Начинка для пирожков из печени говяжьей
Автор Наталка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить начинку из печени для пирожков? Лук обжарить или сырой добавить?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Шишканова[активный]
морковь обжарить, лук обжарить, печень обжарить всё перемолоть, чуть мускатного ореха, перчик
Ответ от Alex[гуру]
Лучше обжарить, а еще желательно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха -очень вкусно получается.
Лучше обжарить, а еще желательно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха -очень вкусно получается.
Ответ от Кистанова(Арикайне)Наталия[гуру]
Можно так и так, но если обжарить, получится сочнее! Приятного аппетита!
Можно так и так, но если обжарить, получится сочнее! Приятного аппетита!
Ответ от Люся[гуру]
Пирожки слоеные с печенью
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Пирожки слоеные с печенью
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Ответ от Lika volnova[эксперт]
Я так готовлю: лук мелко порежу и обжарю, а печенку отдельно отвариваю недолго, потом - на мясорубку и смешиваю с луком - вот начинка и готова!
Я так готовлю: лук мелко порежу и обжарю, а печенку отдельно отвариваю недолго, потом - на мясорубку и смешиваю с луком - вот начинка и готова!
Ответ от Ажорес[гуру]
Обжарить, сырой не успеет допреть.
Обжарить, сырой не успеет допреть.
Ответ от Алексей Бревнов[активный]
печень отварить с солью, прокрутить иобжарить слуком, а бульон подливать в пирожки. ммммммммммм!
печень отварить с солью, прокрутить иобжарить слуком, а бульон подливать в пирожки. ммммммммммм!
Ответ от Лидия Игуминова[новичек]
Я так делаю: печень отвариваю, пропускаю через мясорубку, а уже в готовую печёнку добавляю лук мелко нарезанный и обжаренный.
Я так делаю: печень отвариваю, пропускаю через мясорубку, а уже в готовую печёнку добавляю лук мелко нарезанный и обжаренный.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Я лук всегда обжариваю. Так вкуснее.
Я лук всегда обжариваю. Так вкуснее.
Ответ от Галина Китча[гуру]
лук обжарить, печень и гречку отварить и все вместе прокрутить через мясорубку. Вкусно и трудно понять, с чем пирог
лук обжарить, печень и гречку отварить и все вместе прокрутить через мясорубку. Вкусно и трудно понять, с чем пирог
Ответ от Пухлик[гуру]
Сама по себе печень слишком сухая, поэтому я добавляю лук во всех видах - одну луковицу варю вместе с печенью, потом их в блендер, туда же еще одну сырую луковицу, а еще одну обжарить отдельно и можно тоже в блендер. Потом немного сливочного масла для аромата и манку или геркулес чтобы начинка не разваливалась и яйца не добавлять, дать постоять и в пирожки.
Сама по себе печень слишком сухая, поэтому я добавляю лук во всех видах - одну луковицу варю вместе с печенью, потом их в блендер, туда же еще одну сырую луковицу, а еще одну обжарить отдельно и можно тоже в блендер. Потом немного сливочного масла для аромата и манку или геркулес чтобы начинка не разваливалась и яйца не добавлять, дать постоять и в пирожки.
Ответ от Мария[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку из печени для пирожков? Лук обжарить или сырой добавить??