать такие? Только они суховатые будут внутри, поэтому надо, наверное, сл. масла добавить или сметаны.
Ответ от Le sourire solaire[гуру]
кхе, я и с рисом-то ни разу не ела и вообще первый раз слышу про такие пирожки!
кхе, я и с рисом-то ни разу не ела и вообще первый раз слышу про такие пирожки!
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
пеку просто непопадались с картошкой тоже есть
пеку просто непопадались с картошкой тоже есть
Ответ от Елена Седышкина[гуру]
А вы испеките, и будут с гречкой.
А вы испеките, и будут с гречкой.
Ответ от Ирина[гуру]
Есть и с гречневой кашей. Поджарьте лук, кусочки мяса или фарша, перемешайте, добавтье специи по вкусу-замечательная начинка!
Есть и с гречневой кашей. Поджарьте лук, кусочки мяса или фарша, перемешайте, добавтье специи по вкусу-замечательная начинка!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пирожки бывают с рисом, капустой - а с гречкой нет
С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
спросили в Капуста Варить
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить свинное лёгкое? Сколько по времени его нужно варить?
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить
подробнее...
спросили в Вкусно Капуста
Как приготовить очень вкусно цветную капусту ?
а я особо не заморачиваюсь-всей семьей обожаем цветную капусту, жареную с яйцами. Просто отварить в
подробнее...
Как приготовить очень вкусно цветную капусту ?
а я особо не заморачиваюсь-всей семьей обожаем цветную капусту, жареную с яйцами. Просто отварить в
подробнее...
Посоветуйте что приготовить из цветной капусты?
её можно отварить, потом наврезать, и обжарить залив яйцами, получится
подробнее...
А бывают острые жареные блюда из тыквы?
Очень вкусны слоенные пирожки из тыквы. Тесто можно сделать самим. а можно купить готовое.
подробнее...
как вкусно сделать начинку для пирожков с грибами в духовке
Недавно делали, особо не заморачивались. Обжарили на сковороде опята покупные, пока вода совсем не
подробнее...
что можно сделать с перепелиными яйцами?
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить
подробнее...