пирожки с печенью в духовке



Начинка для пирожков из печени говяжьей

Автор Наталка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить начинку из печени для пирожков? Лук обжарить или сырой добавить?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Шишканова[активный]
морковь обжарить, лук обжарить, печень обжарить всё перемолоть, чуть мускатного ореха, перчик

Ответ от Alex[гуру]
Лучше обжарить, а еще желательно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха -очень вкусно получается.

Ответ от Кистанова(Арикайне)Наталия[гуру]
Можно так и так, но если обжарить, получится сочнее! Приятного аппетита!

Ответ от Люся[гуру]
Пирожки слоеные с печенью
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Ответ от Lika volnova[эксперт]
Я так готовлю: лук мелко порежу и обжарю, а печенку отдельно отвариваю недолго, потом - на мясорубку и смешиваю с луком - вот начинка и готова!

Ответ от Ажорес[гуру]
Обжарить, сырой не успеет допреть.

Ответ от Алексей Бревнов[активный]
печень отварить с солью, прокрутить иобжарить слуком, а бульон подливать в пирожки. ммммммммммм!

Ответ от Лидия Игуминова[новичек]
Я так делаю: печень отвариваю, пропускаю через мясорубку, а уже в готовую печёнку добавляю лук мелко нарезанный и обжаренный.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Я лук всегда обжариваю. Так вкуснее.

Ответ от Галина Китча[гуру]
лук обжарить, печень и гречку отварить и все вместе прокрутить через мясорубку. Вкусно и трудно понять, с чем пирог

Ответ от Пухлик[гуру]
Сама по себе печень слишком сухая, поэтому я добавляю лук во всех видах - одну луковицу варю вместе с печенью, потом их в блендер, туда же еще одну сырую луковицу, а еще одну обжарить отдельно и можно тоже в блендер. Потом немного сливочного масла для аромата и манку или геркулес чтобы начинка не разваливалась и яйца не добавлять, дать постоять и в пирожки.

Ответ от Мария[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку из печени для пирожков? Лук обжарить или сырой добавить??

как правильно сделать начинку из печени?
Ингредиенты для рецепта Начинка для пирожков из печени

говяжья печень - 200-300 грамм
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

купила говяжью печень на базаре.нарезая дома,заметила неживых маленьких элипсовидных паразитов.
Это не эхинококки, а печеночные сосальщики. Они мертвые, но яйца, отложенные ими в печеночные
подробнее...

Что можно приготовить с печени и сердца?
Блюда из печени / Готовим. РУ

сердце рецепт

Вы не уточнили чьи сердце и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом ливерной начинки для пирожков.
Начинка из ливера.
Для 250г начинки: 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/2 чайной
подробнее...

что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...

при тушении говяжья печень оказалась жёсткой. как можно уже в процессе готовки сделать её помягче?
Вы, очевидно, перетушили ее. Печенку нужно готовить очень недолго, чем дольше ее готовишь - тем она
подробнее...

А чем полезна айва?
В ней очень много аскорбиновой кислоты и пектинов.
Айва - ароматный фрукт с желтой кожурой,
подробнее...

Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков из слоёного теста!
Пирожки слоеные с печенью
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ;
подробнее...

Подскажите, пжлуйста РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ, ЯБЛОКАМИ.
сделайте мягкое дрожжевое тесто - вода, мука, соль, сахар, дрожжи - все смешать в теплой воде до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*