Автор МаRUся . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пирожное "птичье молоко"(дома) и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Шипко[новичек]
цепт приготовления "Птичьего молока" в домашних условиях таков. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао.
На смазанном маслом противне в течение 30-35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.
Приготовьте крем для "Птичьего молока": 300 г сливочного масла разотрите с 1,5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите ее, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1,5-2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.
Подготовленным кремом толстым слоем (1,5-2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.
Приятного аппетита!
Пирожные "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (классическое, шоколадное, черничное)
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5-2/3 стакана муки
0,5 ч. ложки соды (я без неё)
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится) :
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я вырезала 6 кружков
И положила на дно формочек
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
Приготовление суфле:
Понадобится:
белки - 3 шт
сахар - 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
желатин - 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!) , постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
Глазирование:
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане
Дать глазури полностью остыть
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
Когда я развернула все пирожные, вспомнила, что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху.
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала. Ну, в общем, вот так получилось.
я только знаю как его на улице сделать. как дома не в курсе
Хочу что-нибудь сладкое, вкусненькое, но не калорийное. Что съесть? Фрукты не предлагать.
Зефир, пастила, безе и торты на основе их. Еще можно пирожное птичье молоко с небольшим количеством
подробнее...
Ищу хороший рецепт торта "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст. л. )
подробнее...
Подскажите рецепт птичьего молока?
Торт "Птичье молоко"
Состав
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2
подробнее...
подскажите пож-та рецепт птичьего молока. спасибо
птичье молоко
Желатин - 40г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300г
Яйцо -
подробнее...
Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6
подробнее...
Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
Чего бы вкусненького в магазине купить?
Сладенькое и вкусненькое сейчас опасно покупать. Лето, жара- все быстро портится.
Лучше
подробнее...
Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пирожных))
Вкусные медовые пирожные “Медовуха"
Так часто хочется порадовать себя и своих родных
подробнее...
Что делать, если крем для пирожных жидкий? Что туда добавить, чтобы загустел? Не выливать же...
Шарлотт? Если до сих пор не загустел (после охлаждения) , придется добавить масла. Напишите рецепт,
подробнее...
А вы помните? В детстве пирожное по 22 копейки? Мороженое БОРОДИНО?
Малиновое мороженое -7 копеек, горячий пирожок с ливером--4 копейки, билет в кино-10 копеек.Учёба
подробнее...
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...