Плов из бурого риса
Автор Капитан Страджл задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно сделать плов из коричневого риса? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Моргунова[гуру]
Плов из КОРИЧНЕВОГО риса
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый рис - 1 чашка
- вода - 2.5 чашки
- масло Altero Gold - 2 ст. л.
- чеснок (очищенный и раздавленный) - 4 зубка
- морковь (большая) - 1 шт.
- кинза
- соль.
Залейте рис двумя чашками холодной воды в кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вода не впитается.
Морковь очистить, натереть на средней терке. На сковородке нагреть масло и обжарить в нем чеснок, добавить морковь, перемешать и долить? чашки воды. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Перемешать тушеную морковь и рис, посолить. При подаче на стол посыпать рубленной кинзой.
Плов из КОРИЧНВОГО риса
Три четверти чашки коричневого риса, 2 чашки воды, пол ч. л. соли, пачка свежих грибов (грамм 150), 2 небольшие луковицы, 2 морковки, 1 долька чеснока, 1 чашка вареного гороха, который называется garbanzo beans (можно и любого из банки) , четверть стакана дробленых орехов, пол пучка кинзы, перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Описание блюда
Рецепт плов из коричневого риса
Коричневый рис промыть, залить водой, добавить соль и поставить варить. Варится он намного дольше чем обычный белый рис. Довести до кипения, и варить закрытым на маленьком огне 45 - 60 минут (до готовности). Пока рис варится, нарезать лук, грибы кусочками, нарезать морковку тонкими кольцами, и поджарить на растительном масле (я сразу все жарила в огромной сковородке). В конце жарки выдавить чеснок туда, и положить горох (предварительно с гороха жидкость слить). Готовый рис смешать с продуктами на сковородке, добавить нарезанную кинзу, дробленые орехи и перец по вкусу. Пожарить еще пару минут и готово!
Так-же как из белого!
долго готовится 45 мин
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной). Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса басмати, 500 мл масла, 300 г изюма
Где же можно купить бурый рис?
а к чему он. . стоит дороже, чем обычные сорта . думала тверже, обрадовалась, взяла. плов варила-
подробнее...
Из какого риса лучше делать плов?
Можно использовать практически любой рис, просто для каждого свои приемы готовки.
Что хорошо
подробнее...
Из какого сорта риса самый вкусный плов?
1.ДЕВ-ЗИРА
Если пловом считать блюдо из мяса, риса и моркови, если за точку отсчета принять
подробнее...
Узбеки есть? В чем особенность красного риса? Интересно всё - польза, рецепты, история...
Девзира самый лучший и самый дорогой узбекский рис темного, красно-коричневого
подробнее...
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
Очень ли калориен плов?
рис в принципе - продукт не диетический,но есть бурый и дикий(черный) сорт риса - вот они даже
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
А Вы когда-нибудь ели плов из черного риса?
...я даже не знала. что есть такой рис.. . спасибо, просветили...
Источник: ...северные
подробнее...
Как сделать настоящий плов?
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов.
подробнее...
Кто готовил и пробовал фазанов. Они от курятины по вкусу сильно отличаются?
сильно но вкусно
-------------------------
ФАЗАН
Это крупная красивая птица массой
подробнее...
Как приготовить дикий рис?
#yaimg8289#
Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к
подробнее...