Автор Mar-ta задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка". и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего молока
1/2 стакана грецких орехов
1-2 ст. л. какао
Печенье пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, горячее молоко, сахар, молотые грецкие орехи, какао.
Все хорошо перемешать и вылепить картошку. Обвалять в какао или в кокосовой стружке. Убрать в холодильник часа на 2.
------
Пирожное "Картошка"
150 г масла
полбанки сгущенки
коньяк
ванилин
4-6 ст. л. какао
корж:
3 яйца
2/3 ст. сахара
мука
Испечь бисквит – яйца растереть с сахаром, добавить муку, поставить на 20-30 минут в духовку, проверять готовность деревянной палочкой. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин) . Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения. Через полчаса посыпать смесью из какао-порошка и сахарной пудры.
------
Пирожное картошка
100 г сгущенного молока
2 ст. л. порошка какао
500 г сдобных сухарей
1/2 стакана грецких орехов
1 стакана молока
3 ст. л. сахарной пудры
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные орехи. Все перемешать, добавить молоко, скатать колбаской и поставить на холод. После нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Источник: я так готовлю, все рецепты вкусные
Ингредиенты: 300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.Инструкции: Сухари пропустить через мясорубку, смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.
Пирожное "Картошка"700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится) . Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Картошка" Ванильные сухари-0,5кгСливочное масло-250гр.Орехи грецкие-ядра 20 орехов.Молоко тёплоё-1 стаканКакао-2.5столовые ложкиВодка (ликёр) -60гр.Сухари и орехи провернуть через мясорубку, добавить сахар, масло, тёплое молоко, какао. Всё перемешать, добавить какао и водку. Из полученной массы сделать котлетки, уложить их в лоток и поставить в холодилник. Через 2 часа-блюдо готово!! ! Приятного аппетита!! ! Этот рецепт-самый удачный!! ! Не пожалеете.
Пирожное "Картошка" на скорую руку * ванильные сухари 500 г * молоко 300 мл * сливки 35% жирности 120 мл * сливочное масло 100 г * ванильный сахар 1 пакетик * 4 ст. л. какао+50 г для обсыпки * 5 ст. л. сахара * 7 ст. л. грецких орехов * сливки в балончикеВанильные сухари измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Высыпать массу в большую емкость, добавить сахар, какао, ванильный сахар и тщательно перемешать. Молоко прогреть со сливками и сливочным маслом, залить сухарную смесь, перемешать лопаткой. Орехи измельчить, добавить к массе и еще раз тщательно перемешать. Из массы скатать шарики, обсыпать их какао, выложить на тарелку, украсить сливками. Охладить в холодильнике и подавать. Лакомство отлично подойдет к детскому столу.
Ингредиенты700-900 г печенья ("привет", "земляничное")1 баночка сгущенки (380г)200 г сливочного масла5 ч. л. какао (я использовала несладкое)3-4 ст. л. винаРецепт приготовленияПеченье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом.Добавить какао и вино.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
самое быстрое- печенье масло и сгущенка. Кстати интеречный эффект получаеться если масла побольше и печенье дробить а не через мясорубку, чтобы кусочки были разной величины от крошки до крупненьких как орешки
Пощел и купил в магазине!!!!
Слушай, ПРОЧИТАЛА ЭТИ РЕЦЕПТЫ И ПОНЯЛА, ЧТО ПРАВДА ЛУЧШЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ.
для бисквитаяйца - 4 шт,сахар - 1 стакан,мука - 1 стакандля сливочного кремамасло сливочное - 200 г,молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,какао - 2-3 столовые ложкиконьяк - 1,5-2 столовые ложкиИспечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехиПриготовить сливочный крем.Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
Пирожное "Картошка" 2Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).
Самое вкусное пирожное «Картошка»Печенье (самое дешевое) - 250 г.сахар песок- 1 стакан,яйцо куриное- 1 штука,какао-порошок- 6 ч. л.орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан,маслосливочное- 100 г.коньяк (водка, самогон) - 3 ст. ложки.Печенье пропустить через мясорубку.Орехи начистить и нарубить ножом не мелко!Сахар перетереть с маслом, добавить яйцо и какао. Потом добавить перемолотое печенье (примерно ? оставить на присыпку) и орехи. В конце замеса добавить коньяк (водку, самогон). Слепить небольшие шарики, каждый обвалять в печенье, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить застывать в холодильник.
как сделать пирожное картошка без сгущенки
Для бисквита:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
Для сливочного крема:
подробнее...
Кто может подсказать рецепт приготовления "Сладкой картошки" без сгущенки Очень срочно!!!
300г печенья (например «Юбилейное» , «Топленое молоко» )
2/3 стакана молока
0,5 стакана
подробнее...
Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то.
Конечно, сухари и печенье - не то. Купи (или сама испеки) бисквит, оставь его, чтобы немного
подробнее...
как сделать пирожное картошка?? нужно ли туда добавлять коньяк, как некоторые делают?
с бренди делал как-то.. вообще да, добавлять надо, иначе вкус не тот будет.. алкоголя же там мало
подробнее...
Как дома сделать пирожное картошка? Чтоб как настоящее?
"Пироженое"Картошка""
Печенья (не песочного) — 600 г
Орех грецкий — 100 г
Масла
подробнее...
Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...
Чем коричневый сахар отличается от белого?
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать
подробнее...
пирожные
Суфле «Зебра»
Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Что можно приготовить на десерт без духовки?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Как приготовить сладкую картошку??
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и
подробнее...
нужен рецепт со сгущенкой без выпечки
Кокосовые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты:
кокосового ореха — 450 Грамм
подробнее...
Рецепты без духовки
Вафельный торт
1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1
подробнее...
Что можно приготовить без выпечки в духовке к чаю?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...