Вкуснейшее тесто для пиццы
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусной и недорогой пиццы и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Рецепты пиццы:
Сырная пицца
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
посмотри.
Не знаю понравится или нет. Рецепт: Приготовте тесто. Оно состоит из муки, сахара, дрожжей, яйца, соли, все перемешать и сделать, как на оладушки житкое тесто. Все это на протвень. Ничинка: пожарить капусту с морковкой, туда сосиски копченые или простые, поперчить и добавить приправы. Все это на тесто. Поливаем майонезом, томатной пастой, тертым сыром. И готово!
Пицца по-сицилийски
Продукты: 1/2 пачки маргарина, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль.
Начинка: 1/2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. майонеза, 200 гр. грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра.
1. Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар.
2. Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи.
3. Все перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой.
4. Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком.
5. Салями и маслины нарезать кружочками.
6. На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями.
7. Посыпать сыром, положить маслины и поставить в духовку.
Пицца с грибами и сметанным кремом
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г; жирная сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст. л. ; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания
Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы мелко порезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов. Посолить по вкусу и дать остыть.
Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану.
В яично-сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку сыра надо оставить для посыпки.
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм. Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см.
Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху - сметанно-яичную смесь.
Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром. Выпекать при 220С примерно 20 минут. Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась.
Пицца
Тесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) 1 яйцо соль немного.
В стакан налить воды чуть теплой (ни в коем случае не горячей!!) , добавить дрожжи (15 гр. желательно не сухих) - перемешать до растворения и вылить в муку, если понадобиться, добавить еще воды, тесто не должно быть забитым - вымесить тщательно. Поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем (чтоб тесто не сохло) .
Тесто надо обмять 3 раза, после этого можно готовить пиццу и оставшееся тесто уложить в холодильник, для будущих пицц.
Отщипываем кусок и раскатываем по размеру формы, толщина коржа не должна быть больше 0,5 см.
Начинка:
Основа томатная паста (или кетчуп) , грибы (шампиньоны) с луком пожаренные, обязательно приправа к пицце, колбаса "Салями" (мясо, рыба - что есть) , овощи (желательно помидоры) , майонез и сверху сыр. Главное не переборщить, всего должно быть в меру, по немногу!
В духовку от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины формы.
Супер пицца "Минутка"
4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст. ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!! !
источник: Ответы
лепёшка с сыром.
Тесто - 1 стакан кефира (можно прокисшего- еще лучше) +1-2столовые ложки растительного масла+соль, сода по вкусу+мука. Тесто замешиваете до тех пор, пока оно не станет эластичным. пусть вас не пугет то, что оно сначало будет сильно липнуть к рукам, когда муки будет нормально, оно перестанет прилипать. Дайте тесту полежать минут 15-30. Потом раскатываете корж, мажете его кетчупом и майонезом "подстилка-соус", сверху кубиками копченая колбаска, грибочки, огурчики соленый, кукурузка, короче, все, что завалялось в холодльнике и сверху посываете тертым сыром. И в духовку минут на 20-40. ТОлько не делайте слишком толстую начинку, не очень вкусно. Приятного аппетита!
Я готовлю так:
1) замесить мягкое тесто (молоко, мука, соль и сахар) , оставить на 15 минут, чтобы "отдышалось"
2) начинка:
- пожарить лука до золотистого цвета, я люблю когда много лука.
- можно взять колбасу или лучше вареное куриное мясо.
- тесто раскатать не с мукой, а растительным маслом, т. е. растянуть на противень (так вкуснее)
3) закладка начинки:
- на тесто выложить лук, затем мясо, залить майонезом, сверху положить кружочки помидор и не жалеть тертого сыра.
Запекать 20 минут.
ПИЦЦА С СЫРОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 сырое яйцо,
- молоко,
- соль.
Для начинки:
- 150 г швейцарского сыра,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 С) на 30 минут до образования золотистой корочки.
как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит
подробнее...
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде
подробнее...
Рецепт теста для пиццы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды погасить. Все смешать вылить в форму. Сверху
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы(без оливкового масла). Заранее спасибо.
3яйца, 6 стол. ложек майонеза18стол. ложек муки пакетик разрыхлителя или чайн. ложка пищевой соды,
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для пиццы , без дрожжей!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 стакан кефира
1/2 чайн. л. соды в кефир
2
подробнее...
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
рецепт быстрой пиццы, которая получается очень нежной, тающей во рту:
2 стакана муки
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пиццы
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы?!
Я делаю так: полтора стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка
подробнее...
подскажите рецепт пиццы без дрожжей!
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко
подробнее...