Автор Корран Хорн задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт теста для пирожков со сладкой начинкой! и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Николаев[эксперт]
Продукты:0,5 л молока3 яйца1 ч. ложка соли1 ст. ложка (на пресную начинку) / четверть стакана (на сладкую начинку) сахара250 г маргарина/сливочного масла (размягчить при комнатной Т)3 поллитровых банки муки1 пачка сухих дрожжейПриготовление:1. Молоко+яйца+сахар+соль - взбить миксером.2. Мягкое масло (маргарин) добавлять в молочно-яичную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Постараться хорошо размешать масло.3. Смесь молока+яиц+масла добавить в просеянную муку, затем добавить 1 пачку сухих дрожжей и замесить мягкое пластичное тесто. В процессе замеса постараться, чтобы оставшиеся кусочки масла разошлись.4. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, само тесто со всех сторон смазать маслом и поставить в холодильник на 1-1,5.5. Сформировать из теста пироги/пирожки. Изделия из этого теста можно жарить или печь.Мои пояснения:1. Что касаемо количества муки - я, конечно, отмеряла не банками, у меня просто нет поллитровых банок))) я брала муку на глаз. По моим прикидкам, на это тесто нужно где-то 1-1,2 кг муки, плюс-минус в зависимости от муки.2. Теста получается довольно много и, если вы его все не израсходуете за один раз, то остатки можно положить в морозилку. Хранится прекрасно!!! Но не больше месяца. Так же можно положить в морозилку уже готовые, сформированные из теста изделия - беляши, пирожки и т. д. В этом случае их лучше обжаривать, при чем не размораживая!3. Если вы будете печь пирожки из этого теста, то перед выпечкой не забудьте дать изделиям постоять немного (минут 15), а также смазать сверху яйцом.Надеюсь, что вам понравится. Только не злоупотребляйте жареным вариантом - все же жареное тесто не самая полезная еда)) )Сама я из этого теста делала беляши. Начинка самая простая - мясной фарш (свинина+говядина) смешала с обжаренными грибами и луком, соль+перец. Если вы не едите грибы, то можно добавить только обжареный лук - фарш получится более сочный. Еще можно, для сочности, добавить в фарш сметану, тоже очень вкусно получается и сочно. Можно сделать просто с грибами и луком. Это как вариант пресной начинки. можно делать с капустой, с рыбой, с рисом+яйцами, с зеленым луком+яйца, с картошкой и т. д. Все, что вам захочется.Вариантов сладкой начинки так же очень много.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хочу посоветовать скачать бесплатно небольшую программку "Кулинар", можно найти кое что полезное!
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ЖАРЕНЫЕ)ИнгредиентыКефир — 1 стЯйцо — 1 штСода — 1 ч. л. Соль — по вкусуТворог — 250 гМука — 3 стДля жаркиМасло подсолнечное — 200-250 млПриготовлениеЗамешиваем тесто из приведенных выш
подскажите рецепт приготовления жареных пирожков. и как правильно их жарить.
Тесто простое :
масло подсолнечное 7 стол. ложек
сахар ...7 -"-
соль.... 1/2 чайной
подробнее...
Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей.
Кибинай – литовские пирожки ;-))
#yaimg55472#
Для теста:
500 г. муки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как замесить тесто для вкусных пирожков.
Берешь воды, добавляешь соль и сахар, чтобы получилась сладко-соленая вода. Сухие дрожжи добавляешь
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?
Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из
подробнее...
Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...
подскажите как приготовить заварное тесто
1 стакан воды и 125 маргарина или масла + щепотка соли довести до кипения
всыпать стакан муки
подробнее...
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Рыба в тесте
упаковка слоеного теста (500 г, удобно купить по 2 пласта) ,
8 кусочков
подробнее...
Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!
можно пирог из яблок на
подробнее...
самое вкусное тесто для пирожков!
1 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара
подробнее...
Как испечь пирожки?
Дрожжевое тесто будете покупать или тоже сами? Советую купить - навозитесь с ним, а оно может не
подробнее...
А поделитесь пож-ста рецептом пирожков с яблоками 🙂
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч. л соды
подробнее...