пирожки во фритюре



рецепт теста для пирожков жареных во фритюре

Автор Елена Калиниченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков во фритюре (чтобы тесто не было "резиновым") и получил лучший ответ

Ответ от Индира Ибрагимова[мастер]
30-50 г свежих дрожжей,
0,5 л молока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
2-3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
800-900 г пшеничной муки высшего сорта.
Сначала разведите в молоке дрожжи, добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара и поставьте в теплое место.
Маргарин или масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками, растопите в кастрюльке ( на 4-5 л) или лучше в глиняном горшочке, т. к керамика хорошо и долго сохраняет тепло.
В растопленное масло добавьте 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и, помешивая круговыми движениями, немного охладите, затем добавьте оставшуюся жидкость (молоко, кефир или простоквашу) . Сюда же входит молоко, использованное для разведения дрожжей, в целом жидкости должно быть пол-литра.
В керамический горшок через сито просейте муку, на муку осторожно вылейте подготовленные вспенившиеся дрожжи, аккуратно перемешивая их с мукой и не давая при этом соприкасаться с растопленным жиром, чтобы не снизить активность дрожжей.
Для перемешивания теста используйте деревянную ложку или лопаточку, вращая ее в одном направлении. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Замешанное тесто должно быть легким, пышным, вязкоупругим, податливым, ни в коей мере не крутым. Оно должно иметь консистенцию сметаны.
Затем тесто необходимо обильно припорошить мукой, просеянной через сито, укрыть горшок чистой холщевой салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Температура тесто должна быть 29-32 градусов, НЕ ВЫШЕ!
Через 1-1,5 часа тесто поднимется и его нужно подмесить, т. е. сделать первую обминку. Затем тесто нужно опять припорошить мукой, прикрыть салфеткой и дать выбраживаться еще 1-1,5 часа.
После этого все тесто выложите на стол и можно его формировать.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Чтобы дрожжевое тесто не было резиновым добавьте маргарин. 200г молока или воды, 1ст л сахара, 1ч л соли, 1ч л с верхом дрожжей, 30-40г маргарина, замесить тесто ( яйца ложить не нужно, тесто с ними сильно впитывают масло в котором жаряться)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу.

Ответ от Ажорес[гуру]
жареное тесто во фритюре только свежее вкусно, а полежит и становится резиновым, тут ничего не поделаешь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков во фритюре (чтобы тесто не было "резиновым")

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
спросили в Шафран
В Крыму лакомились национальными индийскоми самосами. В сетях масса рецептов, но нет подробюной информации см+
Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической
подробнее...

тесто для пирожков - можно ли сделать без яиц?
Таня, все очень просто
Вода (либо овощной отвар) - 1ст и 2ст. л.
мука - 3ст.
дрожжи
подробнее...

подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :

0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...

Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!

Старый Кэпподробнее...

Пирожки с картошкой
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто
подробнее...

Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...

Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...

Рецепт "быстрых" пирожков - поделитесь?
Лавашик с начинкой - это вкусно! А ещё я люблю пирожки печёные из слоёного бездрожжевого теста с
подробнее...

Как приготовить пирожки в кипящем масле??
Пирожки с картошкой и жареным луком жарила так. У меня был стакан подкисшего молока, к которому
подробнее...

Как готовить дрожжевое тесто, чтобы оно не было "резиновым"? Подскажите, пожалуйста.
Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*