Автор Tashi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовятся пирожки с мясом и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления пены.
2. В миску положить муку и в центре сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто, потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место "отдыхать" на 30 минут.
3. Начинка: Нагреть масло на сковороде и поджарить лук до полупрозрачности. Добавить мясо и специи. Хорошо помешать и добавить миндаль и изюм (если надо, добавить воды). Хорошо помешать и варить примерно 10 минут на среднем огне. Добавить петрушку, помешать. Остудить.
4. Раскатываем из теста 30-35 шариков одинаковой величины. Дать им "отдохнуть" ещё 10 минут и раскатать каждый шарик в круг толщиной в 1/2 см. Вцентр круга положить ст. л. начинки и слепить полумесяц (вареник). Укладывать пирожки на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час. Пирожки поднимутся. Нагреть духовку до средней температуры (180с°).
5. Печь на средней температуре 25-30 минут. Подавать горячими.
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня) .
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С.
Сдобное тесто для пирожков
3 столовые ложки подсолнечного масла влить в стакан, долить водой так, чтобы было 1 стакан, влить в муку, посолить, замесить густое тесто, раскатав 12-16 кружочков, положить на каждый кружочек начинки, защипать, переложить на лист, намазанный маслом, смазать пирожки маслом с водой и немного муки, поставить в горячую печь, чтобы испеклись и подрумянились. Взять: 3-4 ложки масла, 1 ф. муки.
' Золотник - 4,266 г.
Слоёное тесто для пирожков к супам.
Берут 2 стакана муки и 1/2 стакана воды, размешивают и раскатывают тонким листом. Тонкий кружом сливочного масла ложат на лист теста, закрывают его краями теста и ставят на холод на 1/4 часа. Затем тесто надо сложить втрое, раскатать. Эту операцию проделывают 6 раз, т. е. получают 18-слойное тесто. Затем тесто начиняют фаршем и делают пирожки. Они делаются разных форм: в виде рога изобилия, книжек, круглые, полосками, треугольниками.
Зайди на ttp:// в поиске набери что тебя интересует, и тебе выдадут СТОЛЬКО рецептов с картинками, выбирай какой больше приглянется.
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 30 г
растительное масло - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сахар на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
фарш из баранины - 375 г
лук репчатый - 150 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 2 щепотки
перец душистый молотый - 2 щепотки
соль - 2 ч. ложки.
Способ приготовления рецепта:
Из муки, дрожжей, сахара, стакана воды, соли и растительного масла замесите тесто. Сформуйте из теста 16 шариков, поставьте их в теплое место на 30 минут.
Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте.
Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните. Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200 °С.
посмтри фильм День радио, там про пирожки всё сказано
руками....
20 гр. дрожжей
1/4 ст. тёплой воды.
1 ч. л. сахара.
4 ст. муки (1/2 кг.) , просеянной.
50 гр. маргарина, растопленного.
1 белок.
1-1 1/2 ст. воды.
1. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления пены.
2. В миску положить муку и в центре сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто, потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место "отдыхать" на 30 минут.
Обязательные блюда на поминальном столе?
К поминальному столу у православных было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью
подробнее...
С чем нибудь кроме мяса можно Чебуреки приготовить?
Я один раз видела чебуреки с творогом, зелёным луком, сметаной и зеленью, и кусочками курицы и
подробнее...
дайте рецепт вкусных пирожков
Очень вкустно!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан
подробнее...
Как приготовить ленивые пирожки?
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного
подробнее...
Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
Подскажите, что нужно брать с собой в поезд из еды и вещей.
Пакетики чая с сахаром много места в сумке не занимают. Возьми денег, что бы купить еды на обратную
подробнее...
Почему на поминки принято печь блины? И что еще обязательно должно быть на столе?
При соблюдении православных традиций обязательны на поминках кутья и блины, которые являются
подробнее...
Что готовят на поминки? и как?
меню зависит от того во время поста проходят поминки или же нет
готовят:
нужно
подробнее...
Подскажите рецепт кефирного теста для пирога !
Мы вот дома делаем его так: Кефир 2,5% - 500 грамм, Яйца - 3 шт. , Майонез - 2 ст. ложки, Мука - 2
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Армейский повар
Вот такой вкусный материал нашла. И частично ответ на ваш вопрос - специально не учат.
Свое
подробнее...
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...
что нужно брать на пикник??
Лимонад (пиво, вино ), колбаса (мясо, сосиски, сардельки, шпикачки) - жарить на палочках, хлеб
подробнее...
О грибах шампиньонах, рассказать
Шампиньон полевой (овечий)
Съедобный, очень вкусный гриб
Место обитания:
-
подробнее...